Десерты

Новогодние десерты. Выбираем по душе

Сладкие лакомства в разгар праздников приобретают особый смысл и обязательны к приготовлению. Впрочем, это никто оспаривать и не собирается! Попробуем подойти к выбору новогодних десертов творчески и придать атмосфере застолья подходящее настроение. Ознакомьтесь с подборкой изысканных блюд, достойных завершить торжественную трапезу, но совсем несложных в приготовлении. И пусть наступающий год будет столь же сладким и соблазнительным как они!

Новогодние десерты. Выбираем по душе

Десерт «Анна Павлова». Для романтического праздника вдвоем

Десерт «Анна Павлова». Для романтического праздника вдвоем

Планируете встречать Новый год наедине с любимым человеком? Сделайте меню предстоящего ужина предельно утонченным и элегантным! Этот уникальный десерт идеально впишется в атмосферу романтического настроения и будет гармонично сочетаться с полусухим шампанским. В классическом варианте предусматривается использование свежей малины, но вы можете взять любые ягоды и фрукты. Миндальную муку легко сделать из поджаренного и очищенного миндаля, максимально измельчив его в блендере. Достойной альтернативой ему станет фундук, кокос или грецкий орех.

Для меренги:

  • Белок яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Миндальная мука – 0,5 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сахар – 0,75 стакана.

Для украшения:

  • Фрукты (ягоды) свежие – любые

Приготовление:

  1. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, в завершение процесса влить туда лимонный сок. Соединить воздушную массу с миндальной мукой и разложить на промазанный маслом пергамент в наиболее приемлемой для вас форме – в виде небольших лепешек или традиционных коржей. Выпекать в духовом шкафу 20 минут (температура 170oС), а затем досушивать еще около часа, снизив температуру до 150 oС. Достать из духовки, полностью остудить.
  2. Сливки взбить с сахаром до состояния воздушности. С помощью кондитерского мешка выложить их на меренгу и украсить ягодами и фруктами. Подать на стол.

Торт шоколадный с лимонным кремом. Для веселого семейного праздника

Торт шоколадный с лимонным кремом. Для веселого семейного праздника

Этот тортик с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые! Если намечается большое количество гостей, то имеет смысл делать его сразу на две порции. В основе крема лежит манка, но этого никто даже не заметит. Зато каждый оценит чудесный вкус десерта – легкий, нежный, с освежающей цитрусовой ноткой. Занятым и начинающим хозяйкам можно купить уже готовый бисквит, а желающие пусть попробуют испечь его по классическому рецепту из следующих ингредиентов:

  • Яйца куриные крупные – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.

Глазурь:

  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушной белой пены. Смешать отдельно муку с какао и разрыхлителем. Затем соединить обе массы и тщательно их между собой перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 oС духовку. Выпекать 40-50 минут, проверить готовность деревянной палочкой, достать. Разрезать корж на три части.
  2. Из молока и крупы отварить не слишком густую манку, ввести сахар и полностью растворить его там, остудить. После чего хорошо взбивать миксером полученный полуфабрикат, постепенно добавляя в него сливочное масло, чтобы масса приобрела воздушность и легкость. Лимон натереть на мелкой терке вместе с кожурой и добавить в крем, перемешать. Промазать коржи, после чего залить торт глазурью. Лимонные корочки придают десерту приятную горчинку, если вы этого не любите, используйте только лимонный сок!
  3. Для глазури нужно смешать в жаропрочной емкости сахар, какао и сметану, поставить на огонь. Прогревать до тех пор, пока содержимое не приобретет гладкость и однородность. Остудить и использовать по назначению.

Десерт «Три шоколада». Для легкомысленного девичника под бой курантов

Десерт «Три шоколада». Для легкомысленного девичника под бой курантов

Ничего так не радует сплоченную девичью компанию, как роскошный новогодний десерт. Насыщенный шоколадный вкус, эфирная тающая структура, бархатистое сливочное послевкусие – все это о нем! Он настолько хорош, что имеет смысл начать застолье со сладкого. Тогда сказочная ночь уж точно пройдет с хорошим настроением и оставит после себя самые приятные воспоминания. Для приготовления понадобится:

  • Творог или сливочный сыр – 0,5 кг.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Желатин – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в воде на 1 час. По прошествии этого времени сливки разделить на две части, одну поставить разогревать, а во вторую отправить желатин, перемешать и тонкой струйкой залить в разогретые сливки. Постоянно помешивая довести смесь до однородности.
  2. Творог взбить блендером до гладкости (сливочный сыр не требует предварительной обработки, он уже готов к применению!). Разделить его на три части.
  3. Горький шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать его с 1/3 частью сливок и творога, взбить блендером и вылить в форму. Отправить ее в холод и дать чуть застыть. То же самое проделать с молочным и белым шоколадом. Полученное блюдо хорошо охладить и подавать на стол. Десерт можно сделать в прозрачных стаканчиках и украсить шоколадной стружкой или свежими ягодами.

Итальянское лакомство Панфорте. Оригинальный сладкий подарок на Новый Год

Итальянское лакомство Панфорте. Оригинальный сладкий подарок на Новый Год

В состав этого удивительного праздничного блюда входят исключительно натуральные и предельно полезные ингредиенты. Поэтому маленький соблазнительный ломтик, пахнущий медом, можно съесть даже тем, кто постоянно сидит на жестких диетах. Состав можно менять на свое усмотрение, отдавая предпочтение тем сухофруктам, цукатам и орехами, которые вы любите больше всего. Понадобится:

  • Инжир сушеный – 150 г.
  • Курага – 150 г.
  • Фундук обжаренный очищенный – 150 г.
  • Миндаль обжаренный очищенный – 150 г.
  • Мука овсяная – 120 г.
  • Мед – 150 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Имбирь, корица, мускатный орех – по маленькой щепотке.

Приготовление:

  1. Воду закипятить с сахаром до его полного растворения, чуть остудить, добавить мед, смешать до однородности.
  2. Сухофрукты измельчить и вымесить с орехами, сиропом, мукой и специями до однородности.
  3. Форму застелить смазанным маслом пергаментом и уложить туда полученную массу, разровнять смоченными водой руками. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 150 oС на 45 минут. Достать, извлечь из бумаги, обсыпать сахарной пудрой. В охлажденном виде нарезать кусочками, подать на стол.
Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close