Оладьи из сырого картофеля с куриным филе в томатной заливке

Никогда лепешки не теряли своей популярности. И сейчас в каждой семье кроме традиционных сладких, хозяюшки готовят, например, оладьи из сырого картофеля с куриным филе.

История оладий давняя и очень интересная. Названо блюдо в честь невероятно красивой языческой богини Лады. Девушка приходила ранней весной на землю и приносила тепло, любовь и доброту. Люди пекли толстые блины, принося жертву идолам.

Тогда-то для оладушек был один-единственный рецепт. И он очень долго переходил из поколения в поколение. Позже состав менялся, менялись и вкусовые добавки. Вместо привычной сметаны стали подавать джемы, варенья, мед.

Еще позже тесто стало преобразовываться. Параллельно со сладкими «котлетками» появилась соленая выпечка с различными наполнителями.

Оладьи из сырого карофеля.

Пожалуй, сегодня не найти человека, который бы не любил оладушки с пылу, с жару. Сладкие становятся очень вкусным дополнением к чаю — просто незаменимы к завтраку. А вот соленые —это не только перекус, но и полноценный ужин. Особенно — касается оладий с курятиной.

Такое блюдо настолько вкусное и сытное. Сам по себе жареный картофель так же многим нравится. А вот с дополнением куриного мяса, кушанье становиться просто изумительным.

Сметанно-томатная заливка, придает необыкновенный привкус легкой кислинки. Вариант такого блюда, конечно же, должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Ведь это прекрасная возможность разнообразить семейное застолье и порадовать близких.

Как приготовить оладьи из сырого картофеля с куриным филе

Любители экспериментировать могут смело добавить в состав грибы, а для пикантности зубчик чеснока. В любом случае оладьи обязательно понравится членам семьи своей нежностью и сочностью. Готовить довольно просто, справится фактически любая хозяйка. Итак, нам потребуются

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый (по вкусу);
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • паста томатная – ст. ложка;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • масло растительное.
  1. Все компоненты подготовить заранее. В процессе ничего лишнего не должно отвлекать от основной задачи. Кулинария сродни искусству. И все хозяюшки на кухне немного творцы.

Ингредиенты для оладий.

Подготовка куриного филе на оладьи

  1. В первую очередь займемся мясом. Куриную грудку промыть, срезать жировые отложения, пленку. Лишнюю жидкость удалить бумажными салфетками. Далее нарезать филе маленькими кусочками, как на рубленые котлеты.

Нарубить филе.

В целях экономии времени грудку можно, конечно, просто пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Но, как показал опыт, оладьи получаются намного вкуснее, если в готовом виде чувствуются кусочки нежного мяска. Поэтому не стоит пренебрегать советом и все-таки порубить мясцо ножом.

  1. Без лука нам не обойтись. Луковицу избавить от шелухи, ополоснуть водою, насухо промокнуть полотенцем. Натереть теркой.

Натереть лук.

  1. Картофелины очистить, обмыть и также поступить как с луком.

Не используйте для картофельных «котлеток» молодую картошку: она не подойдет из-за низкого содержания крахмала.

Подготовим картофель.

Улыбнись! Немного позитива!

Со своим мужем я живу как в сказке! Вчера он решил приготовить плов и засыпал прямо в кастрюлю сразу всю 800-граммовую пачку риса. А потом прыгал вокруг плиты, вопя на всю кухню: «Горшочек не вари-и-и!»

Что делать, чтобы тертый картофель не потемнел

Картофель имеет неприятное свойство очень быстро темнеть. Поэтому не у каждой хозяйки с первого раза получаются отменные драники или оладьи с добавлением картофеля. Чтобы этого не случилось, придерживайтесь несложных секретов:

    1. Как только картофель натерт, сразу же промыть холодной водою. Что это даст? А вот что — возможность вымыться лишнему крахмалу и не испортить готовое блюдо.
    2. К тертому корнеплоду можно добавить немного очищенной воды с лимонной кислотой. Тут главное, не перестараться и не добавить кислоты слишком много.
    3. Останавливает потемнение также столовая ложка сметаны.
    4. Самый простой, быстрый вариант — сразу добавить соль и перемешать.
  1. Подготовленный картофель отправляем в миску к курице с луком.

Оладьи из сырого картофеля.

  1. Приправить специями и вбить куриное яйцо.

Прибавим специи.

  1. Содержимое тщательно смешать до однородной массы.

Смешать все ингредиенты.

Как пожарить картофельные оладьи с курицей

  1. На сковороду налить растительный жир. Не забываем хорошо прогреть. Столовой ложкой выкладываем подготовленное «тесто». Разровнять, формируя лепешки. Обжарить на одной стороне до золотистой корочки.

Оладьи из сырого картофеля.

Чтобы оладушки отлично пропеклись, необходимо наливать столько маслица, чтобы жир наполовину покрывал картофельную смесь. В конце жарки перед самой заливкой масло слить со сковороды.

  1. Затем поддеть оладушек лопаткой и резким движением перекинуть на другую половину. Продолжать жарить до румяности.

Жарим картофельные оладьи.

Готовим заливку для оладий

Для аппетитных лепешек ничего не жалко! Тем более времени. За какие-то 10‘ можно сделать шикарный соус, который придаст дополнительные нотки очарования этому чудо-овощу.

  1. В пиалу выложить сметану, добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец.

Готовим соус для оладий.

Для яркого вкуса в заправку можно добавить чайную ложку куриной приправы или любимые специи.

  1. Залить водой и все перемешать хорошо. Обязательно заливку пробуем и, если есть необходимость — досолить.

Залить водой, посолить.

  1. Готовой заправкой покрыть оладьи. Накрыть крышкой и продолжать готовить на небольшом нагреве в течение 15′.

Оладьи из сырого картофеля.

  1. Зелень петрушки сполоснуть, осушить. Порубить не очень мелко.

Рубим петрушку.

  1. Украсить наш кулинарный шедевр рубленой зеленью прямо в сковороде.

Оладьи из сырого картофеля.

  1. Оладьи из сырого картофеля с куриным филе, готовы! Можно наслаждаться их приятным вкусом.  Благодаря томатной заливке — они получаются сочными. Подать к ним можно любой соус, который любите.

Видео: как просто и вкусно приготовить оладьи из сырого картофеля

Всё очень вкусно и по-домашнему. Также вместо филе можно взять рыбный фарш.

В любом блюде, даже в самом простом, мелочей не бывает. Важно всё: и нарезка продуктов, и подача, и цвет тарелки. И даже, настроение, с которым готовили блюдо.

Шоколад добывают из какао-бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы… Итог: шоколадка тоже овощ. А овощи полезны для здоровья.

А чем вы радуете своих домочадцев? Поделитесь рецептами и идеями. Жду ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.