Рецепт холодного супа ” Таратор” с фото.


Летом так хочется легкой, но вкусной пищи. Холодный супчик в жару остудит разогретое солнцем наше тело. Легкий суп в жару –  у каждого народа есть свой рецепт летнего супа. В России – окрошка, а в Болгарии ” Таратор”. Суп готовится на кефире с огурцами очень популярен летом, потому что подается к столу в охлажденном виде. Отлично освежает и готовится значительно быстрее окрошки. На две порции понадобится следующие продукты:

tarator_14-520x624

2 свежих огурца, полстакана грецких орехов, 0,5 л простокваши или кефира, полстакана воды (можно минеральную), 1\3 растительного масла, 1 зубок чеснока, полстакана сметаны, пучок укропа, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

f3a4a5

Огурцы нарежем мелкими кубиками.

9051ca

Укроп (другую зелень) нарежем тоже.

4c1ba0

Орехи порубить мелко, но не в пыль. Можно измельчить блендером, только оставить пару – другую орешков для украшения. Удобно рубить ножом на доске.

37c13a (1)

Простоквашу(кефир, йогурт) соединяем с маслом, сметаной и минеральной (простой) питьевой водой. Вода не обязательный ингредиент, влейте больше (йогурт густой) можно меньше, или не добавлять совсем. Главное, консистенция полученного супа вам лично нравилась! Добавляем приправы – соль, перец – по вкусу и растертый или пропущенный через пресс чеснок. Слегка взбиваем смесь – жидкая часть супчика готова!

3c244e

Смешиваем в кастрюльке твердые компоненты с жидкой основой и разливаем как обычный суп.

00047932

Осталось только охладить и можно браться за ложки.

Приятного аппетита в жаркий, летний день.

Совет: Порции можно изменить по своему вкусу. Главное – наличие огурцов, орехов, простокваши. Можно положить салат – обычный листовой, нашинкованный мелко. Любую зелень, какая нравится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *