5 вкусных и простых рецептов из кабачков: используем дары лета


Рецепты из кабачков — по новому? Какие это блюда? Давайте приготовим и узнаем вкус любимого овоща.

Многие хозяйки считают этот овощ неярким и даже пресным, поэтому традиционно готовят лишь икру или нежные рулетики. Но при правильном обращении он умеет стать отличной основой для более «сочных» по вкусовым ощущениям коллег — мяса, морепродуктов, грибов, творога. Попробуйте — любое вкусное и простое блюдо, которое приятно вас удивит.

Фаршированные бочонки — рецепт из кабачков по новому

Ароматное и сытное блюдо легко заменяет полноценный обед или ужин. Удивительность приготовления фаршированных бочонков из кабачков заключается в возможности экспериментировать с начинкой. В подготовленные «корзинки» можно поместить грибы, креветки, кусочки курицы, творог и любые другие продукты. Попробуем почти классику из булгура, фарша и сыра.

Рецепты из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.;
  • говяжьего фарша — 300 г;
  • булгура — 300 г;
  • твердого сыра — 100 г или больше;
  • соль и чеснок по вкусу.

Готовим:

Говяжий фарш, приготовленный самостоятельно, идеально подойдет для начинки. Обжариваем его на минимальном количестве растительного масла. Допустимо добавить лук, морковь.

Фаршированные бочонки

Отвариваем крупу до почти готового состояния, смешиваем ее с фаршем. Булгур можно заменить рисом или отварными яйцами. Добавляем в смесь по желанию приправы, зелень, солим, перчим.

Фаршированные бочонки

Теперь возьмемся за кабачки. Лучше брать небольшие и молодые, иначе придется снимать грубую кожицу. Каждый овощ разрезаем на 3-4 части. Убираем сердцевины, чтобы получились бочонки. Где-то половину мякоти измельчить и отправить в начинку, всю не стоит — смесь будет очень влажной.

Фаршированные бочонки

Фаршируем «корзинки» начинкой, выставляем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку (можно использовать мультиварку).

Рецепты из кабачков. Бочонки

Вынимаем через 30-40 минут. Подаем, украшая зеленью. Вкус бочонков оригинально дополняет базилик.

Готовьте рецепты из кабачков, и пусть ваш ужин с пиццей будет вкусным.

Кабачковая пицца

Этот рецепт кабачковой ПП пиццы в духовке с сыром легко отнести к диетическим, ведь в главном ингредиенте всего 20 килокалорий. Полезное блюдо пригодится в качестве обеда при похудении. Остальным дегустаторам для сытности можно добавить в начинку больше мясных продуктов, копчености, майонез.

Рецепты из кабачков. Пицца

Возьмем:

  • Средних размеров кабачок;
  • стрелки зеленого лука — 2-3 шт.;
  • муки (пшеничной, овсяной или манки) — 100 г;
  • укропа — пучок;
  • куриного филе (или из индейки) — 150 г;
  • твердого сыра — 100-120 г;
  • яйцо;
  • помидор;
  • раст. масла — 2 ст. л.;
  • соевого соуса — 2 ч. л.;
  • немного разрыхлителя и соли.

Как готовить:

Кабачок моем и трем на терке. Если кожица плотная, срезаем ее. Аналогично поступаем с семенами, если они крупные. Лишнюю влагу из полученной массы выжимаем.

Кабачковая пицца

Филе промыть. Нарезать небольшими кубиками. Залить мясные кусочки соевым соусом. Оставляем их мариноваться. Томат нарезаем кружочками.

Кабачковая пицца

В сковороде нагреваем масло и обжариваем филе. Лук и зелень укропа измельчить. Добавить к кабачкам (немного укропа оставляем для украшения), туда же вводим муку, разрыхлитель, соль. Также вбиваем яйцо. Все перемешать, чтобы получить «тесто».

Кабачковая пицца

Смазываем противень. Выкладываем кабачковую массу, разравниваем. Далее распределяем по пласту курицу, приправляем прованскими травами. Украшаем томатами, посыпаем тертым сыром и укропом. Запекаем около получаса.

Для тех, кто не боится экспериментов: вместо курицы можно использовать фарш, печень и всё, на что способна ваша фантазия.

Фриттата классическая

Рецепт классической фриттаты с кабачками — не что иное, как описание приготовления омлета с начинкой. Блюдо итальянское, поэтому и характер у него своеобразный. Нам понадобится много продуктов для создания пышности.

Рецепты из кабачков. Фриттата

Потребуется:

  • Кабачков — 2 шт.;
  • пармезана или другого сыра — 80-100 г;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • луковица;
  • яиц — 6 шт.;
  • раст. масла — 4 ст. л.;
  • листьев базилика — 2 ст. л.;
  • соли по вкусу.

Как готовить:

Кабачки нарезать кружками. Лук с чесноком очищаем, измельчаем. Разогреваем масло, обжариваем сначала лук (минуты 2). Добавляем кабачки и чеснок (еще минуты 4). Подсаливаем, перекладываем в какую-нибудь емкость.

Фриттата классическая

Яйца слегка взбить. Добавить к ним половину сыра, немного базилика. Смешать с кабачками.

Фриттата классическая

Разогреваем духовку. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выливаем на него яично-кабачковую смесь. Посыпаем сверху сыром. Запекаем 10 минут, накрывать не нужно.

Фриттата классическая

Можно приготовить фриттату с кабачками и помидорами в духовке или на сковороде. Часто блюдо сначала ставят на плиту, а затем доводят до готовности уже в духовке. Итальянский омлет принято делать из домашних яиц и сезонных овощей. 

Лапша с морковью и кунжутом

Это удивительное блюдо отлично дополняет свинину, птицу, говядину, рыбу на мангале. Оно служит и обычной закуской. Особенно лапша из кабачков и моркови понравится поклонникам здорового питания — низкая калорийность и содержание углеводов, но много жидкости и полезных веществ.

Рецепты из кабачков. Лапша

Ингредиенты:

  • Кабачок, морковь, лук — по 1 шт.;
  • соевого соуса — 2 ст. л.;
  • кунжута — 1 ч. л. или больше;
  • раст. масла — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого рецепта понадобится овощечистка. С ее помощью нарезаем морковь тонкими пластинками. Если корнеплод широкий, разрезаем его пополам.

Лапша с морковью и кунжутом

Лук обжариваем до мягкости. Добавляем к нему морковные пластинки и еще немного обжариваем. Масла стараемся брать по минимуму — в этом случае овощи слишком его впитывают.

Лапша с морковью и кунжутом

Овощечисткой нарезаем на пластинки кабачок. Если в нем есть семена, убираем их. Оставляем только плотную часть. Широкие полоски допустимо разрезать на 2 части.

Лапша с морковью и кунжутом

Отправляем овощи в смазанную форму. Аккуратно перемешать. Заправить соевым соусом, можно подсолить и добавить приправы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпать кунжутом.

Рецепты из кабачков. Лапша

Кабачковую лапшу с кунжутом отлично дополнит чеснок. А в поджарку можно добавить помидор. Его нужно очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.

Нежнейший торт

Этот вкуснейший торт из кабачков пригодится, если нужна легкая закуска. Набор продуктов стандартный и способ приготовления напоминает оладьи, а вот оформление кардинально меняет настроение блюда. Если его украсить тертым вареным желтком и зеленью, получим изумительный шедевр для праздничного стола.

Рецепты из кабачков. Торт

Нам понадобится:

  • Кабачков — кг;
  • муки — 1,5 ст. л.;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • томатов — 4 шт.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • майонеза (сметаны) – 700 г;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки трем теркой. Отжимаем, выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к ним яйца, муку, зелень. Не забываем посолить, поперчить. Хорошо перемешать, не оставляя комочков.

Нежнейший торт

На разогретой сковороде жарим кабачковые блины с двух сторон. Необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка. Складываем стопкой или по отдельности — как вам удобно.

Нежнейший торт

Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Нужны максимально «сухие» плоды, лишняя жидкость испортит блюдо. Отдельно смешиваем соус из майонеза или сметаны, чеснока, зелени.

Нежнейший торт

Когда блины остыли, приступаем к финальным действиям.

Собираем торт:

  • Промазывая каждый блин соусом;
  • перекладывая помидорами;
  • отправляем на холод для пропитки;
  • В прослойку можно добавить сыр, фарш, грибы;
  • соус для пикантности дополнить горчицей, лимонным соком.

Чтобы не жарить блинчики и сделать блюдо менее жирным, запеките один пласт из кабачковой массы в духовке, а затем разрежьте его.

Кабачок идеален как диетическая основа меню. В нем мало сахарозы и органических кислот, что дает медленное усвоение углеводов. А блюда с его участием часто становятся любимыми даже у поклонников более сытных яств.

Рецепты из кабачков готовы! Советую приготовить. А также жду ваши отзывы по поводу рецептов в конце статьи.



Комментариев к статье: 2
  • 17.08.2019 at 12:39
    ссылка

    Рецепты для всех и всем желающим — каждому по вкусу. Выбирайте и готовьте с улыбкой. Я и мои домашние обожают кабачки. Сейчас самое время для любителей овощей – рагу.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.