Рассольник Ленинградский с перловой крупой

Рассольник относится к древнейшей еде славянских народов. Кислые густые супы, начиная с солянок, щей и других рассольных супов (похмелки) сдержали большое количество естественного консерванта – молочной кислоты, которая спасала организмы от воспалений, хворей, простуд и банального бодуна. Ее полезное действие гораздо сильней аспирина. Классический русский рецепт готовили на...

Читать далее

Постный борщ рецепт

Постный борщ — суп сваренный на воде раньше назывался похлебкой. Густой говяжий бульон имеет значение в формировании вкуса классического борща. Постные супы вполне съедобны, содержат все компоненты мясного борща, овощи дают массу витаминов и минеральных веществ. Огромное количество клетчатки делает супчик незаменимым в разгрузочные дни и во время постов. Красная свекла –...

Читать далее

Окрошка на кефире: весной так хочется набраться новых сил

Лето – пора жаркая, поэтому для него окрошка на квасе остается оптимальным вариантом. Но кто сказал, что весной она не так желанна или меньше нужна нашим организмам? Когда начинается первая зелень и так хочется чего-нибудь витаминного, самое время готовить окрошку. Только не на квасе для освежающего эффекта (в марте все-таки температура далека от летней), а на жирном полезном...

Читать далее

Классическая русская уха из щуки

Уха из щуки наваристая, как правило, готовится из головы с передними плавниками и хвостовой части рыбы: от анального отверстия да хвоста, включительно. В уху закладывается щучья печень с удаленным желчным пузырем. Имеется икра, молоки, смело используем в приготовлении ухи. Наиболее продвинутые кулинары собирают щучий жир, которым часто покрыт кишечник и также добавляют в...

Читать далее

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп особенно полезен после коротких или длительных праздников, сопровождающихся обильными возлияниями и поеданием жирного обжаренного мяса. Два – три употребления диетического супа, и ваша печень скажет вам «спасибо». Куриный бульон традиционно считается лечебной пищей. В нем содержатся легкие, полезные для человека жиры, масса микроэлементов. Вкус, аромат,...

Читать далее

Рыбный суп из консервов рецепт

Рыбный суп — одно из блюд под девизом: «Назад, в СССР!». В далекие 80 — е годы прошлого века такой томатный рыбный суп из консервов часто выручал студентов. В общаге достаточно было раздобыть (выпросить у зажиточных соседей) пару — тройку картофелин, засохшую морковку, луковицу. Килька в томате продавалась везде — одна банка знаменитых консервов стоила дешевле булки...

Читать далее

Ароматная солянка с квашеной капустой

Многие из нас любят квашеную капусту, но далеко не все знают о ее пользе для здоровья. На самом деле в ней содержатся ферменты, благотворно влияющие на пищеварение, а также большое количество аскорбиновой кислоты – именно то, что нужно для холодной зимней поры. Кроме того, из квашеной капусты можно приготовить огромное количество блюд, в том числе горячую, ароматную солянку,...

Читать далее