«Кулинарный концерт» от Геннадия Хазанова. Рецепт малосольные огурцы по — домашнему
Рецепт от Геннадия Хазанова — заинтересовались и я так же. Думаете, звезд не застанешь на кухне? А вот и ошибаетесь! Многие из них — отличные кулинары и любят поколдовать у плиты. Одним из своих рецептов поделился юморист. Пока огуречный сезон в самом разгаре, самое время заготовить грибов на зиму — вкусные соленья.
Тем, кому не терпится отведать солёных огурчиков, картофель с беконом, советую приготовить зеленцы на скорую руку. И через 2 3 часа можно снимать пробу. Отправляемся на кухню… Возможно, это будет первая заготовка в вашей жизни, а может, и не последняя, способов «сохранить лето в банке» очень много. Первое, что нужно сделать, чтобы получилось все замечательно, — отключить интернет. Нам
Потребуется:
На 3 литровую банку:
- 2 кг молодых огурчиков,
- 3 ст. ложки с горкой крупномолотой соли,
- головка чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- 12 вишневых и смородиновых листиков,
- 2 лавровых листа,
- 5 зонтиков укропа.
Приготовление:
Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, лавровый лист, поварить 5 минут. Лавровый лист удалить. Чеснок очистить и крупно порубить.
На дно чистой банки положить по 2 листика вишни и смородины, несколько горошин перца и долек чеснока, зонтик укропа.
На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и перцем.
Верхний слой накрыть листьями и зонтиками укропа. Залить рассолом до края банки.
Плотно закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и поставить в холодное место.
Через сутки огурцы будут готовы к употреблению. Пробуйте и оставляйте комментарии — понравился ли вам рецепт от Геннадия Хазанова! Согласитесь, лето просто невозможно представить без такой закуски. Без неё и стол не стол! Летних традиций не нарушаем, готовим зеленцы разными способами и радуем семью.
Отличных заготовок желает Вам всеми нами любимый артист.
Интересный рецепт.надо попробовать приготовить
Просто и быстро и вкусно.
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Огурчики сочные, хрустящие. Спасибо, что делитесь своим опытом.
Спасибо Вера за комментарий. Лето без малосольных огурчиков просто невозможно представить. Закуска №1. Спасибо Г.Х., но и мне чуть-чуть за работу. А зеленцы серьёзно крепенькие, отлично хрустят и всегда моло.