Рецепт: сочни с творогом


Сочни с творогом (сочники) – любимое, полезное лакомство, где применены молочные продукты – полураскрытые пирожки с облагороженным творогом. Технология лепки сочней немного иная, по изготовлению пирожков – больше напоминает чебурек.

Использование деревенских молочных продуктов (сметана, сливочное масло, творог) делает сочники особенно великолепными. Свежие молочные продукты из магазина, прошедшие испытания на вашей кухне, позволяют хозяюшкам порадовать родню, гостей вкусной творожной выпечкой и пирогом – французский луковый пирог с плавленным сыром

Сочни с творогом

Как приготовить сочни с творогом

Ингредиенты для приготовления 5 – 6 порций сочней с творогом.

Тесто:

  • Сливочное масло – пачка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сырое куриное яйцо – шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – песок – ст. л.;
  • сода питьевая – 0.25 ч. л.;
  • растильное масло для противня – 25 гр;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • Творог – 200 гр;
  • мука пшеничная – 20 гр.;
  • сметана – 30 гр;
  • сахар – песок – 50 гр;
  • яичный белок;
  • яичный желток.

1. Соберем перечисленные выше компоненты.

Сочни из творога

2. В стакан погружного (стационарного) миксера выложим сметану, сахар, соль. Перемешаем до однородного состояния. Добавим к полученной смеси яйцо – перемешаем. Вы противник «малой механизации кухонных процессов» – не беда – проделайте процедуру венчиком, вилкой.

Сочни с творогом

3. Поместим к перемешанным продуктам растаявшее коровье маслице. Повторим взбивание ингредиентов до получения однородной массы.

Сочни с творогом

4. Любая хлебопечка отлично выполняет замес теста. Всыпаем пшеничную муку, содержимое чаши блендер. Включаем хлебопеку – режим замеса теста. Далее займемся творожной начинкой. Миксером взбиваем яичный белок с сахаром, прибавляем немного муки, творог, сметану. Тщательно смешиваем до густого творожного состава.

Сочни с творогом

5. Замес теста состоялся. Вынимаем аккуратно, выкладываем на специальную доску посыпанной мукой.

Сочни с творогом

6. Нарезаем тесто на 8 – 10 одинаковых кусочков, делаем руками шарики, раскатываем скалкой блинчики толщиной меньше см, а диаметром 10 – 12 см. Выкладываем на каждую лепешку 2 чайных ложки фарша.

Сочни с творогом

7. Складываем пополам, защипываем края, как у чебуреков. Оставляя средину сочня открытой для сброса пара. Берем пергамент укладываем на противень, смазанный маслом растительным. Отправляем пирожки на лист.

Сочни с творогом

8. Смазываем изделия взбитым желтком.

Сочни с творогом

9. Выпекаем сочни 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов. Это примерные показатели. Необходимо контролировать процесс. Вынимаем противень из духового шкафа, даем выпечке остыть. Сочники с творогом готовы, подаем на стол.

Сочни с творогом

Напоминаю, обязательно просеивайте мучной порошок:

Просеянная мука становится объемнее, насыщаясь кислородом. Во время просеивания частицы муки распределяются равномерно. Непросеянная мука же может содержать комки, быть слежавшейся.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *