ЗаготовкиПервые блюда

Рассольник на зиму в банках. Как приготовить самый вкусный суп?

Рассольник на зиму в банках – универсальный и вкусный супчик, который может приготовить каждая хозяйка. Его уникальность в том, что такой супчик совсем не надо готовить – всего лишь переложить содержимое баночки в воду или мясной бульон, вскипятить – и можно додавать к столу.

Рассольник на зиму в банках готовится по разным рецептам. Но я собрала здесь только самые вкусные и лично проверенные мною. А вы уже можете сами решать, что именно вы хотите готовить.

на зиму

Все рассольники – замечательные супы! Мне они нравятся за свой аромат и оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем. Думаю, что и вам мои рецептики обязательно пригодятся!

Рассольник на зиму в банках с перловкой из свежих огурцов

Это один из самых простых рецептов. Самое главное – он экономный и по деньгам, и по времени. Чтобы сварить суп из такой вот баночки достаточно всего лишь выложить её содержимое в кастрюлю и довести до кипения. А зимой такой супчик окажется просто незаменимым! Кстати, совсем недавно я писала о том, какими же замечательными оказываются летние холодные супы. А уже сейчас пришла пора делать зимние заготовки.

Что понадобится

  • Перловка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Пред началом приготовления заготовки надо обязательно отварить перловку до полной готовности. Остальные продукты – лук, морковку и огурцы порезать привычным размером. Лучше всего точно так же, как и для ежедневного супа.

Как готовить

Помидоры переработать в пюре. Перелить полученный томатный сок в большую кастрюлю и поставить на плиту. Сюда же добавить воду и довести до кипения.

лечо на зиму

Влить в кастрюлю растительное масло, всыпать сахар и соль. Перемешать.

Выложить морковку, помешать, снова довести до кипения. Варить 30 минут.

Рассольник на зиму в банках.

Выложить лук и варить ещё 10 минут.

лук порезать

Выложить огурцы, влить уксус, перемешать. В это время желательно поставить стерилизоваться банки.

Рассольник на зиму в банках.

Добавить перловку и накрыть крышкой. Варить 30 минут, время от времени перемешивая. Готовый суп рассольник разложить по стерильным банкам, закатать и хранить в погребе.

Рассольник на зиму в банках с помидорами и огурцами

Этот рецепт мне нравится особенно. Здесь есть всё, что должно быть в настоящем супе с таким названием. Готовится заготовка просто и быстро. А вкус получается всегда отменный! Впрочем, как и этот суп из щавеля, который многие просто обожают варить летом.

Что понадобится

  • Перловка – 500 грамм;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • огурцы – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Прежде, чем начинать готовить рассольник по этому рецепту необходимо заранее отварить крупу, а также обязательно вымыть и очистить все овощи.

Как готовить

Помидоры сначала порезать на большие дольки. Выложить их в кастрюлю, залить водой и дать покипеть 10 минут, регулярно помешивая. После этого слить всё содержимое кастрюли в соковыжималку и отжать сок. Все шкурки и семена нам не понадобятся.

томатный сок

Огурчики порезать кубиками.

лук порезать

Лук порезать полуколечками как можно тоньше. Можно сделать это и кубиками.

лук

Морковку лучше натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

морковь на тёрке

В сок помидор добавить сахар, соль, подсолнечное масло и дать закипеть. После закипания выложить морковку. Довести до кипения и тушить смесь под крышкой около 20 минут.

После выложить в будущий суп лук и снова всё варить 10 минут.

В самом конце добавить огурцы, перловку и влить уксус. Самое главное в процессе приготовления этого супчика надо обязательно следить, чтобы ничего не пригорело.

перловка

После добавления всех составляющих продуктов этого рецепта общее время тушения составляет 30 минут. За это время овощи и крупа не только полностью сварятся, но и пропитаются ароматами.

рассольник в банках на зиму

При желании сюда же можно добавить любимые специи. Теперь рассольник осталось только разложить по стерильным баночкам, закатать и использовать в холодные зимние вечера в качестве лёгкого ужина.

Рассольник на зиму в банках без огурцов

Если у вас ещё остались в запасе кабачки, то их можно использовать для того, чтобы приготовить вот такой смелый и оригинальный рассольник. И по вкусу он ничем не будет отличаться от своего классического собрата. И, конечно, не забудьте прочитать рецепт супа из замороженного шпината. Он обязательно вам понравится!

