Десерты

Рецепт классического мороженого в домашних условия

Рецепт классического мороженого в домашних условиях приготовить сложно – попробуйте подходить к процессу ответственно и все получится!

Ванильное мороженое на молочной основе можно подать на двоих в красивых пиалах, угостить малышей на праздник просто полакомиться перед телевизором. Необычайное, ароматное, не требует сверхъестественных продуктов. Рецепт классического мороженого приготовленное своими руками можно разнообразить из любых ягод.

Как приготовить молочное мороженое сладкое, с желатином, ванильным ароматом, без начинки?

Потребуется:

Два с половиной стакана молока, 200 гр сахара, четыре яйца, чайная ложка желатина, ванилин на вкус.

Приготовление:

Растереть тщательно сырые желтки с сахаром, предварительно отделив белки от желтков

Добавить ваниль, переложить смесь в кастрюлю. Молоко нагреть до 60 градусов.

Тем временем замочим желатин в тепленькой водичке и когда набухнет, залейте небольшим количеством горячего молока

В вести в яичный состав при температуре 50* желатин

Кастрюлю с полученной массой поставить на средний огонь, прогреть помешивая лопаткой до тех пор, пока не загустеет смесь, и исчезнет пена с поверхности.

Состав процедить через решето, вылить в колбу мороженицы, закрыть. Охладить, используя инструкцию по применению. В отсутствии мороженицы поместите массу в неглубокий лоток, контейнер, плотно закрыть и поставить в морозилку. Каждые двадцать минут вынимать, перемешивать до готовности.

Заморозка ручным способом улучшает качество десерта, так как периодически взбивается, до состояния густой сметаны, происходит в увеличение объема, приобретается нежная консистенция.

Созревшую смесь перед подачей на стол – даем постоять при комнатной температуре в течение пяти минут для эластичности. Берем маленький половник, ложку округлой формы, формируем шарики, как в кафе, в красивое блюдо.

Вкусное мороженое готово! Приятного аппетита!

Рецепт классического мороженого жаренного с кокосовой стружкой

Жареное сливочное с кокосовой стружкой в панировке из крахмала. Приготовление жареного мороженого процесс быстрый и требующий сноровки. Зато десерт получается потрясающего вкуса.

Жареное мороженое — что это такое? Необычный, вкусный десерт быстрого приготовления. Нам

Потребуется:

500 гр любимого пломбира, подсолнечное масло 400 мл, стакан крахмала, два белка куриных, кокосовая стружка 100 гр.

Приготовление:

Сформовать шарики из мороженого и убрать в морозилку, выждав полчаса – заморозить в “гранит”

Подготовить три миски, наполненные крахмалом, стружкой, взбитыми вилкой белками

Вынуть мороженое из камеры, каждый шарик быстро обвалять в крахмале,

Белках

Кокосе

Отправляем для дальнейшей заморозки – на час. Подготовить сотейник с разогретым маслом – получается фритюр, вынимаем из холодильника, по одному, незамедлительно опускать в маслице. Переворачивая лопатками осторожно, чтобы не обжечься. Обжарить до золотистого цвета, по полминуты на шарик

Выложить мороженое на блюдо, выстланное бумажными полотенцами – стечёт лишний жир

Подать мгновенно десерт к столу с ягодами, плодами

Декорировать на Ваше усмотрение

Сладкое необыкновенное блюдо в теплой панировке готово! Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие интересные рецепты:

2 комм.

  1. Очень красивые фотографии .. А рецепт жареного мороженого давно хотела узнать, а тут даже с пошаговыми фотками! Спасибо админу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close