Праздничный десерт: нежный торт из зефира с фруктами


Ни один праздничный ужин не может обойтись без десерта, особенно если речь идет о самой главной вечеринке в году. Но в предновогодней суете не каждая хозяйка найдет время для того, чтобы испечь торт или пирог. Покупать в магазине готовую выпечку – не самое оригинальное решение, поэтому лучше приобрести немного зефира, фрукты и творог, из которых можно приготовить нежный и красивый праздничный торт без выпечки.

Рецепт зефирного торта с творогом и фруктами без выпечки

Рецепт зефирного торта без выпечки

Для того, чтобы приготовить торт из зефира без выпечки, потребуются следующие компоненты:

  • зефир – 500 г;
  • творог – 450 г;
  • сливки – 500 мл;
  • киви – 6 -8 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • хурма – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сироп с любым вкусом (например, вишневый) – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • желе – 1 упаковка.

Приготовление

Для десерта можно взять любые фрукты по вкусу – главное, чтобы они не были слишком сладкими. Творог перебить на блендере или протереть через сито, добиваясь мягкой консистенции. Сироп влить в сливки, соединить с творогом и хорошо взбить до кремообразного состояния.

Рецепт зефирного торта с творогом и фруктами без выпечки

Фрукты почистить и нарезать ломтиками среднего размера. В разъемную форму выложить зефир, который предварительно нужно разделить на половинки (очень удобно делать это с помощью горячего ножа). Сверху положить слой крема из творога, на нем разложить ломтики фруктов в произвольном порядке. Далее слой крема и половинки зефира, которые нужно слегка вдавливать в творожную смесь.

Рецепт зефирного торта с творогом и фруктами без выпечки

Повторить процедуру с творожным кремом и фруктами, причем последний фруктовый слой оформить как можно красивее, так как он будет верхним. Развести желе так, как указано в инструкции, можно добавить немного сахара, чтобы оно быстрее «схватилось». Дать массе немного остыть и осторожно залить ею торт, после чего поставить десерт на холод как минимум на два часа, лучше на ночь. После застывания снять кольцо формы, выровнять края торта взбитыми сливками или оставшимся кремом, присыпать кокосовой стружкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.