Что понадобится

  • Кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковка – 800 грамм;
  • лук – 1 кг;
  • перловка – 2 стакана;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт;
  • масло растительное – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • уксус – 100 мл.

Перловка для этого рецепта требуется сырая. Её надо всего лишь залит водой и оставить в таком состоянии на 2 часа.

Как готовить

Помидоры почистить от кожуры и сделать из очищенных плодов пюре.

томатный сок

Лук порезать дольками.

Рассольник на зиму в банках.

Морковку натереть на тёрке.

морковь на тёрке

Болгарский перец порезать полосочками.

перец

Кабачки почистить, освободить от семян и порезать на кубики.

кабачки

Поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом и начать тушить лук.

Через 5 минут выложить морковку. Перемешать. Тушить 5 минут.

Затем добавить все остальные составляющие нашего рассольника, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до полной готовности перловой крупы.

Рассольник на зиму в банках.

За 10 минут до окончания варки влить уксус, снова поставить на огонь и перемешать. Выждать 10 минут, разложить по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Рассольник на зиму в банках с рисом

Оказывается, вкусный рассольник может быть не только с перловкой, но и с рисом. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить своё меню или по каким-то причинам не любит перловую крупу. Вам может пригодится и рецепт рыбного супа из консервов, не менее вкусный и аппетитный.

Что понадобится

  • Рис 150 гр;
  • огурцы 2 кг;
  • лук 220 гр;
  • морковь 220 гр;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • помидоры 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • уксусная эссенция 0.5 чайной ложечки.

Для этого рецепта используется рис, который надо предварительно сварить до полуготовности. При желании его всегда можно заменить на перловку.

Как готовить

Огурчики натереть на тёрке желательно, чтобы они были в форме соломки. Дать полежать минут 20.

Рассольник на зиму в банках.

Лук порезать полуколечками.

Рассольник на зиму в банках.

 

Морковку натереть на тёрке, а после вместе с луком обжарить на растительном масле.

Сладости из моркови

С помидор снять кожицу и перекрутить в пюре.

томатный сок

Готовые помидоры в виде томатного сока выложить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения. К ним добавить морковку с луком. Перемешать, дождаться закипания. Опустить в смесь овощей огурчики. Сок надо с них слить.

Общее время тушения всех овощей занимает примерно 20 минут. делать это надо только под крышкой.

рассольник

В самом конце добавить рис, посолить и поперчить. Варить после этого ещё 10 минут. в самом конце влить уксусную эссенцию, перемешать и закатать в стерильные баночки. Хранить в прохладном месте.

Огурцы на зиму для рассольника без перловки на зиму

Не так давно я писала о том, как лучше всего заготовить на зиму свёклу. И вот пришла время рассольника в банках. Читатели моего блога спрашивают о том, а можно ли приготовить для рассольника только огурцы, не смешивая их с перловкой? Конечно можно! и уже сейчас я поделюсь с вами вот таким простым рецептиком.

Что понадобится

  • Огурцы 1 кг;
  • морковь 2 шт;
  • лук репчатый 2 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – по вкусу.

Такие огурчики вполне хороши и без перловочки. Поэтому могут считаться полноценной зимней заготовкой.

Как готовить

Огурчики и морковку помыть. Натереть их на тёрке. При желании можно воспользоваться насадкой для тёрки для корейской морковки.Рассольник на зиму в банках.

Чеснок и лук порезать очень мелко. То же самое сделать и с зеленью, которую будете использовать в рецепте.

Рассольник на зиму в банках.

Все составляющие переложить в одну большую кастрюлю, посолить, залить уксусом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Рассольник на зиму в банках. Как приготовить самый вкусный суп?

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Кипятить не более 5 минут. разлить готовые огурчики по стерильным банкам, закатать крышками и отправить на хранение.

Рассольник на зиму в банках.

Рассольник – это один из тех супчиков, которые я очень люблю. А чтобы как-то облегчить свою жизнь, я часто использую вот такие вот заготовки. И это значительно экономит время, особенно по вечерам. Поэтому советую и вам не откладывая в долгий ящик приготовить пару баночек вкуснейших заготовок на зиму.

Видео: рассольник на зиму в банках

Другие интересные рецепты:

2 комм.

  1. Данный рецепт очень любит свекровь. Всегда готовим и присылает нам, варить суп получается быстро и просто. Не знала, что есть такое разнообразие рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close