Очень вкусный салат «Елисейский» без майонеза

Даже не знаю, почему этот салатик носит такое название. Но, поверьте, на его вкус это никак не влияет. Я готовлю его к праздничному столу и гости всегда в восторге!
Все продукты в нем просто идеально сочетаются между собой, особенно креветки со сливочным соусом. Кстати, это важно! Для заправки салата ни в коем случае нельзя использовать майонез, можно испортить весь вкус.

Салат Елисейский.

Салат «Елисейский» пошаговый рецепт приготовления

Признаюсь: в последнее время мы готовим традиционные яркие закуски с майонезом… Они вам не наскучили? Приближаются праздники, которых впереди будет много. Постарайтесь экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями салатов и заправок на основе растительных масел, йогурта, сметаны.

Удивительно, но неудачного блюда никогда не было. Детям и второй половине тоже по вкусу такие варианты. Внуки перед семейным застольем спрашивают: «Баба, а что  интересного ты приготовила в этот раз?» Мелочь, а приято!

И сегодня у нас такой салатик без майонеза. Мы заменим его просто сливками. Итак, нам потребуются следующие

Продукты:

  • 150 грамм креветок;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Ингридиенты.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сливок 20%;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Готовим

  1. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Кладем на сухую сковороду и жарим до испарения влаги. Обжариваем до легкой золотистости.

Обжарить грибы.

  1. Лук нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Туда же вливаем растительное масло и жарим все до готовности. В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу, а затем снимаем с огня.
  2. Размороженные креветки очищаем от панциря и отварить в кипящей воде в течение минуты.

Отварить креветки.

  1. В миску кладем грибы с луком, креветки, всыпаем горошек. Салат солим и перчим по вкусу.
  2. Приготовим заправку. В сливки добавляем лимонный сок, перемешиваем. Заправляем соусом салат… Готово! Затем можно сразу подавать к столу.

Салат «Елисейский» получается необычайно вкусный и с превосходным вкусом легкости. Он станет настоящим дополнением и украшением любого праздничного стола.

Салат Елисейский.

Еще больше новых праздничных рецептов я раскрою вам на днях, а пока что до новых встреч!

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.