Пицца на хлебе с помидорами и колбасой — рецепт находка

Пицца обычно ассоциируется с мясом, с тянущим сыром, спелыми маслинами. А что насчет — пицца на хлебе? Недорогой отличный рецепт в приготовлении. Одно условие: хлеб вернее использовать тостовый.

Надоели каши по утрам? Тогда приготовьте такой пирог — это классная альтернатива. Кроме того он экономичен и по затратам, и по времени. Вам нужно только всё нарезать, а дальше — плита или духовка. Слово «pizza» многих повергает в настоящий гастрономический транс.

Согласитесь, это, конечно, не классический вариант, но домочадцем понравится! Никто не спорит, что лучше итальянской не сыскать. В последние годы все чаще слышишь о тостах —своеобразная «экспресс» выпечка.

Здесь нет мучительного замеса, утомительного ожидания, когда поднимется тесто и многое другое… А вкус «классики» не уступит!

Пицца на хлебе.

Давайте по-порядку.

Как приготовить пиццу на хлебе

Во-первых, белый хлеб или любой зерновой должен быть, естественно, качественным. Ржаной, пшеничный — выбирайте! Однако на булке вкуснее, почему не поэкспериментировать…

Нарезаем обычно батон, готовим заливку для пропитки. Так будет аппетитнее.

Что касается наполнителя, здесь полет фантазии не ограничен. Начинка — дело вкуса. Допускается использовать жареный лук, грибы, оливки, болгарский перчик. Что душа пожелает и есть в холодильнике. И, конечно, без майонеза! Зачем бесполезные калории? Легко радуйтесь собственным кулинарным творением! Просто возьмите сметану, только — 15%.

Нам понадобится:

  • Батон нарезной;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное (для жарки);
  • колбаса– 300 г;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • кетчуп – 3 столовые ложки;
  • сыр российский – 150 г;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки – 4 веточки.

Количество ингредиентов определяйте исключительно аппетитом едоков.

Пицца на хлебе. Продукты.

  1. Подготовились! Заряжаемся положительной энергией и бегом на кухню кулинарить. Еда – это, по истине, священный обряд. Порадуйте этим рецептом своих домашних. Итак, приступим

Готовим яичную заливку

  1. Разбить яйца.

Вбить яйца в миску.

  1. Молоко комнатной температуры, немного соли, черного перца молотого, если любите по острее. Можно поиграть с приправами. Разболтать всё вилочкой.

Влить в яйца молоко.

Яйцо — едва ли не самый популярный у хозяек продукт. Это отличный источник белка — несмотря на длительный срок годности, смотрим в оба.

Как правильно выбрать яйца

    1. Изучить маркировку, которая нанесена на птицефабрике.
    2. Непременно уделить внимание внешнему виду. Трещины, сколы, наличие порошкообразного вещества на продукте могут свидетельствовать о сальмонелле.
    3. Не покупать с грязной скорлупой.
    4. Желательно разбивать в отдельную посуду.
    5. Подходящий способ проверить качество – прочувствовать запах. Тухлое яичко имеет очень неприятный запашок — чувствуется даже через скорлупу.
    6. Малейшие сомнения — не брать продукцию вообще.
    7. Чтобы проверить свежесть товара, его можно опустить в соляной раствор — старое яйцо всплывет.

Основа и начинка для пиццы

  1. Батон разрезать половинками. Сковороду смажьте растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Далее окунуть каждый кусочек в яично-молочную смесь и уложить в сотейник. Если остаются промежутки — отламываем небольшие дольки и заполняем пространство. 

Отправить батон в сотейник.

  1. Залейте хлеб оставшейся заливкой, прикрывая крышкой. Зажариваем с нижней стороны до золотистого цвета.  

Залить куски яйцом.

  1. Далее аккуратно лопаткой поддеваем хлебную основу и резким движением опрокидываем на другой бочок.

Пицца на хлебе.

  1. Пока обжаривается «база», есть несколько минут, чтобы подготовить начинку. Колбасу с томатами нарезать кружочками толщиной примерно по 0,5 мм.  

Нарезать колбасу.

Для начинки лучше использовать полукопченую колбасу. Она имеет более яркий выраженный привкус, поэтому у такой пиццы поклонников будет значительно больше. Можно также использовать ветчину или обыкновенные колбасные изделия.  

  1. Помидоры подготовили.

Нарезать помидоры.

  1. Сыр натереть крупной теркой. Сыр советую взять именно моцарелла: он замечательно плавится и образует невероятную шапочку.

Натереть сыр.

Собираем хлебную пиццу

  1. Как только перевернули лепешку, начинаем собирать пиццу. Щедро промазать основу кетчупом, равномерно распределить по всей поверхности.

Пицца на хлебе.

Для более пикантного вкуса можно использовать не томатный, а взять, допустим, шашлычный. Тут главное, не перестараться. 

  1. На слой соуса распределить колбаску. Можно сразу выкладывать порционно.

Добавить колбасу.

  1. Затем тонкие кольца помидор.

Прибавить помидоры.

  1. Присыпать сверху сыром. Закрыть крышкой. Жарить вторую сторону до подрумянивания. За это время все ингредиенты прогреются, а сыр расплавится.

Засыпаем сыром.

Знаменитая поговорка — «Маслом кашу не испортишь» помните? Так вот, в данном случае сыр нашу стряпню не испортит. В конечном счете, чем больше, тем лучше. 

  1. Готовую пиццу, поддеть лопаткой, аккуратно переложить на тарелку.  

Пицца на хлебе.

  1. Свежую зелень сполоснуть водой, бумажной салфеткой удалить лишнюю влагу. Мелко нарубить петрушку, присыпать блюдо. Пицца на хлебе готова! Благоухающий аромат на кухне долго не заставит себя ждать. Все любители вкусненького уже тут. Пришли снять «пенки».

Пицца на хлебе.

Кто-то сейчас скажет: «Что это по сути самые обыкновенные бутерброды!» В некотором роде, они будут правы. Но только до того момента, пока не отведают результат — пицца на хлебе. Получилось просто невероятно легко и очень аппетитно! 

Смотрим видео — и вам решать, что это пирог или омлет…

— Скажи хлеб! — хлеб… — Мягче! — Хлэб… — Ещё мягче! — Буличка!

Жду ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.