Новый год со вкусом лета: праздничный шашлык
Шашлык считается летним блюдом, но кто откажется полакомиться сочным, ароматным мясом на Новый год? Тем более если речь идет о новогодней ночи 2018, символом которого выступает Собака – известный любитель мясных продуктов. Для того чтобы пожарить праздничный шашлык зимой, совсем необязательно отправляться в лес, ведь в домашних условиях он получается не хуже, чем на мангале.
Рецепт новогоднего шашлыка
Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- уксус (9%) – 4-5 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- щепотка сахара;
- соль, перец, приправы по вкусу (можно взять пряную смесь для шашлыка).
Приготовление
Для домашнего шашлыка лучше брать свиной ошеек с небольшим количеством жира – тогда мясо будет мягким и вкусным. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусками средней величины. Свинину положить в полиэтиленовый пакет, хорошо отбить, после чего посыпать солью, перцем и отбить снова.
Мясо выложить в кастрюлю, одну луковицу измельчить на блендере и добавить к свинине, положить специи, влить лимонный сок. Все тщательно размять и оставить на 2 часа. За час до того, как шашлык замаринуется, нарезать оставшийся лук полукольцами, ошпарить кипятком, залить уксусом с сахаром и солью. Через 60 минут лук вынуть и слегка отжать лишнюю жидкость.
В рукав для выпечки положить маринованный лук, равномерно распределить его по поверхности. На луковую подушку выложить мясо в маринаде, завязать края и сделать несколько отверстий, чтобы пар мог выходить наружу. Если положить к мясу кусочек угля для гриля, аромат домашнего шашлыка будет точь-в-точь как у мяса, приготовленного на костре.
Духовку разогреть до 250 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, положить туда подготовленный рукав и готовить около 1-1,5 часа. Когда свинина подрумянится, ее можно доставать и подавать на стол с луком, любым гарниром (лучше всего подойдут овощи) и соусом.