Закуски

Праздничные закуски и салат для новогоднего меню 2020

Всем хорошего дня и настроения!

Сегодня у нас праздничные закуски к волшебной ночи. Постараемся, чтобы они недолго готовились, а главное были сытными.

Хранительница 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. Зверек является первым животным 12-летнего цикла восточного календаря, поэтому определит судьбу зодиаков не только на ближайшие месяцы, но и в отдаленном будущем. Грызун хитер и злопамятен. Чтобы подружиться с Белой Крысой и заручиться ее поддержкой в достижении целей, необходимо пышно встретить зверька богато накрытым праздничным столом. 

Мыши всеядны, прожорливы и запасливы. Они любят изобилие, поэтому новогоднее меню должно быть интересным и разнообразным. Закуски для праздничного стола  оптимальный вариант расширить ассортимент блюд и задобрить повелительницу. Тем, кому надоели «Сельдь под шубой» и «Оливье», предлагаем рецепты интересных канапе на праздничный стол.

Праздничные закуски: тропическая елочка из фруктов

Одна из самых красивых закусок из груш для новогоднего стола 2020 года. Для приготовления блюда не нужен солидный поварской опыт, достаточно базовых навыков владения ножом и номинального понимания эстетики. 

Нам потребуется:

  • 400 г винограда;
  • 200 г голландского или любого другого сыра без дырок; 
  • банка консервированных ананасов; 
  • крупный апельсин (300 г); 
  • банан (200 г); 
  • 2 киви; 
  • лимон; 
  • большое, твердое яблоко;
  • крупная морковь (чем толще, тем лучше); 
  • лимон. 

Праздничные закуски. Ингредиенты.

С моркови снять кожуру, ровно срезать часть с хвостиком и 1 колечко под будущую звездочку на «елку»В основание моркови воткнуть несколько зубочисток до половины щепки. От яблока отделить части с плодоножкой и чашелистики — получается ровный, устойчивый «фундамент» для основы, на которую будут крепиться канапе. 

Праздничные закуски. Заготовка.

Вставить морковь в яблочный цилиндр. 

Праздничные закуски. Морковь.

Киви, банан очистить от кожицы. Апельсин нарезать кружочками толщиной в 1 см, которые затем разделить на 4 треугольные дольки. Аналогичным образом нарезать киви. Банан нашинковать крупными колечками. Сыр нарезать кубиками со стороной около 1 см. Яблоки покрошить крупными дольками. Виноградины снять с грозди. 

Праздничные закуски. Фрукты.

Фрукты и сыр насадить на шажки.

Банан и яблоки сбрызните лимонным соком! Тогда фрукты не потемнеют и сохранят аппетитный внешний вид. 

При подборе комбинаций, учитывайте совместимость продуктов. Виноград сочетается с сыром. Киви и банан  очень вкусны в паре.

Праздничные закуски.

Апельсин безупречно компонуется с ананасом. Яблоки одинаково хороши со всеми фруктами. 

 Размещайте дольки фруктов острыми концами наружу. Тогда элементы закуски будут максимально напоминать елочные ветки.

Поставьте основу вертикально. По периметру нижнего уровня яблока воткните самые длинные шпажки. 

Праздничные закуски(заготовка).

Следующий круг выполнить из набора, который визуально меньше первого. Повторить, пока не закончатся канапе. 

Если морковь твердая и не прокалывается шпажкой, сделайте надрез ножом. В него вставляйте канапе. 

 Из кружочка моркови вырезать звезду.

Собираем елочку.

При помощи лучинки воткнуть ее в верхушку овоща. 

Праздничные закуски.

Наша красавица — хоть в пир, хоть в мир. 

Ещё одна популярная закуска — без которой невозможно представить душевное застолье блюдо

Рождественский венок

Рецепт салата включает простые, недорогие продукты, которые позволяют получить своеобразное угощение из зефира с фруктами, рецепты с яблоками в духовке для Рождества.

Вам потребуется:

  • 300 г куриного филе; 
  • 300 г моркови по-корейски; 
  • 150 г твердого плавленого сырка 
  • 180 г майонеза 67%;
  • вареных куриных яйца;
  • пучок петрушки; 
  • 50 г любых красных ягод для украшения (гранат, калина, смородина); 
  • 2 лавровых листика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г соли.

Составляющие салата.

Как приготовить:

Филе в течение 15 мин. отварить в 2 л воды с добавлением специй. Мясо остудить, порезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, с сырков снять упаковку. 

Подготовим все продукты.

Дно круглой, глубокой чаши из твердого материала (стекло, керамика, метал, пластик) выслать пищевой пленкой. Полиэтиленом также обернуть стакан, у которого дно будет верхом. 

Берем посуду.

Широкой частью поставить в центр формы. На дно емкости насыпать несколько жменей измельченного куриного филе. Слой слегка покрыть майонезом. 

Уложить филе.

Сверху натереть 1 плавленый сырок и 1 яйцо. Сдобрить слой майонезом, накрыть морковью по-корейски, слегка придавить. 

