Десерты

Рецепт вкусного и нежного десерта:Торт – суфле “Ягода малина”.

Рецепт вкусного и нежного десерта из малины — это блюдо достойно внимания. Даже те, кто не соблюдает диету, оценят этот десерт по достоинству. Воздушное, нежное малиновое суфле с яркими свежими ягодками малины. Посмотрите, какой он нарядный, аппетитный, так и просится, чтобы поскорее съели.

В наших краях лето короткое, и мы ждем его как праздник. И вот оно в самом разгаре! Надо успеть многое: насладиться теплом, свежей зеленью, фруктами, пригласить друзей на дачу. Когда на даче поспевает ягода, у любителей выпечки наступает настоящий праздник: сколько вкусностей можно приготовить! Предлагаю вкусный и нежный десерт к вечернему чаю.

Рецепт вкусного и нежного десерта

Понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • стакан сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • растительное масло.

 Для суфле:

  • 800 г сметаны 25%,
  • 30 г желатина, 2/3 стакана воды,
  • 500 г малины,
  • 2 стакана сахара.

 Как приготовить малиновое суфле?

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

Рецепт вкусного и нежного десерта. Яйца, сахар.

Добавить муку, продолжая смешивать все ингредиенты, в тесте не должно быть комков.

Для теста готовим разъемную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

go4_imgsmail_ru (7)

Замачиваем желатин в холодной воде.

encrypted-tbn3_gstatic_com (8)

Дальше ставим состав на медленный огонь, чтобы полностью растворился. Не кипятить!

encrypted-tbn1_gstatic_com (14)

Сметану взбить с сахаром, небольшой струйкой добавляем разведенный желатин. Перемешиваем.

tse2_mm_bing_net (1) (1)

Малину аккуратно смешаем, чтобы не помять ягоды, со взбитой сметаной.

rp174379_large (1)

На дно посуды уложить пищевую пленку.

18428_77868-200x150x

Всю смесь вместе с ягодой выливаем в емкость.

Закрываем ягодную заливку остывшим коржом, слегка придавив его.

im3-tub-ru_yandex_net (24)

Ставим в холодильник на два часа. Смотрим – суфле должно “схватиться”. Достаем из холодильника. Накрываем торт блюдом, перевернем снизу вверх.

При этом не забываем убрать пленку. Рецепт вкусного и нежного десерта готов к употреблению. Не поверите, вы просто влюбитесь в этот торт. Выпекайте и радуйте своих родных.

2016-6-19_15-32-59

Перед подачей на стол украсьте вкусняшку ягодами.

Приятного чаепитие!

Совет:

  1. Торт – суфле можно выпекать с любыми свежими ягодами без косточек и фруктами, а также вареньем.
  2. Малинку перед тем, как положить в тесто, можно окунуть в белое вино, тортик получится более сочным и ароматным.

Другие интересные рецепты:

10 комм.

  1. Ох конечный результат очень аппетитно выглядит! А сейчас как раз время малины начинается самый раз опробовать рецепт.

  2. Да уж отменный рецепт, и согласен с Виталием Время малины.Обязательно покажу своим, и другим порекомендую.

    1. Спасибо за комментарий и поддержку. А так же за нужные для меня советы. Спасибо.

  3. Какой аппетитный десертик! Ну как отказать себе в удовольствии попробовать такую красоту? Беру в копилочку – пока приготовлю с клубникой, а поспеет малинка – можно будет сделать и с ней. Спасибо за рецепт!

    1. Ольга, спасибо за комментарий. Очень нежный и полезный летний десерт с ароматом ягоды малины. Малинка создана для такого суфле, а главное просто и вкусно.

  4. Малиновый десерт просто чудо, нежный, красивый и конечно очень вкусный. Летом самое время баловать себя вкусной выпечкой и десертами со свежими ягодами. Я очень люблю малину, попробую приготовить десерт с этой ягодой. Спасибо за отличный рецепт.

    1. Анжелика, обязательно побалуйте себя по сезону выпечкой из ягод и фруктов. К примеру шарлотка всегда выходит очень ароматной, в меру сладкой не приторной. Главное меньше теста и больше ягод. Спасибо за комментарий.

    1. Суфле из свежих ягод – всегда вкусно и быстро готовить. В сезон всегда замораживаем ягодку, которая уродилась. Но из свежих ягод, конечно же, суфле намного вкуснее. Спасибо, Екатерина за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close