Вторые блюда

Рецепт самого вкусного шашлыка

Коронный рецепт шашлыка есть в каждой семье, но знать, как готовят другие не будет лишним для разнообразия семейного меню.

В мире не так много развлечений достойных внимания настоящего мужчины. Приготовление шашлыка – одно из приятнейших занятий на природе – вдыхать аромат свежего мясца, готовящегося на костре, вкушать великолепный вкус кавказского блюда – одно из немногих радостей, которыми не надоест утешаться никогда. Думаю, у вас есть самый лучший рецепт.

Представляем три сногсшибательных блюда, которые, надеемся, пополнят вашу коллекцию.

Рецепт шашлыка из свинины на вине

Красное вино – отличный маринад – во время приготовления алкогольная составляющая напитка испаряется, остается прекрасный букет, придающий пикантный вкус еде. Для создания блюда понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • 300 мл сухого вина;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец.

Готовим маринад:

  1. Вылить вино в емкость, погрузить нарезанный кольцами лук.
  2. Сюда же опустить мелконарезанный чеснок.
  3. Добавить специи.

Маринад готов.

Подготовка мяса:

  1. Мякоть промыть, обсушить, порезать под размер шампуров, залить заливкой.
  2. Отправить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

Готовим:

Жарить мясо, наверное, умеет любой, но напомним, как делают истинные профессионалы. Во-первых, дрова для жарки используют твердых пород – дуб, береза, а виноградная лоза – самый идеальный вариант. Во-вторых, расстояние от углей до нижнего края мяса должно составлять 4-7 см. При приготовлении шашлыка не нужна спешка – дайте мякоти хорошо протомиться на слабом огне. А закуска к шашлыку из маринованного лука отличное дополнение подачи к столу.

Свинина на минералке с уксусом

Мясо получается сочное с ароматом костра. Подготовим простейшие продукты:

  • Свинина;
  • приправы;
  • минеральная вода с газом;
  • уксус 9%;
  • три головки репчатого лука.

Для жарки на шампурах нарежьте свинину на кусочки 3 см, для готовки на мангале ломтики сделайте крупнее. Уложите мясо в кастрюлю, сдобрите перцем, солью, лучком, порезанным кольцами, перемешайте хорошо чистыми руками. Залейте 200 грамм минералки, плесните ложку уксусной кислоты. Придавите ингредиенты грузом и отправьте в холодильник на три часа.

Такой шашлык готовим с хорошей прожаркой – при надрезе готового кусочка на нем не должно быть розоватого оттенка. При жарке сбрызгивайте ломтики свинины маринадом.

Шашлык из курицы

Рецепт шашлыка из курицы

Изюминки блюда – простые ингредиенты, необычный и потрясающий вкус. Не требуется особых талантов – достаточно просто для неискушенного повара. Вам понадобятся:

  • Мясо птицы;
  • две головки лука;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Подготовка:

  1. Порежьте луковицу, добавьте в мясо, смешайте.
  2. В емкость с курицей и луком добавьте 2 ст. л. соевого и бальзамического уксуса, 100 мл водицы.
  3. Заправьте солью, перцем, поставьте в холод на 5 часов.

Нанизывайте поочередно мясо и кольца лука на шампур. Жарьте на раскаленных углях до образования аппетитной корочки. Шашлык готов – разрезая кусочки выделяется прозрачный сок. Подавайте кушанье с зеленью и овощами.

Шашлыки не отличаются хитростью в приготовлении и изысканными ингредиентами, но вкус достоин вашего внимания. Рекомендуем попробовать один из них на майские праздники.

Другие интересные рецепты:

4 комм.

  1. Приготовил на выходных шашлыка из свинины на вине по рецепту. Получилось отлично, понравилось всей семье.

    1. Спасибо, Андрей за комментарий. Скоро закрытие дачного сезона, посмотрите другие мои рецепты, которые готовят на гриле.

  2. Попробовала много рецептов приготовления шашлыка, но на мой вкус, самый лучший получается при использовании минеральной воды. Мясо становится мягким и нежным. Еще важно, чтобы был постоянный жар, но не очень сильный.

    1. Анжелика, на природе, да шашлычок всегда вкусно. Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close