Потроха говяжьи с орехами по – грузински рецепт с фото


Вкусные и недорогие блюда можно приготовить из потрохов. Эх, до чего же “вкусно” говорил известный киношный “сыщик” Глеб Жеглов: “Сейчас бы щей, да с потрохами!” Видать, знал в них толк! Действительно, назвать такую вкуснятину неаппетитным словом “субпродукты” – язык не поворачивается! В старину блюда из печенки, почек, легкого, сердце, языка считались изысками, готовили исключительно для богатых. По своей питательной ценности потроха не уступают мясу. А печенку вообще называют королевой субпродуктов за обилие содержащегося в ней железа и витаминов. Да чего об этом рассуждать – айда готовить!

2016-10-05_14-19-31

Попробуйте подать на стол, и предела восхищению ваших гостей не будет – говяжьи потроха с орехами по – грузински. Лучшая кухня та, которую любишь.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

6e88d5b5ef1fa77e

Потроха говяжьи: печень, сердце, легкое – 1,5 кг, очищенный грецкий орех – 300 г, 6 зубков чеснока, лук – 2 головки, свежей кинзы – 50 г, зерна граната, шафрана, сухой кинзы – 15 г и винного уксуса – 25 г.

Способ приготовления

p_o-2

Помойте хорошо внутренности в прохладной воде. Освободите от пленок, перепонок. У печени срежьте желчные протоки. Подготовленные продукты укладываем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Уделяем особое внимание печени – не любит долгой тепловой обработки. Если передержать ее на плите, она станет не мягче, а наоборот, жестче. Чтобы определить готова ли она, нужно воткнуть в кусок зубочистку. Кровянистая жидкость не вытекает, печень готова.

18-600x400

Тем временем подготовим соус – приправу к потрохам. Орех измельчите в кофемолке.

20-600x400

Чеснок растолките лезвием ножика.

2016-10-05_13-35-26

Некрупно нарежьте лук.

5_image

Красиво порубите зелень.

im0-tub-ru_yandex_net-33

Подготовим гранат для приправы:

Обрезаем шапочку с хвостиком. Делаем мелкие надрезы вдоль белоснежных прожилок. Переворачиваем срезом книзу, ручкой ножа приступаем стучать по кожице. От ударов семечки граната окажутся в пиале.

p_o

Все ингредиенты для соуса готовы – соединяем в такой последовательности: орех и чеснок. К ним добавляем шафран, сухую кинзу, лук, свежую кинзу, семена граната.

encrypted-tbn2_gstatic_com-32

В последний момент винный уксус.

eba3b65c266d9109

Приправу подготовили. Потроха остыли, порежьте кубиками. Осталось соединить внутренности с данной специей.

kuchmachi-po-gruzinsky-recept

Перед подачей украсьте зернами граната и оставшейся зеленой кинзой. Красиво оформленное блюдо – вызывает прекрасный аппетит. Приготовьте побольше – потребуется добавка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *