Салаты

Рецепт лечо Анкл Бенс. 5 вариантов на любой вкус

Этот соус под простым и незамысловатым названием Uncle Ben’s появился в России во времена перестройки. Он много и часто рекламировался, и попробовать его хотели все. Вот только был один минус – Анкл Бенс был далеко не всем по карману.

И поэтому наши предприимчивые хозяйки с фантазией придумали свой, особый, российский вариант. Магазинный Анкл Бенс в скором времени исчез из продажи. А вот рецепты домашнего лечо остались. И до сих пор многие хозяйки используют именно эти заготовки. И любят их всей душой!

лечо анкл бенс на зиму

Давайте сегодня и мы отдадим должное этому простому, но невероятно вкусному салатику. И приготовим его на зиму. Тем более, что рецептов этого настоящего чуда можно найти немало.

Лечо Анкл Бенс с кабачком

Лечо Анкл Бенс с кабачком на зиму в домашних условиях нельзя назвать классическим. Это, скорее, вкусный адаптированный вариант магазинной закуски. Однако и в таком виде он невероятно востребован.

Что понадобится

  • Кабачки – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры спелые – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – 20 г%;
  • сахар – 250 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • томатная паста – 100 г.

Этот рецепт удивительно прост. В то же время результат получается просто отменным! Стоит попробовать приготовить такое лечо хотя бы раз – и вы обязательно будете делать его каждую осень.

Как готовить

Томатную пасту развести водой. Добавить к ней соль, сахар, масло и уксус. После поставить на плиту и закипятить.

томатная паста

Все овощи порезать одинаковыми по размеру кубиками. При этом с кабачка надо снять шкурку и вычистить семечки. Перец также помыть и вычистить семена. Помидоры только вымыть и порезать. Лук репчатый почистить, то же самое сделать с чесноком.

кабачки

Первым в кипящую томатную пасту, разведённую водой, надо опустить лук.

лук

После лука – кабачки. Варить смесь в течение примерно 10 минут.

Теперь перец. Снова довести до кипения, обязательно часто помешивая.

лечо анкл бенс на зиму

Пришла очередь помидор. Их можно перед тем, как отправлять в общую кастрюлю измельчить блендером.

лечо анкл бенс на зиму

Всё довести до полной готовности. Затем простерилизовать банки, разлить готовый соус и отправить остывать. Хранить домашний салатик Анкл Бенс можно в обычном шкафу. Но лучше для этого использовать погреб или холодильник.

Лечо Анкл Бенс на зиму со свежими томатами

Этот вариант лечо Анкл Бенс на зиму со свежими помидорами можно назвать классикой того самого магазинного продукта. готовиться заготовка просто. справиться с этим сможет любая хозяйка. Ну, а результат всегда будет просто отменным!

Что понадобится

  • Помидоры – 3 кг;
  • перец – 25 шт;
  • морковка – 5 шт;
  • луковица (большая) – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус (9%-ный) – 100 мл.

Помидоры для этого рецепта лучше брать только самые спелые, но в то же время на них не должно быть никаких повреждений, а тем более плесени.

Как готовить

Помидоры хорошо вымыть и перекрутить на мясорубке. Перелить готовую смесь в большую кастрюлю и добавить к ней подсолнечное масло. Посолить, положить сахар.

лечо на зиму

Поставить на огонь и кипятить 15 минут.

Перец хорошо промыть, порезать на полуколечки, обязательно выбрать все семена.

лечо анкл бенс на зиму

Морковку почистить, натереть на тёрке.

морковь на тёрке

Лук почистить, порезать полуколечками.

лечо на зиму

Добавить к кипящим томатам перец, морковку и лук. Время кипения – 15 минут. Долить уксус, разложить по стерильным баночкам и тут же закатать.

Лечо Анкл Бенс с баклажанами на зиму в домашних условиях

Если у вас до сих пор остались баклажаны, и вы просто не знаете, как их приготовить ещё, то можно воспользоваться этим рецептом лечо Анкл Бенс на зиму, которое станет отменным дополнением любого гарнира.

Что понадобится

  • Помидоры – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Конечно, это лечо больше напоминает салат. Хотя здесь единого мнения нет. Но важно не название, а сам результат. Выглядит это лечо очень красиво, а на столе станет настоящим украшением!

Как готовить

Томаты помыть, пропустить через мясорубку.

лечо на зиму

Баклажаны почистить, порезать кубиками.

баклажаны порезать

Болгарский перец, лук и морковку также помыть, очистить и порезать. Желательно, чтобы все кубики были одного размера.

Всё сложить в одну большую ёмкость, добавить туда соль, сахар и масло.

лечо на зиму

Тушить на медленном огне примерно 45 минут – до полной готовности всех овощей.

Добавить мелко порезанный чеснок, влить уксус, накрыть крышкой, выждать ещё 5 минут и выключать огонь.

лечо анкл бенс на зиму

Разложить по стерильным баночкам, закатать и хранить при комнатной температуре.

Лечо Анкл Бенс с рисом на зиму

Приготовить такую вкусную и аппетитную закуску совсем не сложно. здесь представлен самый простой вариант – с перетёртыми овощами. при желании морковку и лук можно порезать кубиками. Но в этом случае время варки значительно увеличится.

Что понадобится

  • Помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Помидоры надо брать самые спелые и сочные. Не следует использовать слишком мясистые – они идеально подойдут для приготовления томатной пасты или домашнего кетчупа.

Как готовить

Томаты хорошо промыть, порезать и перекрутить на мясорубке. Выложить в большую кастрюлю.

лечо на зиму

Морковку почистить, порезать и также перекрутить на мясорубке. Добавить к томатам.

морковь

Лук почистить, порезать, опять же перекрутить на мясорубке и добавить к остальным овощам.

лук на мясорубке

Всыпать соль, сахар и масло, варить на медленном огне 10 минут.

Рис промыть несколько раз. Выложить в общую ёмкость и варить 15 минут непрерывно помешивая.

рис

Затем порезать перцы на желаемые кусочки и также добавить к общей массе в кастрюлю. Тушить до тех пор, пока рис полностью не будет готов.

лечо анкл бенс на зиму

В конце влить уксус, разложить по стерильным баночкам, закатать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре в кладовой.

Лечо Анкл Бенс с тыквой на зиму

Оригинальная, вкусная и очень питательная закуска – это всё можно отнести к одному простому в приготовлении блюду. В качестве основы здесь выступает мягкая, ароматная тыква. А если выбрать мускатный сорт, то получится ещё вкуснее!

Что понадобится

  • Тыква – 1,2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло и сахар – по 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • томатный сок – 300 мл;
  • соль – 30 г.

Томатный сок можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Но в первом случае заготовка получится полностью натуральной. А во втором в ней будут содержаться малополезные ингредиенты, которые обязательно находятся в магазинном соке.

Как готовить

Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики. Общее количество готовых кубиков должно быть 1 кг 200 грамм.

тыква

Лук почистить, порезать полуколечками.

лук

Перец помыть, очистить от семян, порезать на дольки.

лечо анкл бенс на зиму

Выложить все овощи в одну большую ёмкость. Не перемешивая, залить томатным соком.

Поставить на огонь, посолить, влить масло, добавить сахар. Поставить тушиться на небольшой огонь на 30 минут.

В самом конце варки добавить уксус. Дать покипеть ещё 2 минуты и разложить по стерильным баночкам.

лечо анкл бенс на зиму

Лечо Анкл Бенс на зиму – отменная закуска для всей семьи. Это не только вкусно, но и невероятно питательно. Такой салатик обязательно оценят все – и гости, и родные, и знакомые. А вы получите звание лучшей хозяйки!

Видео: самое простое и вкусное лечо Анкл Бенс на зиму

Show More

Другие интересные рецепты:

6 комм.

  1. Такой салат всегда очень нравился, но был довольно дорогим. А сейчас уже сама делаю его каждый год. Вот и у вас увидела еще несколько новых рецептов, как я еще не делала. С тыквой или с рисом точно не готовила. Попробую в этом году и эти варианты.

  2. Какое разнообразие салата – с кабачком, тыквой., даже с рисом… Рецепт с рисом меня очень заинтересовал, захотелось попробовать. Довольно сытная закуска получится.

    1. Людмила, а супчик заправить, подать с картошечкой на ужин-просто и вкусный ужин готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close