Пирог с персиками и сливами: оригинальный рецепт простой выпечки

Пироги – гениальное изобретение: это вкусно, всегда к месту. А еще это лучший способ «пристроить» фрукты, которые не пошли в варенье или остались после фруктового салата. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с персиками и сливами: если первых обычно после нашествия детей не остается, то сливы часто залеживаются в холодильнике.

Пирог с персиками и сливами: оригинальный рецепт простой выпечки

Что надо для пирога с персиками и сливами

Так, нам понадобятся:

  • Фрукты: 4-5 персиков, 7–8 слив.
  • Сливочное масло, 200 г.
  • Ванилин, 0,5 ст. ложки.
  • Яйцо, 4 шт.
  • Сметана, 200 г.
  • Сахар, ст. ложка (+2 ст. ложки, если хотите сделать штрейзель).
  • Разрыхлитель, 2 ч. ложки.
  • Мука (количество подбирается индивидуально в зависимости от того, тесто какой плотности вам больше нравится).

Если хотите интересно оформить пирог с персиками и сливами, запаситесь миндалем (2 ст. ложки), замороженным сливочным маслом (100 г), чтобы приготовить хрустящий штрейзель на верхушку. Или другой вариант – добавьте к рецепту несколько яиц (их нужно взбить, смазать выпечку за 10 минут до готовности).

Как приготовить пирог

Миксером взбиваем яйца, добавляем сахар (снова взбить), размягченное масло. Последней идет сметана. После чего смесь еще раз взбивается. Муку нужно подсыпать постепенно, чтобы следить за консистенцией теста (в итоге должно быть как густая сметана). Разрыхлитель, ваниль добавляется вместе с мукой.

Готовое тесто делим на две части в пропорции 3 к 1 (одна часть втрое больше другой). Фрукты нужно помыть, удалить косточки, порезать кольцами или дольками.

Ту часть теста, что больше, выкладываем в форму для выпекания (формируем корзинку с бортиками). На дно – сначала персик, затем сливы. Сильно вдавливать фрукты не нужно.

Несколько нюансов приготовления выпечки со сливами и персиками

Верх делайте, как больше нравится:

  • можно заполнить оставшимся тестом кулинарный мешок, сделать полоски;
  • или раскатать в блин, закрыть пирог (если сверху будет штрейзель).

Пирог с персиками и сливами: оригинальный рецепт простой выпечки

Чтобы приготовить штрейзель, смешайте измельченный миндаль с чайной ложкой сахара, мукой до состояния твердой крошки. Если выпечка готовится без хрустящей верхушки, не забудьте сделать в тесте несколько отверстий.

Пирог с персиками и сливами: оригинальный рецепт простой выпечки

Выпекается пирог со сливами и персиками 40 минут. Духовку надо предварительно прогреть до 180–200 гр. (стандартная практика пирогопечения). Степень готовности можно проверять деревянной палочкой. Перед тем как подавать, дайте пирогу настояться часа 4, так он лучше пропитается, будет сочным.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.