Салат из сельди с сыром: рецепт с фото очень вкусный и простой


Ленивая селедка — наше всё. Какое застолье обойдется без нежной, солененькой, ароматной и безумно вкусной селедочки? Ни одно? Правильно! Какая закуска лучше всего подойдет под ледяную, тягучую водочку? Лучшая рыба — селедка!

Несомненно, мясистая, жирная, аппетитная и относительно недорогая сельдь — это самая любимая российская рыба. Хотите порадовать себя и близких новой закуской пролетарского легендарного салата — возьмите рецепт на заметку в свой блокнот.

Ленивая селедка. Подача

 Понадобится:

  • Филе сельди 300 г,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 г сыра,
  • лук — репка,
  • отварная свёкла средней величины,
  • майонез 200 г.

Ленивая селедка. Продукты.

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыли под проточной водой. Варим до готовности.

im2-tub-ru_yandex_net (35)

Отвариваем яйца вкрутую – 20 минут. Возьмем посуду, в которой будем собирать наш салат.

im3-tub-ru_yandex_net (59)

Сельдь очистить, отделить мясо от костей — сильно соленую можно предварительно вымочить.

im2-tub-ru_yandex_net (34)

Филе нарезать на небольшие полоски.

encrypted-tbn0_gstatic_com (12)

Сыр трем на крупной терке.

im3-tub-ru_yandex_net (38)

Готовую свеклу незабываем очистить. Нарубить соломкой.

!2Q-C @56C A-----9_thumb[6]

Яички освобождаем от скорлупы. Режим кубиками.

im0-tub-ru_yandex_net (46) (1)

Лук полукольцами.

Ленива селедка. Лук

Нарезанные продукты отправляем в кастрюльку.

Ленивая селедка. Продукты

Перед подачей на стол — ингредиенты смешать с майонезом. Поместить салат «Ленивая шуба» в красивое блюдо украсив зеленью.

Ленивая селедка

Хранить в прохладном месте, если нельзя подать немедленно после заправки. Ленивая селедка — очень простой салатик с изысканным вкусом. Всегда выручит, когда гости неожиданно на подходе.

Обязательно попробуйте 5 блюд с редиской. Салатики с морепродуктами — это всегда не только аппетитно, но ещё полезно.

 Подсказка:

 

  1. Чтобы сыр не прилипал — смажьте растительным маслом терку и легко натрете.
  2. При резке лука окунайте нож в холодную воду — плакать не будете.
  3. Для салатов и винегретов лучше подойдет не вареная, а печеная свёкла.

Никакой салат не сравнится с этим — очень вкусный!

Всем приятного аппетита. Готовьте с улыбкой!

Доктор выписывает рецепт, и говорит: — Таблетки принимать семь раз в день после еды.

Пациент охает: — Боже, да где я возьму столько еды?!



Комментариев к статье: 10
    • 09.10.2016 at 15:53
      ссылка

      Просто и вкусно. Советую приготовить. Спасибо за комментарий.

      ответить
    • 09.10.2016 at 15:52
      ссылка

      Вкусно. Мы про шубу забыли налегаем на селедочку с сыром. Спасибо за комментарий.

      ответить
    • 01.07.2019 at 18:24
      ссылка

      Екатерина, я просто советую приготовить и всё. Я уверена-Вам понравиться. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 14.07.2019 at 08:25
    ссылка

    Привыкла готовить селедку под шубой, а тут рецепт более упрощенный, да еще с сыром! Честно, еще ни разу не пробовала такой салат, интересно, какой вкус получится. Самое то – нет морковки, а я ее не очень люблю)

    ответить
    • 15.07.2019 at 17:14
      ссылка

      Наталья, салат серьёзно вкусный-приготовьте и ВАМ понравится, он заменит шубу однозначно!

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.