Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи


Рецептов приготовления спаржевой фасоли много. Это и салаты, и супы, и консервирование, и гарнир. Все они не требуют много времени, сил и набора продуктов. А результат всегда получается просто отменным. Впрочем, как и при приготовлении супа из щавеля или картошечки в духовке. 

Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.

спаржевая фасоль рецепты

А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.

Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата

Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.

Основные достоинства – просто, быстро и легко.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 1 кг;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт;
  • уксус яблочный – чайная ложечка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

спаржевая фасоль салат

Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.

Как готовить

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.

яйцо

Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.

спаржевая фасоль

Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.

рецепты спаржевой фасоли

В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.

спаржевая фасоль салат рецепт

Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.

Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей

Если вам нравится спаржевая фасоль и куриное мясо, то быстро и просто можно приготовить удивительное на вкус блюдо. Причём оно может стать коронным блюдом вашей семьи, а подавать его можно как обед или лёгкий ужин.

Что понадобится

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • луковица;
  • морковка;
  • стручковая фасоль – 500 грамм;
  • болгарский перец сладкий любого цвета;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • соль;
  • приправа.

фасоль тушёная

Куриное мясо по этому рецепту получается сочным и нежным, а фасоль придаст ему непередаваемый аромат. Кстати, это же блюдо можно приготовить и в том случае, когда куриная грудка уже готова и остаётся её только обжарить.

Как готовить

Курицу выложить на сковороду и начать обжаривать со специями.

курица

Добавить к мясу морковку, которую надо натереть на тёрке.

морковь

Лучок порезать полукольцами, чесночок – колечками и также положить на сковороду к мясу.

лук

Затем перец – его также надо порезать колечками и добавить на сковороду к мясу и другим овощам.

перец

Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и выложить на сковороду тушиться. Время приготовления – 10 минут на слабом огне под крышкой.

фасоль спаржевая рецепты

Затем покрошить зелень – петрушку и укроп, и также отправить на сковороду. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на протяжении 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепты спаржевой фасоли по-гречески

Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • луковица;
  • морковка;
  • картофель – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • томатная паста – 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • сахар;
  • соль;
  • специи по вкусу.

ингредиенты

При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.

Как готовить

Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.

спаржевая фасоль

Порезать лук кубиками.

лук

Чеснок раздавить.

Рецепт спаржевой фасоли

Морковь порезать соломкой.

морковь

Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.

картофель

В сковороде пожарить лук.

лук

Как только он станет золотистым, добавить чеснок.

Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.

фасоль

Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.

Рецепт спаржевой фасоли

Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 300 грамм;
  • мясо любое – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • морковка;
  • соль;
  • любимые специи.

Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.

Как готовить

Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.

мясо

Лук покрошить.

лук

Морковку порезать соломкой.

морковь

Перец порезать на кубики.

перец

Картошку порезать на кубики.

картофель

Чеснок раздавить.

Рецепт спаржевой фасоли

Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.

Рецепты спаржевой фасоли

Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Для тех, кто любит остренькое, хочу предложить уникальный рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Конечно, детям такое блюдо на подойдёт, но зато станет отличной закуской на любом застолье.

Что понадобится

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • луковка;
  • морковка крупная;
  • чесночок – 2 дольки;
  • уксус 9% – 3 маленьких ложечки;
  • лаврушечка – 2 листика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • чёрный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

фасоль

Блюдо готовится просто, а получается хотя и остренькое, но невероятно вкусное. При желании можно не использовать перец для остроты и тогда получится просто обычный гарнир.

Как готовить

Фасоль помыть и порезать стручки на части. Отварить в полсолёной воде с добавлением лаврушки. Остудить, опустив в холодную воду, что поможет сохранить цвет спаржевой фасоли.

рецепты спаржевой фасоли

Морковку натереть.

морковь

Чеснок продавить через пресс.

Рецепт спаржевой фасоли

В одной глубокой стеклянной чаше соединить фасоль, морковку, лук, чеснок, приправы.

рецепты спаржевой фасоли

В сковороде разогреть масло. Добавить к нему уксус.

Полученной смесью масла и уксуса залить смесь овощей в стеклянном блюде. Посолить или добавить чуть – чуть сахара.

рецепты спаржевой фасоли

Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.

Все блюда из спаржевой фасоли, про которые я рассказала в этой статье, доступны для приготовления каждой хозяйки. В них нет каких-то заморских ингредиентов, которые окажутся недоступны вам или купить их придётся по заоблачным ценам.

А на вкус и салат, и суп, и спаржевая фасоль с мясом просто идеальны. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли



Комментариев к статье: 4
    • 11.08.2019 at 11:54
      ссылка

      Екатерина, с вами полностью соглашусь-получается не только потрясающе вкусно, но и по полезно.

      ответить
  • 14.08.2019 at 12:45
    ссылка

    Я готовлю спаржу только с овощами на сковороде. Надо попробовать ваши интересные советы и новые рецепты. На самом деле очень полезный овощ в спарже много микроэлементов и витаминов, лучше использовать стручки с грядки, чем замороженную.

    ответить
    • 17.08.2019 at 12:18
      ссылка

      Спаржевая фасоль на даче – фаворит огорода у нас. Мы её так же отвариваем с лимонной кислотой, подсаливаем. Чуть сахарку и на дуршлаг, затем на сковородочку с маслицем. Добавляем лук, морковь и доводим до готовности. Лучшего гарнира нет.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.