Паштет из соленой сельди


Январь – это месяц праздников. С самого его первого часа мы радуем животики всевозможными изысками: мясом, рыбой, рулетиками-десертиками. Так стоит ли удивляться, что привычные блюда после такого многообразия кажутся чуть пресными и обыденными? В январе душа всегда требует чего-то эдакого. Даже когда зимние каникулы закончились, и пора возвращаться к стандартному рациону.

Паштет из соленой сельди

Именно на такой случай и придуман паштет из соленой сельди. Он легкий, но оригинальный. Подойдет для перекуса и как дополнение к обеду, ужину, завтраку. Он замечательно хранится, а на вкус очень похож на красную икру.

Из чего готовить паштет из селедки со вкусом красной икры?

Для приготовления понадобятся:

  • 2 рыбных филе (малосольная селедка среднего размера);
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 моркови (большие).

Паштет из соленой сельди

Сельдь для паштета с сыром желательно брать посолонее. Можно купить целую рыбу и самостоятельно ее почистить, но лучше выбирать уже очищенное филе. По желанию в закуску можно добавить орехов, изюма, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус.

Как делается паштет из сельди?

Готовится паштет из селедки со вкусом красной икры так.

  1. Масло кладем в морозилку на 20 минут, чтобы удобно было его нарезать.
  2. Морковку моем, варим. Для ускорения можно обдать по готовности холодной водой. Когда овощи остынут, чистим, режем каждую морковь на 5–6 частей.
  3. Снимаем кожицу с рыбного филе, нарезаем его кусочками (размер небольшой, примерно 5*5 см).
  4. Сырки и масло тоже режем кубиками (3*3 см примерно).
  5. Пропускаем все продукты через мясорубку.

Паштет из соленой сельди

Если есть блендер, – используйте его, тогда паштет получится легким и воздушным. За неимением миксера, кладем в каждую закрутку мясорубки по одному кусочку каждого ингредиента (сырок + селедка + морковка + масло). Так смесь будет однородной. Полученную массу тщательно перемешиваем. Ставим на час в холодильник.

Паштет из соленой сельди

Хранить паштет из сельди можно как угодно – в стеклянной миске, пластиковом контейнере, пищевой пленке (трубочкой). Холодная закуска вкуснее, но при желании ей можно фаршировать помидоры (готовятся в микроволновке), яйца, булочки. Самый простой вариант подачи – бутербродами, украшенными зеленью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.