Как приготовить окрошка”Богатая” с жареной курицей и отварной говядины


Окрошка «Богатая» – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Квас обогащает крошево полезными микроэлементами, улучшающими пищеварение. Хрен оказывает дезинфицирующее действие на организм.

В жаркий день нет ничего лучше, чем холодный супчик. Главное быстро, вкусно, не надо у плиты стоять. Да и сейчас, весной, мы торопимся приготовить это блюдо, по которому соскучились за зиму. Само название блюда говорит о том, что все входящие в нее продукты следует измельчать (крошить). Наверное, все хозяйки умеют готовить окрошку на кефире: весной так хочется.  Первую весеннюю окрошку делаю мясной, сытной и полезной. Добавляю отварной говядины, жареной курицы, нарезанной тонкой соломкой. Окрошка получается особенной в сочетании приправ – пикантной.

окрошка"Богатая"

Понадобится:

  • 150 гр вареной колбасы;
  • 2 картофелины;
  • свежий огурец;
  • пучок редиски, зеленого лука;
  • 3  яйца;
  • чайная ложка тертого хрена, горчицы;
  • соль, перец;
  • 150 гр жареной курицы, отварной говядины;
  • литр кваса или светлого пива.
Курицу и колбасу режем так же.
курица с колбасой
Огурцы нарезать лапшой.
огурцы нарезать лапшой
Редиску брусочками.
Белки отделяем от желтков.
белки отделяем от желтков
Яичные белки нарезать тонкой соломкой (все продукты можно натереть на крупной терке).
яичные белки порезать
 Мелко накрошить зелень.

мелко накрошить зелень

 Нарезанный зеленый лук и укроп присыпаем солью, перцем. Хорошо растираем пестиком до образования сока.
luk1 (1)
Добавляем к остальным ингредиентам.
окрошка "Богатая"
Желтки растереть с горчицей и хреном.
im2-tub-ru_yandex_net (4)
Смешать с квасом или пивом, заправить окрошку.
312010_900 (1)
Перед подачей окрошку обязательно охладить или добавить кусочки пищевого льда.
1400167462_1
Можно добавить сметану по вкусу. Оставшиеся белки так же накрошите в окрошку, зачем они будут пропадать.

Окрошка «Богатая» кулинарный совет:

  1. Вместо колбасных изделий можно использовать любое варёное мясцо.
  2. Лучок перетереть с солью.
  3. Допускается приготовить отдельно заправку. Для этого разотрите желтки со специями, которые любите. Добавьте сладкий песок, сметану и затем соедините всё с квасом.
  4. Для более выраженного вкуса добавьте немного измельчённого молоденького чесночка – получается ещё вкуснее.
  5. Если будете использовать кефир (жирный), то его лучше разбавить водою.
Конечно, хороша окрошечка с домашним квасом, но за неимением его, прекрасна и на магазинном.


Один комментарий:
  • 21.04.2019 at 02:39
    ссылка

    Окрошку просто обожаю, особенно в летние жаркие дни. Скоро лето и опять будут на столах холодные супы. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.