Добавляем морковь.

Повторить все слои от курицы до моркови. Поместить в холодильник на 4-6 часов настаиваться. По истечении обозначенного времени емкость с салатом накрыть тарелкой для подачи. 

Накрыть тарелкой.

Блюдо перевернуть. Пищевую пленку открепить от краев формы и слегка потянуть вниз, чтобы салат упал на тарелку. Убрать полиэтилен, изъять стакан. Полученное кольцо покрыть майонезной сеточкой. 

Покрыть кольцо сеточкой соуса.

Укроп освободить от крупных стеблей. 

Укроп.

Веточки растения горизонтально разместить по периметру салата. Укроп фиксировать на майонез.

Фиксируем укроп.

После покрытия всей площади венка зеленью — украсить зернами красных ягод. 

Праздничные закуски.

Звездочки можно вырезать из сладкого перчика на ваше усмотрение.

Праздничные закуски — рыбный крокембуш

Крокембуш  французский десерт, представляющий собой высокую конусообразную башню из эклеров. Повара всех стран мира множество раз меняли его, создавая оригинальные кулинарные шедевры с уникальным вкусом и внешним видом. Одной из таких вариаций классического блюда является рыбная пирамидка. Для её приготовления

Нам потребуется:

  • 250 г любой консервы в масле без томата (тунец, скумбрия, сельдь);
  • 1 ст. муки; 
  • 1 ст. воды; 
  • 100 г сливочного масла; 
  • 6 куриных яиц;
  • 80 г 67%-ного майонеза; 
  • 50 г редиса; 
  • 3 г соли 
  • 1 пучок петрушки. 

Продукты.

Как приготовить:

Воду с маслом и солью довести до кипения. В бурлящий раствор всыпать муку, все тщательно перемещать до образования тугой, однородной массы, консистенция которой напоминает густое картофельное пюре.

Всыпать муку.

Кастрюлю снять с огня, остудить до 7080˚C. Вбить в тесто 1 сырое куриное яйцо, тщательно все размешать. 

Вбить яйцо.

Сразу масса разделится на округлые дольки  это нормально, продолжайте перебивать, пока смесь снова не станет однородной. Добавить 2-е яйцо, перемещать тесто. Таким образом ввести 4 яйца. 

Готовое тесто.

На противень высадить шарики теста объемом в половину чайной ложки. В процессе выпекания порции увеличатся в 2-3 раза, поэтому между ними необходимо обеспечить достаточное расстояние. 

 Тесто распределяйте на пергамент или фольгу, смазанные рафинированным подсолнечным маслом. Это облегчит последующее отсоединение профитролей от листа.

Эклеры выпекать полчаса при температуре 200˚C.

Выпекаем.

На протяжении готовки нельзя открыть дверцу духовки, иначе профитроли сплющатся. Через 30 мин. печь выключить, открыть и дождаться, пока эклеры остынут. 

Как приготовить начинку для эклеров

Сварить 2 яйца, очистить их от скорлупы, разрезать на 4 дольки, поместить в блендер. Из консервов достать хребты, плавники, чтобы костные образования не испортили текстуру начинки. Рыбу с соусом переложить в чащу измельчителя. Туда же добавить майонез. 

Начинка.

Перебить ингредиенты в нежный, однородный крем. 

Нежный крем.

Им начинить эклеры. Редис нарезать кружочками, которые разделить на 4 равные части. Из нескольких колечек сделать звездочки. Веточки укропа отделить от грубых толстых стеблей. 

Собираем елочку.

Из выпечки на тарелке сформировать круг. 

Делаем круг.

Сверху выложить еще один слой эклеров меньшего диаметра. 

2 круг.

Должна получиться пирамидка. В полости между профитролями поместить дольки редиски с веточкой укропа. 

Украсить редисом.

На верхнем шарике при помощи шпажки установить звездочку из редиса. 

Праздничные закуски.

Праздничные закуски  это не только вкусные и эффектные угощения, но и беспроигрышный вариант любого торжества. Такие блюда легко готовить, а полученный результат позволяет поразить самых искушенных в кулинарии гостей. 

Закуска Елочка — видео рецепт приготовления

В качестве основы можно выбрать любой проверенный вкус и празднично украсить!

Другие интересные рецепты:

6 комм.

  1. Очень необычный салат – рождественский венок, я такой еще не встречала! Очень понравилось, что там и сырок и курица и моя любимая морковь по-корейски – весь набор, который мне нужен.

  2. Очень необычный салат – рождественский венок, я такой еще не встречала! Очень понравилось, что там и сырок и курица и моя любимая морковь по-корейски – весь набор, который мне нужен.

    Очень сильно зависает сайт. Не уверена, что отправился коммент

  3. Красивые закуски, станут украшением праздничного стола. Любой салатик можно превратить в настоящее произведение искусства если добавить фантазию. Очень красивый Новогодний веночек и эклеры с рыбной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close