Простые рецепты на Новый год 2017 – новогодние салаты для праздничного стола с фото


Простые рецепты для новогоднего стола трепетно старается приготовить каждая хозяйка дома. Главное нужно учесть вкусы хозяина грядущего года. Основные отличительные черты Петуха, символа 2017 года – домовитость, простота и элегантность. Будем исходить из того, что на праздничном столе должны присутствовать рецепты простых блюд – фрукты, зелень и овощи во всевозможных их проявлениях. Пламенный Петушок не любит тяжелую пищу, поэтому не будем готовить жирных и соленых продуктов. А приготовим больше простых рецептов и оригинальных закусок на праздничный стол. Простые рецепты для новогодних салатов 2017 года красивые и аппетитные в оформлении и просты в приготовлении. Простой рецепт салата из крабовых палочек и морепродуктов – не обходится ни одно торжество. Они весьма доступны и необходимый продукт для простого салата – прибавьте к ним ананасы, яйца, зелень и соус, и простой рецепт вкусного салата готов! Выбирайте простые рецепты новогодних салатов для праздничного стола – готовить просто, вкусно и легко.

Не станем углубляться и узнавать к какой кухне относится данное блюдо – просто готовим и пробуем салат с превосходным привкусом брынзы с овощами. И помечтаем за новогодним столом о будущих путешествиях…

“Средиземноморье”

Потребуется:

Огурец, помидоры -3 шт., лук красный, перец болгарский, брынза – 200 г, оливки без косточек – 100 г, масло оливковое – 50 г, мед – 15 г, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помыть все овощи. Перец очистить от семян. Огурец нарезать кружочками, томат – пластинками, перчик соломкой, лук полукольцами, маслины – пополам, брынзу небольшими брусочками.

 Принимая во внимания солоноватость сыра – овощи не солим, а только поперчить. Далее масло смешиваем с медом и полученной смесью заправляем наш салатик. Просто и элегантно, как любит Петух!

 “Русские горки”

Потребуется:

Морковь сырая – 2 шт., сыр – 250 г, чернослив без косточек – 300 г, отварного мяса – 350 г, сухарики со вкусом чеснока – 150 г, майонез, зубок чеснока.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке, сыр на крупной. Мясо режим небольшими кубиками.

Чернослив распарить в течение 15 минут и нарезать соломкой.

Берем круглое тонкое выпуклое блюдо и выкладываем вкруговую подготовленные продукты в виде 5 пирамидок: морковь, сыр, кириешки, мясо, чернослив. В центр башенок и между ними залить соус – в майонез добавить размельченный чеснок. Смешиваем только перед употреблением.

 ” Королевский”

Потребуется:

400 г говяжьей отварной печени, банка консервированных грибов, 4 яйца, луковица, 2 морковки, 200 майонеза, специи по вкусу, растительное масло без запаха.  Для украшения: зеленый лук, укроп.

Блюдо настолько простое, интересное и вкусное, что съедается моментально.

Приготовление:

Для начала подготовим все продукты. Хорошо промыть все овощи проточной водой. Обсушить и очистить. Печень порезать соломкой. Грибы обжариваем на масле с нашинкованным луком. Морковь нарезаем узкими полосками, обжариваем. Яйца сварить в крутую и измельчить. Соединяем все ингредиенты с поджаренными овощами, добавить соль, перец по вкусу. Приправить майонезом. Дать настояться час. Приготовленный салат положите в салатницу и перемешайте.  Остается украсить его по – королевски.

Новый год – особый праздник. Здесь больше, чем когда – либо, пригодиться умение фантазировать и приятно удивлять гостей новыми сюрпризами.

 “Подарок”

Салата можно приготовить любой, а в оформлении главная героиня – отварная морковка.

Благодаря простому составу входящих в продуктов он получается сытным и не калорийным.

Потребуется:

3 вареных яйца, яблоко, 0,5 банки шампиньонов, 150 г крабовых палочек, виноград, лимон, майонез, 2 вареные моркови.

Приготовление:

Морковку, яблоко, палочки, белок от яйца, грибы нарезать кубиками. Ягоду на половинки. Вторую морковь оставьте для декора. Приготовленные продукты отправляем на тарелочку, прибавляя к ним сок лимона и майонез. Готовому блюду придаем форму прямоугольника, полушария – по желанию. Обсыпьте салат со всех сторон растертым желтком и “изюминка” – это украшение.

Бант из моркови

Эффектное украшение может произвести не меньше восторга, чем черная икра.

От начало очищенной моркови отрежьте 5 см, ножиком нарезаем тонкие пластины во всю длину корнеплода. Равняем ленты по ширине и длине.

Далее полоски сворачиваем внутрь, концы лент равняем.

Подобным способом делаю со всеми остальными полосками

Собирая подготовленные ленты в “бант”

А, чтобы украшение отлично держалось зафиксировать “бант” шпажками.

Надеюсь вам понравятся мои рецепты. Волшебного Нового года и приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *