Омлет на завтрак. Как приготовить самый вкусный на каждый день недели
Омлет на завтрак – замечательный выбор для детей и взрослых. Но оказывается классический рецепт приготовления этого блюда – не единственный вариант.
Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с рецептами невероятно вкусными, простыми и в то же время такими, о которых мало кто слышал. Думаю, что все варианты омлетиков вам придутся по душе.
А самое главное у вас будет идея завтраков, полезных и вкусных, на всю неделю. Давайте готовить!
Содержание:
- Пышный омлет с молоком и яйцами на понедельник
- Рецепт яичного омлета на молоке с кабачками
- Омлет на завтрак в среду с помидорами и сладким перцем
- Омлет с брынзой со сладким перцем на сливочном масле
- Омлет с творогом яйцом и зеленью
- Омлет на завтрак в субботу — с картофелем и сыром
- Омлет с колбасой на завтрак в воскресный день
- Видео: как приготовить самый вкусный омлет на сковороде
Пышный омлет с молоком и яйцами на понедельник
Чтобы приготовить этот восхитительно вкусный омлетик, желательно иметь под рукой сковороду с толстыми стенками. В этом случае омлет хорошо пропечётся, поднимется, а самое главное – не пригорит у самого дна.
Что понадобится
- Яйца — 3 шт;
- молоко — 300 гр;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- соль, специи — по вкусу.
Этого количества продуктов вполне хватит, чтобы приготовить две порции этого блюда. При увеличении количества порция надо увеличивать и количество продуктов.
Как готовить
- Яйца разбить в миску, влить туда молоко, посолить, перемешать. По желанию посыпать смесь специями.
- Сковороду смазать маслом.
- Вылить в неё готовую смесь и поставить на огонь.
- Через минуту накрыть сковороду крышкой, и убавить огонь до минимально возможного. Так жарить до полной готовности.
- Подавать к столу в порционных тарелках горячим с любимым напитком.
Рецепт яичного омлета на молоке с кабачками
Если у вас есть кабачки, и вы просто не знаете, что из них можно приготовить, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Омлет получается вкусным, сытным, а самое главное – полезным.
Что понадобится
- Яйца — 4 шт;
- молоко — 0,5 стакана;
- кабачок — 1 шт (небольшой);
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — для подачи.
Чтобы омлет получился на самом деле отменным, кабачок лучше всего использовать самый молоденький.
Как готовить
- Кабачок почистить, разрезать на мелкие дольки, желательно, чтобы они были плоскими.
- На сковороде разогреть масло. На него выложить кабачки и немного их обжарить. После накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
- Яйца взбить с молоком и солью. Сделать это проще при помощи вилки или венчика – кому как нравится. Сюда же можно добавить чёрный перец.
- Готовые кабачки на сковороде залить этой смесью.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 минут.
- Готовый омлет разложить порционно на тарелки, посыпать поверх зеленью и подавать к столу.
Омлет на завтрак в среду с помидорами и сладким перцем
Это не только вкусный, но и невероятно красивый омлетик. Настоящее романтическое блюдо, которое понравится всем.
Что понадобится
- Яйца — 5 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- масло сливочное — 30 гр;
- свежая зелень петрушки или укропа — 4 — 5 веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Болгарский перец лучше брать с толстой кожицей. Цвет на ваше усмотрение. Но лучший вариант – красный.
Как готовить
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, порезать мелкой тонкой соломкой.
- Помидорки порезать кругами. Если есть черри – можно взять их.
- На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нём помидорки и перец.
- Мелко порезать зелень и добавить на сковороду.
- Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, но не взбивать.
- Вылить яичную смесь на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет до полной готовности.
Готовый омлетик свернуть на две части, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать с любимым напитком на завтрак.
Омлет с брынзой со сладким перцем на сливочном масле
Для тех, кто просто не представляет свой завтрак без сахара этот вариант омлетика подойдёт лучше всего. а свежая и вкусная брынза непременно придётся по вкусу и деткам.
Что понадобится
- Яйца — 4 шт;
- брынза — 80 гр;
- болгарский перец — 0,5 шт;
- сливочное масло — 40 гр;
- зелень петрушки — 3 — 4 веточки.
Перед тем, как готовить такой омлетик, брынзу надо натереть на мелкой тёрке. Так блюдо только выиграет во вкусе и в своём виде. Конечно, при желании можно сыр поделить и на кубики.
Как готовить
- Яйца разбить в глубокую чашку и взболтать.
- Сюда же выложить сыр. Перемешать. Перец порезать на небольшие кусочки, выложить в общую смесь.
- На сковороду выложить сливочное масло. Добиться полного растворения. После вылить на сковороду смесь и жарить до полной готовности.
Перед подачей омлетик свернуть на две части и подавать чуть остывшим с любимым напитком.
Омлет с творогом яйцом и зеленью
А вот в пятницу я бы посоветовала приготовить простой и невероятно вкусный омлетик с творогом.
Что понадобится
- Яйцо — 4 шт;
- творог — 250 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- зеленый лук;
- соль — по вкусу.
Думаю, что такой омлет вам точно придётся по вкусу. И готовить его вы будете не только в этот день недели. Но и в другие дни также.
Как готовить
- Творог протереть через сито, посолить и перемешать.
- Яйца разбить в глубокую миску, перемешать при помощи вилки.
- Соединить оба продукта и добиться полной однородности смеси без комочков.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Вылить туда готовую смесь, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до полной готовности. Подавать на порционных тарелках под любимым соусом и с чаем или кофе.
Омлет на завтрак в субботу — с картофелем и сыром
Этот омлет можно готовить и с отварным картофелем, и с сырым – кому как больше нравится. В этом случае мне хотелось бы рассмотреть первый вариант.
Что понадобится
- Яйца — 3 шт;
- картофель — 1 шт;
- сыр — 60 -70 гр;
- петрушка — 3 — 4 веточки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Картофель лучше брать размером побольше, так можно приготовить омлет сразу на две или даже три порции. Если готовите только себе – тогда можно выбрать небольшую картошечку.
Как готовить
- Картофель очистить, порезать на тонкие пластики и обжарить на масле до полной готовности.
- Яйца взбить в глубокой миске вилкой. Сюда же добавить сыр. Его можно порезать небольшими кубиками или натереть на тёрке. Чуточку посолить и вылить эту смесь на картофель на сковороде.
Довести блюдо до полной готовности. Разрезать на порции и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Омлет с колбасой на завтрак в воскресный день
Это очень простой, и в то же время аппетитный и вкусный омлет, приготовить который может каждый. Для меня этот рецепт настоящая палочка – выручалочка.
Что понадобится
- Яйцо – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
- соль, перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое/подсолнечное.
Готовить такой омлет лучше всего на оливковом масле – оно считается одним из самых полезных.
Как готовить
- Яйца взбить в отдельной миске. Добавить сюда же молоко и снова всё взбить.
- Лук порезать тонкими полуколечками. Обжарить его на сковороде на масле.
- Колбаску порезать тонкой соломкой. Здесь можно брать любую какая нравится.
- Колбасу переложить к луку и обжарить не более 10 секунд.
- Вылить сверху яичную смесь, посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и жарить 10 минут. после выключить огонь и дать настояться примерно 10 минут.
- Готовый омлетик разложить по тарелкам и подавать с овощами.
Омлет на завтрак – идеальный вариант для этого времени дня. Приготовить его совсем не сложно, как может показаться. А своими результатами и мыслями обязательно делитесь в комментариях – обсудим вместе.
Видео: как приготовить самый вкусный омлет на сковороде