Рецепты

Омлет на завтрак. Как приготовить самый вкусный на каждый день недели

Омлет на завтрак – замечательный выбор для детей и взрослых. Но оказывается классический рецепт приготовления этого блюда – не единственный вариант.

Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с рецептами невероятно вкусными, простыми и в то же время такими, о которых мало кто слышал. Думаю, что все варианты омлетиков вам придутся по душе.

омлет на завтрак

А самое главное у вас будет идея завтраков, полезных и вкусных, на всю неделю. Давайте готовить!

Омлет с молоком и яйцами «Пышный» на понедельник

Чтобы приготовить этот восхитительно вкусный омлетик, желательно иметь под рукой сковороду с толстыми стенками. В этом случае омлет хорошо пропечётся, поднимется, а самое главное – не пригорит у самого дна.

Что понадобится

  • Яйца — 3 шт;
  • молоко — 300 гр;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Этого количества продуктов вполне хватит, чтобы приготовить две порции этого блюда. При увеличении количества порция надо увеличивать и количество продуктов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, влить туда молоко, посолить, перемешать. По желанию посыпать смесь специями.

Сковороду смазать маслом.

Вылить в неё готовую смесь и поставить на огонь.

Через минуту накрыть сковороду крышкой, и убавить огонь до минимально возможного. Так жарить до полной готовности.

омлет пышный

Подавать к столу в порционных тарелках горячим с любимым напитком.

Омлет на завтрак во вторник на молоке с кабачком

Если у вас есть кабачки, и вы просто не знаете, что из них можно приготовить, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Омлет получается вкусным, сытным, а самое главное – полезным.

Что понадобится

  • Яйца — 4 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • кабачок — 1 шт (небольшой);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для подачи.

Чтобы омлет получился на самом деле отменным, кабачок лучше всего использовать самый молоденький.

Как готовить

Кабачок почистить, разрезать на мелкие дольки, желательно, чтобы они были плоскими.

На сковороде разогреть масло. На него выложить кабачки и немного их обжарить. После накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда именно кабачок будет готов – решать вам. Всем нравится этот овощ разной готовности.

Яйца взбить с молоком и солью. Сделать это проще при помощи вилки или венчика – кому как нравится. Сюда же можно добавить чёрный перец.

Омлет на завтрак во вторник на молоке с кабачком

Готовые кабачки на сковороде залить этой смесью. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 минут. готовый омлет разложить порционно на тарелки, посыпать поверх зеленью и подавать к столу.

Омлет на завтрак в среду с помидорами и сладким перцем

Это не только вкусный, но и невероятно красивый омлетик. Настоящее романтическое блюдо, которое понравится всем.

Что понадобится

  • Яйца — 5 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • свежая зелень петрушки или укропа — 4 — 5 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Болгарский перец лучше брать с толстой кожицей. Цвет на ваше усмотрение. Но лучший вариант – красный.

Как готовить

Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, порезать мелкой тонкой соломкой.

Помидорки порезать кругами. Если есть черри – можно взять их.

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нём помидорки и перец.

Мелко порезать зелень и добавить на сковороду.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, но не взбивать.

Вылить яичную смесь на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет до полной готовности.

Омлет на завтрак в среду с помидорами и сладким перцем

Готовый омлетик свернуть на две части, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать с любимым напитком на завтрак.

Омлет в четверг на завтрак с брынзой

Для тех, кто просто не представляет свой завтрак без сахара этот вариант омлетика подойдёт лучше всего. а свежая и вкусная брынза непременно придётся по вкусу и деткам.

Что понадобится

  • Яйца — 4 шт;
  • брынза — 80 гр;
  • болгарский перец — 0,5 шт;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • зелень петрушки — 3 — 4 веточки.

Перед тем, как готовить такой омлетик, брынзу надо натереть на мелкой тёрке. Так блюдо только выиграет во вкусе и в своём виде. Конечно, при желании можно сыр поделить и на кубики.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую чашку и взболтать.

Сюда же выложить сыр. Перемешать. Перец порезать на небольшие кусочки, выложить в общую смесь.

На сковороду выложить сливочное масло. Добиться полного растворения. После вылить на сковороду смесь и жарить до полной готовности.

Омлет в четверг на завтрак с брынзой

Перед подачей омлетик свернуть на две части и подавать чуть остывшим с любимым напитком.

Омлет на завтрак в пятницу с творогом

А вот в пятницу я бы посоветовала приготовить простой и невероятно вкусный омлетик с творогом.

Что понадобится

  • Яйцо — 4 шт;
  • творог — 250 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • зеленый лук;
  • соль — по вкусу.

Думаю, что такой омлет вам точно придётся по вкусу. И готовить его вы будете не только в этот день недели. Но и в другие дни также.

Как готовить

Творог протереть через сито, посолить и перемешать.

Яйца разбить в глубокую миску, перемешать при помощи вилки.

Соединить оба продукта и добиться полной однородности смеси без комочков.

Омлет на завтрак в пятницу с творогом

В сковороде растопить сливочное масло. Вылить туда готовую смесь, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до полной готовности. Подавать на порционных тарелках под любимым соусом и с чаем или кофе.

Омлет на завтрак в субботу – с картофелем и сыром

Этот омлет можно готовить и с отварным картофелем, и с сырым – кому как больше нравится. В этом случае мне хотелось бы рассмотреть первый вариант.

Что понадобится

  • Яйца — 3 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • сыр — 60 -70 гр;
  • петрушка — 3 — 4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Картофель лучше брать размером побольше, так можно приготовить омлет сразу на две или даже три порции. Если готовите только себе – тогда можно выбрать небольшую картошечку.

Как готовить

Картофель очистить, порезать на тонкие пластики и обжарить на масле до полной готовности.

Яйца взбить в глубокой миске вилкой. Сюда же добавить сыр. Его можно порезать небольшими кубиками или натереть на тёрке. Чуточку посолить и вылить эту смесь на картофель на сковороде.

омлет с картофелем

Довести блюдо до полной готовности. Разрезать на порции и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Омлет на завтрак в воскресенье – с колбасой

Это очень простой, и в то же время аппетитный и вкусный омлет, приготовить который может каждый. Для меня этот рецепт настоящая палочка – выручалочка.

Что понадобится

  • Яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное – 1/2 столовой ложки.

Готовить такой омлет лучше всего на оливковом масле – оно считается одним из самых полезных.

Как готовить

Яйца взбить в отдельной миске. Добавить сюда же молоко и снова всё взбить.

Лук порезать тонкими полуколечками. Обжарить его на сковороде на масле.

Колбаску порезать тонкой соломкой. Здесь можно брать любую какая нравится.

Колбасу переложить к луку и обжарить не более 10 секунд.

Вылить сверху яичную смесь, посолить и поперчить.

Накрыть крышкой и жарить 10 минут. после выключить огонь и дать настояться примерно 10 минут.

Готовый омлетик разложить по тарелкам и подавать с овощами.

омлет на завтрак с колбасой

Омлет на завтрак – идеальный вариант для этого времени дня. Приготовить его совсем не сложно, как может показаться. А своими результатами и мыслями обязательно делитесь в комментариях – обсудим вместе.

Видео: как приготовить самый вкусный омлет

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close