Закуски

Меню на Новый 2020 год: рецепты новогодних закусок на крекерах

Новогодние закуски на крекерах очень эффектные и вкусные. Готовится из доступных всем продуктов и украсит любое торжество. Думаю такие праздничные варианты — закуски на чипсах, понравятся хозяйке в новогоднюю ночь.

Согласно восточному календарю, покровительницей Нового 2020 года будет Белая Металлическая Крыса. Она хитра, расчетлива и хладнокровна, поэтому многим знакам зодиака будет не просто найти общий язык с изворотливым грызуном. Чтобы заручиться поддержкой тотема и обеспечить успех в ближайшем будущем, необходимо задобрить зверька вкусными угощеньями на праздничном столе. 

Крыса любит изобилие. Основу ее рациона составляют крупы, мясо, овощи, сыр. Именно эти продукты должны составить основу меню на новый 2020 год. Разнообразить праздничный стол, придать ему торжественности и оригинальности помогут канапе. Оптимальным вариантом исполнения таких бутербродов являются закуски на крекерах с разными начинками. Они легко готовятся, эффектно выглядят — тарталетки, и мгновенно разметаются гостями. 

Сырная закуска с королевской креветкой на крекере 

 Один из самых удачных вариантов закуски с курицей, грибами и сыром к праздничному столу. Такие канапе сочетают яркую подачу с нежностью начинки, поэтому высоко будут оценены любителями эстетичных и вкусных блюд — “Гавайские тосты”.

Для 5 бутербродов понадобится: 

  • 150 г лангустинов или крупных королевских креветок (5 шт.);
  • 5 соленых крекеров; 
  • 100 г твердого плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г 67%-ного майонеза;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;№
  • 30 г огурца, помидор. 

Новогодние закуски(крекеры).

Способ приготовление: 

Яйца отварить, очистить от скорлупы. С сырка снять упаковку, натереть на мелкой терке. В сливочную стружку добавить тертые яйца, майонез. Перемешать до получения однородной, плотной массы. 

Новогодние закуски(яичная масса).

Лангустины промыть, головы отделить. 

Креветки.

 Совет!

Не выбрасывайте головы лангустинов! Из них получится ароматный бульон для буйабеса или чаудера. 

Ножницами (осторожно) вдоль спинки креветки разрезать панцирь от головы до хвоста.

Делаем надрез.

 Отделить хитиновую корку с лапками от тела лангустина. 

Удаляем жилку.

 Вдоль надреза убрать кишку пищевода ракообразного. Тело креветки еще раз промыть. Аналогичным способом очистить всех лангустинов. 

Убираем жилку.

Морепродукт посолить, немного по перчить. Разогреть сковороду, влить в нее ст. л. рафинированного подсолнечного масла. 

Обжарить креветки.

Креветки обжарить по полминуты с каждой стороны. Ракообразных сложить в тарелку, на дно которой уложена салфетка (от лишнего жира). Остудить. 

Остудить.

Столовой ложной зачерпнуть сырно-яичную массу. Другой ложкой соскрести с нее сливочную пасту. Повторить манипуляцию до тех пор, пока сырная масса не приобретет форму мяча для американского футбола. 

Новогодние закуски(начинка).

Полученные кнели уложить на крекеры.

Начинка.

По центру сырного шарика поставить лангустина хвостиком вверх.

Новогодние закуски.

 Совет!

Креветки можно заменить крупными шпротами. 

Огурец с помидором нарезать тонкими ломтиками. Из томатных долек убрать семечки. Слайсы овощей воткнуть в сырную пасту за креветкой так, чтобы образовался веер. 

Нарезать овощи.

Слайсы овощей воткнуть в сырную пасту за креветкой так, чтобы образовался веер. 

 Готовые закуски на крекерах разместить на блюде — как позволит ваша фантазия и к столу японские блюда.

Новогодние закуски.

Новогодняя закуска «Мандарин» 

 Чесночно-сырный салат давно занял почетное место среди классических новогодних блюд. Он весьма актуален и в меню грядущего праздника. Любимый Крысой сыр предоставляет безграничные возможности для кулинарного творчества. Повара включили салат в самые вкусные рецепты закусок с крекерами, среди которых оригинальной подачей выгодно выделяется «Мандарин». 

Новогодняя закуска Мандарин.

Ингредиенты для 10 шариков (мандарин): 

  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца; 
  • уп. зеленых оливок без косточек; 
  • 50 г 67%-ного майонеза; 
  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 зубчика чеснока; 
  • 5 г паприки (1/2 ч л специи);
  • пучок базилика для украшения. 

Ингредиенты.

Способ приготовления: 

Крекеры вместе с паприкой измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, высыпать ее в плоскую тарелку. 

Крошка из крекера.

Совет!

Берите печенье с максимально нейтральным вкусом: со сметаной, с зеленью или просто с солью. Кондитерские изделия с ароматом грибов или бекона могут перебить основной вкус блюда! 

Сваренные вкрутую яйца вместе с сырочками и чесноком натереть на терке, заправить майонезом. Должна получиться густая паста, которая хорошо держит форму и не растекается. 

Сырная масса.

Руки смочить в воде, чтобы смесь не прилипала. Зачерпнуть примерно ст. л пасты, скатать из нее шарик, сплющить его в лепешку. В центр кружочка поместить оливку. 

Начинка с оливой.

Свернуть лепешку «пирожком», чтобы оливка получилась в центре сырного шарика. Сливочную сферу панируем в крошке крекеров. 

Панируем шарик.

В каждый шарик вставить небольшую веточку базилика с листочками.

Вставить веточку базилика.

Получились красивые новогодние закуски — «мандаринки».

Крабовое канапе с крекером 

Праздничная закуска на крекерах, которая требует от хозяйки минимальных финансовых и временных затрат, но при этом выглядит ярко и необычно. Рецепт приготовления блюда содержит всего 6 ингредиентов: 

Новогодние закуски.

  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г соленых крекеров; 
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую; 
  • уп. черных оливок без косточек (маслин); 
  • 30 г 67%-ного майонеза; 
  • петрушка для украшения. 

Новогодние закуски(продукты).

Приготовление: 

Крабовые палочки измельчить блендером до состояния мелкой стружки. 

Новогодние закуски(полочки)

Половину продукта переложить в глубокую миску. К оставшимся в блендере палочкам добавить яйца и 2 ст. л майонеза, все ингредиенты перебить. 

Палочки с яйцом.

Совет!

Не берите диетический майонез с жирностью менее 67%! Такой соус слишком жидкий, поэтому начинка не будет держать форму, а растечется по крекеру! 

Набрать полную столовую ложку яичной массы. Сформировать кнели. Для этого пасту прижать и соскрести второй ложкой. Должен получиться продолговатый шарик. 

Формируем пр. шарик.

Панируем его в крабовой стружке, перемещаем на печенье.

Уложить на крекер.

На кнели укладываем по 2 черные оливки. Между маслинами ставим несколько листиков петрушки. 

Совет!

Берите оливки с начинкой из орехов, лосося или перца. С ними новогодние закуски на крекерах получатся пикантными.

Украшаем оливками.

Подавать на плоском блюде. 

Новогодние закуски, канапе  одно из простейших блюд, которое при определенной доле фантазии может стать настоящим кулинарным шедевром. Конечно, профессиональные повара вряд ли признаются, как приготовить закуски уровня Мишлен, но наши рецепты с фото точно помогут разнообразить праздничное меню 2020 года. 

Видео: Закуска на крекерах от шеф-повара

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close