Рецепты сорбета в домашних условиях из ягод и фруктов


Жаркие летние деньки как нельзя лучше подходят для приготовления легких, ароматных, разноцветных и низкокалорийных десертов из спелых плодов. Это не занимает много времени, к тому же все составляющие можно отыскать в ближайшем супермаркете или собственном саду! А самым востребованным лакомством по праву считается ягодный или фруктовый сорбет, приготовленный в домашних условиях, он гарантированно станет настоящей витаминной бомбой для всех членов семьи! Если хотите придать блюду классический вид, воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для мороженого. Но в обычной креманке или широком бокале десерт будет смотреться не менее соблазнительно и аппетитно, особенно если перед подачей украсить его шоколадной стружкой, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепты сорбета в домашних условиях из ягод и фруктов.

Изысканно: сорбет из клубники

Изысканно: сорбет из клубники

Сорбет из клубники в домашних условиях можно создавать без каких-либо дополнительных ингредиентов. Она по праву считается королевой ягод по причине своего головокружительного аромата и восхитительного вкуса! Для 4 порций понадобится:

  • Вода очищенная – 70 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Клубника – 500 г.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Воду соединяем с сахаром и на небольшом огне подогреваем смесь до полного растворения последнего. Сироп кипятим одну минуту, после чего остужаем до комнатной температуры.
  • Клубнику измельчаем блендером до пюреобразного состояния. После чего соединяем ее с сиропом и лимонным соком, а затем тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем полученную массу по формам и отправляем в морозильную камеру. Через три часа можно лакомиться готовым десертом.

Часть клубники в данном случае можете заменить бананом, его плотная нежная мякоть еще больше подчеркнет богатое послевкусие этой ягоды. В зимний период хорошо использовать замороженную клубнику или сделать банановый сорбет исключительно из экзотических плодов, пользуясь данным рецептом.

Колоритно: малиновый сорбет

Колоритно: малиновый сорбет

Малиновый сорбет в домашних условиях готовится аналогично. Но здесь лучше сочетать сразу несколько ягод: на 50% малины можно взять 20% красной и 30% черной смородины. Блюдо будет выглядеть ярко, да еще и впечатлять оттенками вкуса и аромата, а для украшения этого радужного чуда хорошо использовать тонкую стружку лимонной цедры или свежие веточки мяты. Вам понадобится:

  • Ягоды (малина, несколько видов смородины) – 500 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара готовим сироп на медленном огне до полного растворения последнего.
  • Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы. Для пикантности в нее затем можно добавить мелкие целые ягодки, которые будут потом взрываться освежающей кислинкой на языке!
  • Теперь все соединяем и хорошо перемешиваем. Раскладываем в формы и отправляем в морозилку. Украсить можно традиционно, а можно придать десерту особый шарм, посыпав его щепоткой свежемолотого кофе.

Не бойтесь экспериментов и вместо предложенных составляющих используйте другие на свой вкус – крыжовник или абрикосы, апельсины или лимоны.

Экзотично: манговый сорбет

Экзотично: манговый сорбет

Особенно уместно это блюдо будет выглядеть на романтическом ужине в сочетании с сырной нарезкой и легким белым вином. Оно придаст встрече с любимым человеком тропические нотки, позволяя воображению ненадолго переместиться на необитаемый остров. Необходимо взять:

  • Манго – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода очищенная – 180 мл.
  • Сахар – 140 г.
  • Белок яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Готовим сироп из воды и сахара на медленном огне, постоянно его помешивая. Кипятим около минуты.
  • Выжимаем сок из лимона. Взбиваем миксером белок до устойчивых пиков. Измельчаем в блендере очищенную от кожицы и косточек мякоть манго до состояния пюре.
  • Теперь соединяем вместе сироп, кашицу из манго, лимонный сок и взбитый белок, затем тщательно их перемешиваем до однородной массы. Перекладываем в формы и замораживаем. Перед подачей на стол полейте манговый сорбет ликером «Лимончелло» и украсьте мелкими ломтиками киви.

Количество сахара регулируйте по вкусу, важно, чтобы холодное лакомство было приятным и освежающим. В идеале оно должно утолять жажду.

Тонизирующе: мятный сорбетТонизирующе: мятный сорбет

Классический мятный сорбет в домашних условиях готовится на основе свежих листьев мяты и лимона, но попробуйте обогатить его вкус ягодами крыжовника – это сделает блюдо более изысканным и оригинальным. Тем более что в летний период желательно не только баловать себя различными вкусняшками, но и насыщать организм витаминами! Нужно взять:

  • Крыжовник – 300 г.
  • Мята свежая – 40 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Традиционным способом готовим сироп, на медленном огне растворяя сахар в воде. Даем ему покипеть одну минуту.
  • Перемалываем в блендере крыжовник до состояния пюре и добавляем к нему сильно измельченную мяту, выжатый из лимона сок и остывший сироп. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
  • Раскладываем ее в формы и замораживаем. На стол подаем в креманках, украсив тонкими дольками лайма.

Достойной альтернативой крыжовнику выступают плоды актинидии – сорбет из киви, приготовленный дома по этому рецепту с добавлением зелени мяты или мелиссы, станет отличным тонизирующим средством в жаркий полдень.

Ценный совет для ленивых: вы всегда можете предельно упростить рецепт сорбета в домашних условиях из ягод! Не хотите возиться с созданием сиропа? Просто смешайте измельченную фруктовую массу с сахаром по вкусу и уложите в контейнер. А зимой это ароматное свежее чудо используйте не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве добавок к кашеблинамоладьям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.