Соленые огурцы на зиму без рассола рецепт за 5 минут
Посолить огурцы на зиму без рассола просто, стерилизовать не обязательно. Плоды получаются ядреными, хрустящими, пахнущие зеленью.
Приятно достать огурчик из баночки посреди зимы, похрустеть им аппетитно. А главное ни одно застолье не обходится без свежего, маринованного или соленого зеленца. Заготовка обыкновенная, но хранится долго. Давайте засолим эти необычные зеленцы для салатов, первых и вторых блюд.
Понадобится:
На 2 кг огурцов:
- 200 гр укропа (зелень)
- 600 гр крупной соли.
Приготовление:
В домашних условиях солят овощи обычно в эмалированной посуде и в пустых банках. В них заполняют сырье с пряности. Для засолки выберите самые молоденькие, крепкие огурцы. Промоем укроп от песка и мелко изрубим ножом.
Дно посолочной тары засыпаем солью, огурчики уложить — плотнее друг к другу, посыпая послойно укропом, соли всыпаем столько, чтобы наполнить пустоты меж огурцами. При данном засоле банку осторожно потряхивайте, чтобы соль хорошо наполнила пустое пространство.
Заполненную посуду оставляем при комнатной температуре, для оседания соли. Далее вновь наполняем пространство меж огурцов. После этого закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем наше соленье в погреб. Перед употреблением в пищу огурцы опускают в прохладную воду на день, меняя водицу несколько раз. Данный рецепт сохраняется до следующего урожая.
Огурцы сохранят яркий изумрудный цвет, после вымачивания облейте горячей водою и незамедлительно опустите в холодную воду.
Ммм, огурцы, засоленные без рассола, это что-то новенькое для меня. Надо будет показать рецепт жене, пусть сделает на пробу. Спасибо за статью!
Спасибо за комментарий.
Вчера так засолили огурцы,сегодня уже едим.
У Вас без сомнений все должно получаться прекрасно и удивительно!Спасибо за комментарий.
Как в анекдоте. Вань ты куда идешь? Картофель садить. На следующий день опять встречает Ваньку. Вань ты откуда идешь? С огорода иду, картофель выкапывал. Ну и как урожай? Неплохой. Сколько посадил, столько и выкопал
Не потопаешь, не полопаешь!
Такой рецепт не знала никогда. Если я солю, то не так. Надо пообщаться с подругами про ваш рецепт.
Спасибо за комментарий.
Очень интересный способ. А они огурцы не получаются пересоленными по такому рецепту? Он же совсем без воды, я правильно поняла?
Вера,здравствуйте. Вы правильно заметили. Вкусы у всех разные. Можно чуточку вымочить,если Вам покажется соленым. В супа,салаты все нормально получается — солить не нужно.
Какой интересный рецепт! Никогда так не солила огурцы. Нужно попробовать
Спасибо за комментарий.А рецепт — так солила моя баба.
Отличный рецепт. Надо попробовать. Только не понятно огурцы вымачивают в воде и они становятся совсем свежими?
Огурчики свежие, но бывает Вы не успели за мариновать. Замачиваем в холодной воде и огурцы принимают товарный вид.
Такой рецепт впервые вижу. Посоветуюсь и поговорим о нем с подругами. Интересно предложено.
Стоит приготовить.Спасибо за комментарий.
Спасибо за рецепт! Действительно пяти минутный!
Спасибо. Заходите ко мне почаще.
Хорошо, что вы объяснили про перец горошком и петрушку, а то я уже пробовала похожий рецепт малосольных огурцов в банке и у меня получились нехрустящие огурцы. Спасибо!
Здравствуйте. Я рада, что Вам помогла разобраться с рецептом. Огурцы серьезно получаются хрустящие, крепенькие.Спасибо Вам за комментарий. Заходите почаще, гостям я рада.