Вторые блюда

Как приготовить быстро и вкусно вареники с щавелем

Простой рецепт вареников с творогом — коронное блюдо наших бабушек. И до сих пор пользуется популярностью. Лепить вареники дело хлопотное, но семейное. Основную сложность в этом рецепте составляет тесто. Помните, как наши бабули замешивали все на глаз со словами: “Возьми жменьку того, чуточку сего…” — и все в этом духе. Чтобы максимально приблизиться к оригиналу, с ним пришлось повозиться. Кстати, квашня прекрасно хранится в холодильнике около недели.

Все продукты (стакан тепленькой водицы, яйцо, чайная ложка лимонной кислоты, мука, сколько возьмет тесто, соль) замешивайте до упругости (можно в хлебопечке), ориентируйтесь на правило колобка: чем круче, тем лучше. Вареники получаются эластичными и не расквашиваются в воде.

За долгую зиму соскучились по ярким краскам и зелени. Разноцветные весенние денечки вступили в свои права. Наконец – то можно лакомиться легкими салатами, супами, пирогами и освежающими напитками из первой зелени. Весной, когда зеленеет щавель на грядках, моя бабушка готовит такие вкусные вареники.

Как приготовить быстро и вкусно вареники с щавелем

Как правильно лепить вареники со щавелем

Первой пищей наших предков были растения. Эти дары природы не только вкусны, но и полезны. Давайте и мы с вами приготовим вареники с щавелем.

Понадобится:

  • 200 г щавеля,
  • 40 г сахара,
  • 200 г готового бездрожжевого теста,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки, соль.

продукты для вареников.

Приготовление:

Что мы будем делать? Зелень вымыть и мелко нарезать. Соединить с сахаром и подогреть на сковороде, использовав половину сливочного масла.

нарезать щавель.

Рабочую поверхность припылю мукой. Дальше раскатка массы в тонкий пласт.

раскатать тесто.

Стаканом  вырезать кружки.

вырезаем кружки.

В центр каждого положить начинку из щавеля (чем тоньше плас и много начинки – вареники тем вкуснее).

раскладываем начинку.

Смочить  края теста  водичкой, затем соединить их и защипать.

защипать края вареника.

 Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

encrypted-tbn0_gstatic_com (2)

Остывшие вареники обжарить с двух сторон на оставшемся  сливочном масле. Подать на стол горячими со сметаной, сливочным маслом – что нравится.

вареники-с-картошкой-жарим

 Простой рецепт вареников готов! Попробуйте — полезно, дешево, просто и по-весеннему вкуснотища! Конечно наполнители могут быть разными. Самая традиционная — творожная. «Короли» с вишней. Вкусная — картофельная. На любителя — с капусточкой, грибками. Лепят варенички и с мясом, как пельмени.

Лепите, что вам по душе!

 

Другие интересные рецепты:

4 комм.

  1. У вас есть много щавеля? Вы хотите приготовить какие-то вкусные и полезные пирожки? Тогда пирожки со щавелем — рецепт, который вам нужен. Пирожки со щавелем бывают сладкие и несладкие. Рецепт пирожков со щавелем бывает с яйцом, яблоками, ревенем. Пирожки со щавелем готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста, также бывают пирожки со щавелем из слоёного теста. Пирожки со щавелем готовят в духовке и на сковороде. Используя наши рецепты вы приготовите пирожки со щавелем на свой вкус.

  2. Светлана, какой интересный рецепт. Никогда не пробовала вареники со щавелем. Надо наверстывать упущенное, тем более что щавель в морозилке всегда есть.

    1. Ольга, только начинки ложите побольше, чтобы вареники=пузатенькими, а не лепёшкой и все будет просто вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close