Рецепты вкусных постных блюд: готовим люля-кебаб с фасолью


Пришел светлый апрель, совсем скоро закончится Великий пост. Для тех, кто его соблюдает самым строгим образом, это самое время разнообразить рацион. Чем? Почему бы не попробовать что-то любимое, но на новый лад? Например, приготовить знаменитый люля-кебаб, только не с мясом, а с овощами?

Рецепты вкусных постных блюд: готовим люля-кебаб с фасолью

Это простое, но очень сытное постное блюдо придется по вкусу поклонникам мяса. Готовится оно буквально 10 минут. Из ингредиентов понадобится только то, что в такое время всегда есть под рукой (за исключением томатов, но их давно можно найти в крупном супермаркете круглый год).

Продукты для постного блюда из фасоли

Так, чтобы приготовить сытный постный кебаб, возьмем:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г любой фасоли;
  • 1 баночку консервированного горошка;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 0,5 лимона;
  • 1 томат;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. ложку кунжута;
  • 1 ч. ложку семян льна (если не нашлось, можно исключить из рецепта постного блюда);
  • 1 ч. ложку оливкового или подсолнечного масла.

Из прочего понадобятся обычные деревянные шпажки и духовка с функцией гриль.

Продукты для постного блюда из фасоли

Как приготовить кебаб с фасолью?

Сначала надо приготовить бобы и грибы:

  • фасоль отварить;
  • шампиньоны нарезать и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы вышла влага (минут 5), затем добавить масло с луком, томить еще 10 минут.

Как приготовить кебаб с фасолью

Зелень мелко шинкуем, с томата снимаем кожуру и нарезаем его кубиками. Горошек с вареными бобами, жареными грибами и помидором пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавим пропущенный через пресс чеснок и зелень. Массу надо хорошо перемешать, добавить лимонный сок, соль и специи.

Чтобы смесь легко формировалась, смочите руки в теплой воде. Готовые «котлетки» надо обвалять в кунжуте и семенах льна (можно их сразу смешать в одной таре). Нанизываем кебаб на шпажки и отправляем на гриль. Готовится постное блюдо 10 минут. Подавать можно сразу или на следующий день.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *