Рецепт самого вкусного шашлыка


Коронный рецепт шашлыка есть в каждой семье, но знать, как готовят другие не будет лишним для разнообразия семейного меню.

В мире не так много развлечений достойных внимания настоящего мужчины. Приготовление шашлыка – одно из приятнейших занятий на природе – вдыхать аромат свежего мясца, готовящегося на костре, вкушать великолепный вкус кавказского блюда – одно из немногих радостей, которыми не надоест утешаться никогда. Думаю, у вас есть самый лучший рецепт.

Представляем три сногсшибательных блюда, которые, надеемся, пополнят вашу коллекцию.

Рецепт шашлыка из свинины на вине

Рецепт шашлыка из свинины на вине

Красное вино – отличный маринад – во время приготовления алкогольная составляющая напитка испаряется, остается прекрасный букет, придающий пикантный вкус еде. Для создания блюда понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • 300 мл сухого вина;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец.

Готовим маринад:

  1. Вылить вино в емкость, погрузить нарезанный кольцами лук.
  2. Сюда же опустить мелконарезанный чеснок.
  3. Добавить специи.

Маринад готов.

Подготовка мяса:

  1. Мякоть промыть, обсушить, порезать под размер шампуров, залить заливкой.
  2. Отправить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

Готовим:

Жарить мясо, наверное, умеет любой, но напомним, как делают истинные профессионалы. Во-первых, дрова для жарки используют твердых пород – дуб, береза, а виноградная лоза – самый идеальный вариант. Во-вторых, расстояние от углей до нижнего края мяса должно составлять 4-7 см. При приготовлении шашлыка не нужна спешка – дайте мякоти хорошо протомиться на слабом огне. А закуска к шашлыку из маринованного лука отличное дополнение подачи к столу.

Свинина на минералке с уксусом

Рецепт шашлыка из свинины на минералке с уксусом

Мясо получается сочное с ароматом костра. Подготовим простейшие продукты:

  • Свинина;
  • приправы;
  • минеральная вода с газом;
  • уксус 9%;
  • три головки репчатого лука.

Для жарки на шампурах нарежьте свинину на кусочки 3 см, для готовки на мангале ломтики сделайте крупнее. Уложите мясо в кастрюлю, сдобрите перцем, солью, лучком, порезанным кольцами, перемешайте хорошо чистыми руками. Залейте 200 грамм минералки, плесните ложку уксусной кислоты. Придавите ингредиенты грузом и отправьте в холодильник на три часа.

Такой шашлык готовим с хорошей прожаркой – при надрезе готового кусочка на нем не должно быть розоватого оттенка. При жарке сбрызгивайте ломтики свинины маринадом.

Шашлык из курицы

Рецепт шашлыка из курицы

Изюминки блюда – простые ингредиенты, необычный и потрясающий вкус. Не требуется особых талантов – достаточно просто для неискушенного повара. Вам понадобятся:

  • Мясо птицы;
  • две головки лука;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Подготовка:

  1. Порежьте луковицу, добавьте в мясо, смешайте.
  2. В емкость с курицей и луком добавьте 2 ст. л. соевого и бальзамического уксуса, 100 мл водицы.
  3. Заправьте солью, перцем, поставьте в холод на 5 часов.

Нанизывайте поочередно мясо и кольца лука на шампур. Жарьте на раскаленных углях до образования аппетитной корочки. Шашлык готов – разрезая кусочки выделяется прозрачный сок. Подавайте кушанье с зеленью и овощами.

Шашлыки не отличаются хитростью в приготовлении и изысканными ингредиентами, но вкус достоин вашего внимания. Рекомендуем попробовать один из них на майские праздники.



Комментариев к статье: 4
  • 03.09.2018 at 10:16
    ссылка

    Приготовил на выходных шашлыка из свинины на вине по рецепту. Получилось отлично, понравилось всей семье.

    ответить
    • 03.09.2018 at 11:40
      ссылка

      Спасибо, Андрей за комментарий. Скоро закрытие дачного сезона, посмотрите другие мои рецепты, которые готовят на гриле.

      ответить
  • 05.09.2018 at 13:01
    ссылка

    Попробовала много рецептов приготовления шашлыка, но на мой вкус, самый лучший получается при использовании минеральной воды. Мясо становится мягким и нежным. Еще важно, чтобы был постоянный жар, но не очень сильный.

    ответить
    • 11.09.2018 at 18:00
      ссылка

      Анжелика, на природе, да шашлычок всегда вкусно. Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.