Очень вкусный салат «Елисейский» без майонеза
Даже не знаю, почему этот салатик носит такое название. Но, поверьте, на его вкус это никак не влияет. Я готовлю его к праздничному столу и гости всегда в восторге!
Все продукты в нем просто идеально сочетаются между собой, особенно креветки со сливочным соусом. Кстати, это важно! Для заправки салата ни в коем случае нельзя использовать майонез, можно испортить весь вкус.
Салат «Елисейский» пошаговый рецепт приготовления
Признаюсь: в последнее время мы готовим традиционные яркие закуски с майонезом… Они вам не наскучили? Приближаются праздники, которых впереди будет много. Постарайтесь экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями салатов и заправок на основе растительных масел, йогурта, сметаны.
Удивительно, но неудачного блюда никогда не было. Детям и второй половине тоже по вкусу такие варианты. Внуки перед семейным застольем спрашивают: «Баба, а что интересного ты приготовила в этот раз?» Мелочь, а приято!
И сегодня у нас такой салатик без майонеза. Мы заменим его просто сливками. Итак, нам потребуются следующие
Продукты:
- 150 грамм креветок;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 3 столовые ложки сливок 20%;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Готовим
- Грибы промываем и нарезаем кусочками. Кладем на сухую сковороду и жарим до испарения влаги. Обжариваем до легкой золотистости.
- Лук нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Туда же вливаем растительное масло и жарим все до готовности. В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу, а затем снимаем с огня.
- Размороженные креветки очищаем от панциря и отварить в кипящей воде в течение минуты.
- В миску кладем грибы с луком, креветки, всыпаем горошек. Салат солим и перчим по вкусу.
- Приготовим заправку. В сливки добавляем лимонный сок, перемешиваем. Заправляем соусом салат… Готово! Затем можно сразу подавать к столу.
Салат «Елисейский» получается необычайно вкусный и с превосходным вкусом легкости. Он станет настоящим дополнением и украшением любого праздничного стола.
Еще больше новых праздничных рецептов я раскрою вам на днях, а пока что до новых встреч!