Окрошка на кефире: весной так хочется набраться новых сил


Лето – пора жаркая, поэтому для него окрошка на квасе остается оптимальным вариантом. Но кто сказал, что весной она не так желанна или меньше нужна нашим организмам? Когда начинается первая зелень и так хочется чего-нибудь витаминного, самое время готовить окрошку. Только не на квасе для освежающего эффекта (в марте все-таки температура далека от летней), а на жирном полезном кефире.

Окрошка на кефире

Вкусный обед с окрошкой на кефире

Сделать такой обед здоровым и полезным очень просто. Надо только взять самые полезные продукты, которые есть на прилавках магазинов:

  • говядину, 200 г;
  • 4 яйца, желательно домашние;
  • 4 картофелины;
  • 300 г редиса;
  • 70 г зеленого лука;
  • пучок петрушки с укропом;
  • 50 мл сметаны;
  • соль, приправы;
  • 0,7 л кефира высокой жирности.

Как готовить окрошку

Картофель моем и варим до готовности. Варить можно в мундирах и без, а лучше попробуйте оба варианта, каждому нравится свой. Мясо надо отварить в подсоленной воде и порубить некрупными кубиками. Яйца тоже варим вкрутую, чистим и режем крупными кубиками. Редис для этого рецепта окрошки лучше нарубить соломкой или дольками.

Чтобы добавить интересный акцент, бросьте щепотку кинзы. Многим нравится такая окрошка с сырой морковкой. Две крупных моркови надо промыть, очистить и порезать мелкой соломкой. При желании можно покрошить шпинат или черемшу (она появляется весной одной из первых). С этим рецептом окрошки на кефире все эксперименты будут удачными.

Окрошка на кефире

Основную часть лука (3/4) перетираем с солью (мелко рубим и хорошо смешиваем, можно использовать блендер). Он добавляется в «салат» последним. Сначала надо смешать картофель и яйца, потом добавить редис, затем – лук. Заливаем все это кефиром, перемешиваем. Добавляем сметану и даем полчаса настояться.

Окрошка на кефире

Через 30 минут окрошку на кефире можно подавать к столу, но можно и выдержать час в холодильнике. Оставшуюся зелень крошим перед подачей. Приятного аппетита, с приходом солнечной весны.



Один комментарий:
  • 02.09.2018 at 19:58
    ссылка

    Если нет кваса, то кефир очень хорошая его замена. И, ко всему скажу, что не зря в некоторых фастфудах держат уже нарезанные составляющие, по соленые и залитые заправкой так, чтобы приготовление окрошки не занимало много времени. Данную методику делаю и дома, чтобы не возиться долго с приготовлением, а затем уже разбавляю насколько захочется.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.