Просто, эффектно и очень вкусно: стожки из фарша с картофелем


Когда душа просит маленького праздника живота, а времени на создание кулинарного шедевра нет, выручают такие простые решения. Чтобы сделать вкусные стожки из фарша с корочкой запеченного сыра не потребуется ни особого поварского мастерства, ни большого количества продуктов. Зато смотрится это блюдо по-настоящему ярко и на вкус придется по душе всякому мясоеду.

стожки из фарша с картофелем

Продукты для стожков в духовке

Приготовить мясную закуску можно как в качестве основного блюда на завтрак, ужин, так и для разнообразия в обед. Для исполнения простого рецепта стожков из фарша возьмем:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 400–500 г репчатого лука (чем его больше, тем вкуснее);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 г твердого сыра (в этом рецепте прекрасно смотрится пармезан или моцарелла, но можно взять и любой другой сорт);
  • 50 г майонеза (можно заменить сметаной в том же количестве с добавлением 1 ч. ложки горчицы);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и любимые приправы по вкусу.

Продукты для стожков в духовке

Как быстро приготовить стожки в духовке

Если времени мало, фарш для стожков с картофелем достаточно посолить, поперчить. Но вкуснее будет, если добавить в него 1 сырое яйцо и покрошить маленькую луковицу.

Как быстро приготовить стожки в духовке

Чтобы вкус получился насыщенным, мясу с луком надо дать настояться минут 10. Что делаем дальше:

  • лук чистим и мелко шинкуем;
  • разогреваем масло на сковороде, добавляем лук и пассируем, по традиции, до золотой корочки;
  • картофель варим до готовности (в мундирах, без), натираем;
  • яйца варим вкрутую и режем кубиками;
  • сыр трем;
  • из фарша формируем лепешки любого диаметра (как больше нравится);
  • выкладываем мясные ляпики на смазанный противень или пекарскую бумагу;
  • сверху формируем слой жареного лука, затем картофель и яйца, придавая форму стожка, присыпаем его сыром;
  • ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 30–35 минут.

стожки в духовке

Если использовать молодую или разваристую картошку, ее можно не варить. Тогда приготовленные в духовке стожки из фарша приобретают интересный хрустящий вкус.



Комментариев к статье: 2
  • 06.09.2018 at 18:26
    ссылка

    О таком рецепте узнала, только что не знала, что можно приготовить так легко такую вкуснятину. Побежала на кухню готовить данный рецепт.

    ответить
    • 07.09.2018 at 07:58
      ссылка

      Любовь все быстро и доступно и ужин готов. Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.