Пасхальная выпечка рецепты


Пасхальная выпечка – символ Воскресения Иисуса Христа. Пасха – праздник любви, веры, надежды. Светлое Воскресенье входит в каждый дом, одаривая здоровьем, радостью, теплотой. Праздничный день начинается церковной службой. Далее к окончанию служения христиане садятся за праздничные столы встречая Светлый праздник Пасхи.

Что первое приходит на ум, когда говорим о торжестве. Это, без сомнения, пасхальные яйца, хлебобулочные изделия, ставшие традиционными блюдами христиан. Многие древние культуры рассматривали яйца, как символ жизни, а праздничные кексы, куличи и пирожки свидетельствуют об окончании Великого Поста и прихода радостного гулянья.

Пасхальная выпечка

Рецепт самой вкусной выпечки существует в кулинарном арсенале у каждой хозяюшки. Пасхальная выпечка разных стран интересна и неповторима – восхищаешься безупречностью разнообразных форм, видов. Выпекание сдоб характеризуется оригинальностью оформления – каждая хозяйка готовит с нежностью и любовью.

Ничего нет прекрасней самостоятельно выпеченные изделия к торжеству. В статье найдете информацию – пасхальная выпечка – простых доступных рецептов. Предоставлено пошаговое приготовление, подробная рецептурная информация.

Праздник Великой Пасхи не за горами подготовьте свой организм к употреблению обильной пищи. Однако многие придерживаются здорового образа жизни не нарушая режим питания в праздничные дни. Для таких людей существуют диетические рецепты.

Давайте попробуем приготовить интересные рецепты, порадовать близких и сделать неповторимый праздник!

Пасхальная выпечка: итальянский кекс

Пасхальная выпечка: итальянский кекс Colomba di Pasqua

Итальянский кекс, приготовленный в виде голубя идеально подойдет на празднике. Запах лимонной цедры, миндальной глазури разноситься по всему дому. Главное отличие состоит в выпекание изделия в специальной бумажной корзиночке, вырезанной в форме голубя. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр;
  • мука – 0,6 кг;
  • сахар – 200 гр;
  • молоко – 110 мл;
  • вода – 60 мл;
  • свежие дрожжи – 30 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • лимонная цедра – ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильная эссенция – 20 гр;
  • апельсиновая эссенция – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Глазурь:

  • Кукурузная мука – 35 гр;
  • фундук – 75 гр;
  • крахмал кукурузный – 15 гр;
  • миндаль – 70 гр;
  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • украшения, присыпка.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. В теплую воду вводим дрожжи, 100 г муки. Хорошо перемешиваем, накрываем холщовой тканью, отправляем в теплое место на 30 минут.

Пасхальная выпечка: итальянский кекс

  1. Греем молочко, выливаем в опару. Добавляем коровье маслице, апельсиновую, ванильную эссенцию, половину яиц, сахар, 400 г муки, подсаливаем. Накроем салфеткой, ставим квашню в тепло бродить. Тесто поднимается, дважды сделать обминку.

Пасхальная выпечка: итальянский кекс

  1. Всыпаем оставшуюся муку, изюм. Хорошо вымешиваем массу

Пасхальная выпечка: итальянский кекс

  1. В подготовленные формы раскладываем тесто – занимая третью часть. Ожидаем расстойку,

Пасхальная выпечка: итальянский кекс

  1. Тем временем занимаемся глазурью. Измельчим сахар, миндаль. Яичные белки взбить – добавляя муку, крахмал. Помешивая, засыпаем орехи. Готовой смесью покрываем поднявшиеся кексы.

Пасхальная выпечка: итальянский кекс

  1. Выпекаем в духовом шкафу до готовности. Температура – 160 С. Охлажденный кекс украсить, как подскажет фантазия.

Пирог «Цветочек» с маком

Вкуснейшая маковая начинка, дрожжевое тесто – домочадцы останутся довольны.

Потребуется:

  • 0,5 л. молока;
  • сухих дрожжей – 11 г;
  • 800 г. муки;
  • ванильного сахара – 5 г;
  • 0,3 ст. сахара;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • 2 желтка;
  • соль.

Начинка:

  • 100 г. сахара;
  • мака – 100 г.

Глазурь:

  • белки – 2 шт.;
  • 140 г. сахарной пудры;
  • сок лимона.

В качестве декора использовать кондитерскую посыпку.

Приготовление:

  1. Смешиваем дрожжи с теплым (!) молоком.

Пасхальная выпечка: пирог Цветок

  1. Добавив сахар, ванилин, подсолнечное маслице, соль. Размешиваем.

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Засыпаем муку – предварительно необходимо просеять.

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем оставляя на час. Пусть поднимается. За это время не забываем дважды обмять его.

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Подготовим начинку.

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Промываем мак, выкладываем в марлю, завязываем узелком. Опускаем в кастрюлю с водицей, ставим на плиту. Варим полчаса на среднем огне.

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Смешиваем с рафинадом.

Пасхальная выпечка: пирог

8. Подготовленное тесто раскатать прямоугольником, обильно смазать подсолнечным маслом, высыпать маковую начинку

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Завернуть рулет, концы отлично защипать руками

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Сворачиваем колечком, укладываем на лист, предварительно застеленный пергаментом

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Края осторожно разрезаем – вкруговую,

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Смазываем желтком. Выпекать 30 минут (после 10 минутной расстойки).

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Готовим глазурь – пудру, сок цитруса, белки смешиваем в миске. Взбиваем до получения густой и одновременно текучей массы.

Пасхальная выпечка: пирог

  1. Испеченный пирог охладить, покрыть глазурью, украсить посыпкой.

Пасхальная выпечка: пирог

Пасхальный торт

Аппетитный пасхальный торт прекрасное дополнение к торжественному гулянию – яркий тематический декор оценят по достоинству.

Продукты:

  • Мука – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.

Для крема:

  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи (любые) – 200 г;
  • чернослив, курага, изюм (на выбор) – 100 г.

Приготовление:

  1. Начнем с бисквита – яички + сладкий песок взбить в стойку пену.

Пасхальная выпечка: торт

  1. Плотность состава достигнута, высыпаем муку, перемешать.

Пасхальная выпечка: торт

  1. Промазать форму (26 см), поместить ½ массы квашни, следует производить выпекание в разогретой духовке. Необходимо отдельно запечь 2 коржа, разделяя каждый на 2 составляющие – 4 заготовки.

Пасхальная выпечка: торт

4. Выпекание продолжается. Перейдем к сметанному крему – путем взбивания охлажденной сметаны с песком до полного растворения кристалликов.

Пасхальная выпечка: торт

  1. Моем сухофрукты, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем, шинкуем мелкими квадратиками.

Пасхальная выпечка: торт

  1. Орешки порубим используя нож.

Пасхальная выпечка: торт

  1. Румяненные остывшие коржи переслоить кремом распределив ½ чернослива.

Пасхальная выпечка: торт

  1. Накрываем следующим коржиком, склеить сметанным кремом, пересыпая фундуком.

Пасхальная выпечка: торт

  1. Чередуем 3 корж, повторяя смазывание с черносливом. Завершаем последним коржом. Поверхность, края намазать остальным кремом.

Украсить торт зеленой кокосовой стружкой. Из мастики формируйте цветочки, яички. В центр усадите зайца.

Пасхальная выпечка: торт

Христос Воскрес!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.