
Салаты
Готовим самый вкусный осенний салат с фасолью и ветчиной за 10 минут
Наблюдаете осенний упадок сил? Значит, вам просто необходима фасоль. Она содержит множество полезных элементов (магний, цинк, кальций, железо), которые как раз и дают эффект бодрости. Плюс сложно найти продукт, который бы проще усваивался. В сочетании с овощами и белковыми продуктами бобовые дают эффект омоложения и интересный вкусовой акцент.
Единственное но: не следует усердствовать. Идеальный формат – легкий осенний салат с фасолью, рецепт которого мы вам и предлагаем. Готовится за 10 минут, прекрасно сочетается с картофельными блюдами.
Что нужно для салата из фасоли с ветчиной
Ингредиенты:
- бобы: красная фасоль для салата подойдет идеально, но можно взять и черную, понадобится до 0,5 кг;
- ветчина (желательно вареная), 0,25–0,3 кг;
- огурцы маринованные, 2–3 шт. (примерно 0,2 кг);
- 2 ломтика белого хлеба;
- сладкий перец, 1 шт.;
- томат, 1 шт.;
- петрушка, 10 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Как приготовить полезный салат из фасоли с ветчиной
Перед началом приготовления важно замочить бобовые на 10–12 часов. Можно на ночь – салат с фасолью и ветчиной достаточно легкий и питательный, чтобы украсить любой прием пищи.
Собственно, процесс:
- Сливаем воду из бобов и варим их до готовности.
- Хлеб режем ровными кубиками и подсушиваем в духовке до состояния сухариков. Минут 10 достаточно. Сначала духовой шкаф надо разогреть.
- Режем овощи: перец, огурцы, томат – все небольшими кубиками.
- Нарезаем ветчину (кто как любит, но чем мельче, тем легче усваивается блюдо).
- Соединяем овощи с ветчиной, добавляем рубленую петрушку, солим, перчим, засыпаем сухариками и вареными бобами.
- Смазываем майонезом.
Для красоты можно выложить вкусный салат с фасолью веточками зелени или рисунком из подручных ингредиентов (вот полезный мастер-класс для любительниц небанального оформления стола). Деткам так будет интереснее пробовать полезный и вкусный салат. Приятного аппетита.