Пасха из творога — простой рецепт без выпечки с фото
Пасха, кулич — главные блюда на праздничных столах. Пасхи бывают разные — из сырых продуктов, заварные, запеченные в специальных формах. Пасхи подсвечивают пожеланию, добавляя топленные сливки, ягодные сиропы, увеличивают количество желтков. Но помните большое количество масла, яиц сильно уплотняют пасху.
Пасха — ритуальное блюдо пасхального стола. Творожная масса в варианте обрезной пирамиды — знак Гроба Господня. В этом году 16 апреля отмечается великий христианский праздник в честь воскресения Христова — Пасха. С чистого четверга готовят разнообразные пасхи. В церквах звонят колокола женщины подносят священнику ароматные пасхи, куличи, ярко крашеные яйца.
Творог берите зернистый, свежий, не сырой. Влажный положите под пресс — лишняя влага уйдет. Не пропускайте молочный продукт при помощи мясорубки — творог становится вязким, тонко протертый через ситечко — невесомый. Поэтому у блюда совершенно иной вкус. Не поскупитесь купить домашнего творога, деревенскую сметану, пожирнее. И приготовить русскую пасху.
С нежным вкусом, потрясающим ароматом. Нам
Потребуется:
2 кг творога, 200 г измельченных цукатов, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 4 стакана сахара, 5 яиц, пакетик ванилина, 100 г изюма, рубленого миндаля, 3 зернышка кардамона, марля, пасочница.
Составляющие пасхи растирайте раздельно, в последующей очередности — творог через сито до однородной массы, возможно не один раз.
В подготовленный творожок
Прибавляем сметану, маслице, 40 г ванилина
Хорошо взобьем венчиком составляющее продукты
Белки отделяем от желтков, уберем в холодильник
Большую часть сладкого песка разотрем с желтками, 100 г оставим
Сахарно — желтковый состав примешиваем к творожной массе
Дополняем хорошо взбитыми белками в густую пену, измельченными пряностями
Всыпаем распаренный изюм — предварительно замачиваем кипятком на 30 минут, сушим промокнув салфеткой от лишней влаги, затем цукаты, орехи. Осторожно смешайте лопаткой — начинка распределится равномерно
Берем форму для пасхи, выстилаем марлей, сложенной в два слоя, переворачиваем на тарелку, плотно укладываем подготовленную массу в пасочницу
Складываем марлю, сверху ставим дощечку под гнетом, убираем на сутки в прохладное место.
Время миновало. Готовую пасху освобождаем от формы, марли
Перед подачей на стол украсьте: кокосовой стружкой, цветным драже, мармеладом, тертым шоколадом
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пасха медовая с изюмом без яиц
Пасха — светлый праздник и добрый праздник, который несет с собой веру, надежду, любовь. По всему миру христиане отмечают праздник национальными пасхальными блюдами — это пир после долгого поста. Но главные блюда пасхального меню — куличи, пасха из творога. До Светлого Христова Воскресенья — остался месяц, мы уже начинаем готовиться, подбираем вкусные рецепты — пасхальный стол должен быть особенно щедрый — пир после долгого поста.
Замечательный простой рецепт — быстрый в приготовлении, малое количество продуктов, пасха получается легкая, освежающая. Нам
Потребуется:
Творога кг 9%, 100 г меда, 150 сливочного масла, 50 г сметаны, изюма, соль по вкусу.
Подготовим ингредиенты — изюм зальем кипятком
Творог протрем через сито
В кастрюльке растопить масло на медленном огне, добавит мед и, помешивая растворить.
Соединяем медовую смесь с творогом, сметаной, изюмом, солью.
Массу тщательно растираем вилочкой
Ставим на водяную баню. Варим 10 минут.
Время прошло, снимаем творожный состав с огня, даем остыть. Форму выберите сами, если нет пасочницы.
Далее выложить массу в форму, выстеленной марлей
Установить в миску для стекания сыворотки, поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 6 часов
Время пролетело, готовую пасху осторожно вытягиваем из формы, переворачиваем на блюдо, освобождаем от марли
Декорируем кондитерским драже, сверху польем медом.
Объедение! Угощайтесь!
Как жаль, что этот рецепт не увидела вчера, очень подробный, пошаговый. Обязательно на следующий год воспользуюсь!!! Автора с Пасхой Святой.
Елена, спасибо Вам за комментарий.