Селёдка под шубой: рецепт салата с фото оригинальное оформление


Селедка под шубой – одно из популярных блюд в русской кухне. Классика любого праздничного застолья оливье. Многие хозяюшки готовят его к обеду, ужину и просто так – без повода. Традиционной подаче селедка под шубой уже никого не удивишь.

Добавляйте новые вкусовые нотки, дополняя классический рецепт авторскими находками. Перечень основных ингредиентов не меняется с годами. А самое примечательное “шуба” имеет массу дополнений и способов оформления из простых доступных продуктов.  Разнообразие вариантов делает блюдо более интересным. Давайте по порядку.

Селедка под шубой классический рецепт

Мы любим её за красоту, чудесное сочетание продуктов и строгий стиль – яркий вкус каждого слоя.

Потребуется:

  • Филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свёкла – 2 шт.
  • лук;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – упаковка.

Приготовление:

Корнеплоды вымыть, отварить. Свёклу варить отдельно.

селедка под шубой

Овощи очистить.

Яйца сварить в крутую, остудить. Удалить скорлупу. Желтки отделить от белков. Продукты натереть мелкой теркой.

селедка под шубой

Луковицу покрошить.

селедка под шубой

Филе нарезать кусочками

селедка под шубой

Салат выложить слоями на овальное блюдо поливая майонезом. Первой – рыбу

селедка под шубой

Лучок рубленный

селедка под шубой

Следующий морковка.

селедка под шубой

Картошка. Не забывайте наносить заправку на каждый слой.

селедка под шубой

Желтки яиц. Белки аналогично, добавляем майонез.

Свёкла выкладывается сверху яиц.

Наносится еще больше соуса и салат отправляется в холодильник на 6 часов.

Подчеркнуть вкус любимого салата «Селедка под шубой» можно просто дополнить слой тертого кисло – сладкого яблока, редьки. Селедочку заменить копченой скумбрией. Рецепт получит новый приятный вкус.

Селедка под шубой в рулете

Самое главное, раз с ингредиентами эксперимент не удался, будем изменять внешний вид. Селедка в рулете, готовиться не сложнее привычного салата с грибами и кукурузой. Однако как забавно наблюдать за удивленными лицами гостей, пытающихся разгадать обыкновенную кулинарную загадку.

селедка под шубой в рулете

Понадобиться:

  • Морковь;
  • свёкла – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • головка лука;
  • селедка;
  • пищевая плёнка.

селедка под шубой в рулете

Способ приготовления:

Сварите овощи, яйцо. Остудите. Тем временем почистите селедку, порежьте квадратиками. Остывшие коренья очистите и натрите средней теркой.

На столе расстилается пленка. На нее выкладывается свёкла в виде прямоугольника, смазывается майонезом.

селедка под шубой в рулете

Морковь аналогичным образом

селедка под шубой в рулете

Картофель

селедка под шубой в рулете

Яйца разложить соответствующим слоем

селедка под шубой в рулете

Лук с селёдочкой распределите по центру.

Готовое изделие скрутите рулетом внахлест при помощи пленки.

селедка под шубой в рулете

Прежде всего зафиксируйте края оболочки

селедка под шубой в рулете

Уложите на тарелку, аккуратно руками поправьте рулет удаляя пленку

селедка под шубой в рулете

Уберите в прохладное место часа на 4. Перед подачей разрежьте дольками украсив майонезной заправкой.

селедка под шубой в релете

Когда отвариваете свеклу, обязательно добавляйте на литр воды столовую ложку сока лимона или сахара — так свёкла не потеряет цвет, останется яркой и аппетитной.

Рулет сельдь под шубой в лаваше

Форма салата напоминает предыдущий вариант. Таким образом вместо пленки используется лаваш.

сельдь под шубой в лаваше

Ингредиенты:

  • Сельдь филе;
  • средняя морковка;
  •  лаваш – 4 шт.;
  • 2 свёклы;
  • 4 вареных яйца;
  • лук порей.

селедка под шубой в лаваше

Способ приготовления:

Отвариваем в мундире корнеплоды. Далее яйца и овощи натираются крупной теркой.

селедка под шубой в лаваше

Листы лаваша разрежьте пополам. Края желательно обрезать, чтобы получился квадрат.

селедка под шубой в лаваше

На рабочую поверхность поместите пищевую фольгу. Выложите на неё узбекскую лепешку.

По всей поверхности смазать не очень густо майонезом.

селедка под шубой в лаваше
Выкладываем на пласт свёклу. Сверху кладется ещё лаваш.

селедка под шубой в лаваше

Повторяем то же с морковью. Также накрываем заготовкой лаваша.

селедка под шубой в лаваше
Третий лист смазываем соусом. Распределяем яйца.

селедка под шубой в лаваше

Осторожно заворачиваем лаваш колбаской.

селедка под шубой в лаваше

Помещаем в холодильник на 60 минут.

селедка под шубой в лаваше

Готовое блюдо нарезать порциями.

селедка под шубой в лаваше

Украсить закуску колечками лука, ломтиками филе.

селедка под шубой в лаваше

Не используйте большое количество соуса, так как овощи дадут сок и рулет раскиснет. Следовательно, такой рулет сложно разрезать на порции.

Шуба по – французски — салат во французской булке

Интересный подход к селедке под шубой. Не совсем привычный набор продуктов, но стоит попробовать. Должно получится вкусно с крабовыми палочками.

Возьмите:

  • Французский батон;
  • филе сельди;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 вареных яйца;
  • 45 гр коровьего масла;
  • крупная запеченная свёкла;
  • зелень;
  • 7 корнишонов.

селедка под шубой в багете

Готовим:

Яичко с сырками трём мелкой теркой. Прибавляю маслице, провансаль. Смешиваю.

селедка пол шубой в багете

В отдельную посуду отделяю треть начинки – добавив рубленый укроп.

Свеклу чищу, тру. Перемешиваю с оставшейся яично – сырной смесью.

селедка под шубой

Батон разрезаю вдоль не до конца. Выбираю мякиш и фарширую багет

Свекольным составом, равномерно распределяю по стенкам булки.

Следом заполняю укропной смесью

Внутрь укладываю половинки селёдки

Маринованные огурчики в ряд.

Края батона промазываю сливочным маслом, соединяю.

Заматываю пищевой пленкой

Помещаю в холодильный шкаф.

Завершающий момент – достаю, освобождаю от оболочки

Нарезаю, украшаю укропом.

Морская шуба — с морской капустой

Рецепт в вегетарианском варианте. Перечень ингредиентов снова корректируется. Селёдочку заменяет морская капуста. Подойдет тем, кто соблюдает диету.

Приготовление:

  • 6 картофелин;
  • баночка капусты «Дальневосточная»;
  • 2 моркови;
  • сыр адыгейский – 350 гр;
  • 2 свеклы;
  • зелень любая.

Готовим:

Овощи отвариваем, очищаем от кожуры. Натираем крупной теркой отдельно. Яйца – желток оставьте для украшения блюда.

Подготовленные продукты выложите в плоскую тарелочку послойно. Любой слой смазываем соусом. В первую очередь: картофель

Последующий морковка

Средний – капуста

Сыр

Свёкла. Сверху покрываем майонезом.

Охлаждаем

Подаём к столу с зеленым луком.

Любителям острого – в свёклу добавьте измельченный чесночок, затем положите в салат. Аромат свеклы ощущается сильнее – варите овощ с корочкой сухого хлеба. А сварится быстрей с добавлением в водичку 0, 5 чайной ложки соды. Не солить!

Селёдка в грибной шубе

Оригинальный вариант любимого салата. Сочетания ингредиентов простые. Довольно интересное приготовление – овощи обжариваются отдельно на растительном масле.

Компоненты:

  • Малосольная селёдка;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • майонез с соком лимона.

Рецепт:

Возьмите луковицу. Нарежьте полукольцами. Обжарьте до румяного цвета.

селедка под шубой с грибами

Морковь порубите соломкой. Поджарьте.

селедка под шубой с грибами

Красный перчик нашинкуйте полосками. Обжарьте.

селедка под шубой с грибами

Грибочки нарезаются пластинками. Поджариваются.

Шампиньоны можно быстро и одинаково разрезать с помощью обыкновенной яйцерезки.

селедка под шубой без свеклы

Рыбину разбираем – отрезаем голову, удаляем хребет, внутренности, косточки. Режим кубиками.

селедка под шубой без свеклы

Конструктор салата готов. Собираем закуску в кулинарной форме. Подойдут – силиконовая пирамидка, металлический квадрат, кольцо.

селедка под шубой без свеклы

Последовательность слоёв: сельдь

селедка под шубой без свеклы

Лук

селедка под шубой без свекы

Морковь

селедка под шубой без свеклы

Грибы

селедка под шубой без свеклы

Болгарский красный перец

селедка под шубой без свеклы

В башенку слои выложить в обратной последовательности: перчик, грибочки, морковка, лук, сельдь. Осторожно, переверните стаканчик вверх «ногами».

Снимите формочки. В результате получилось – вкусно, экономно, оригинально.

селедка под шубой без свеклы

Финальный штрих – посыпаем тертым яйцом, укропом.

селедка под шубой без свеклы

Солить салат ненужно. Соль в слоях компенсирует селёдочка – плюс заправка с лимонным соком.

Просто. Красиво. Угощайтесь. Смотрите видео.

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.