Буженина с черносливом и чесноком в духовке


Приготовление мясных блюд требует опыта, умения, знания азов кулинарии и желания, поэтому молодые хозяйки к этому процессу относятся с опаской. Но все же имеется хитрый рецепт, который гарантирует блюду восхитительный вкус, а его алгоритм вполне доступен даже начинающему повару! Это буженина с черносливом в духовке, которую не стыдно подать на банкетный праздничный стол, украсив зеленью и овощами. Поверьте, сочные, тающие во рту ломтики ароматного мяса произведут фурор и позволят вам легко приобрести статус искусного мастера! В качестве гарнира подойдет картофель-фри или нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис с овощами или гречневая каша с жареными грибами. Салат из свежих овощей, квашеная капуста или хрустящие соленые огурчики придадут застолью душевность и колорит.

Распечатать рецепт
Буженина с черносливом в духовке в фольге
Основным инструментом в задуманном деле станет фольга, купить которую сегодня реально в любом магазине. В качестве альтернативы можно использовать пергамент или рукав для запекания – это позволит сделать конечный продукт полезным и сохранит вашу духовку в первозданной чистоте, что очень важно для занятых женщин с дефицитом свободного времени!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1,5 часов
Пассивное время 2 часа
Порции
персоны
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1,5 часов
Пассивное время 2 часа
Порции
персоны
Инструкции
  1. мясо ополаскиваем под проточной водой и тщательно высушиваем салфеткой. Прокалываем глубоко острым ножом и шпигуем его горошинками душистого перца (по желанию!) и кусочками чеснока и чернослива;
  2. затем щедро обмазываем полуфабрикат горчицей со всех сторон, посыпаем солью и молотым черным перцем. Аккуратно упаковываем в фольгу и заворачиваем так, чтобы создать максимально возможную герметичность. Отправляем в холодильник хотя бы на пару часов, но в идеале оно должно мариноваться 12 часов;
  3. после подготовительного этапа ставим наш пакет прямо из холодильника в прогретый духовой шкаф, выставляем температуру 200ºС и оставляем запекаться на 1,5 часа. По истечении времени выключаем духовку, но не открываем ее и оставляем там наше блюдо до полного остывания. Этот нюанс позволит соку, который выделился в процессе приготовления, опять впитаться в буженину с чесноком в духовке, что значительно улучшит ее вкусовые качества;
  4. перед тем как подавать мясо на стол, желательно хорошо охладить его и нарезать ломтиками. Эта буженина с чесноком в фольге хороша и в горячем, и в холодном виде – она влюбляет в себя с первого укуса аппетитно пахнущей мякоти.

Чернослив придает мясу тонкий дымный аромат и приятную кислинку, а чеснок – остроту и пикантность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.