Цветная маринованная капуста с куркумой и сельдереем – рецепт на зиму


Вкусная маринованная цветная капуста к завтрашнему ужину покорит самых привередливых гурманов. Подайте ее с картошкой или обычной кашей, и тотчас гарнир станет утонченным блюдом для вечерней трапезы. А еще из нее можно приготовить множество интересных закусок на аперитив.

Капустка хороша для консервирования, первых и вторых блюд, сушки и замораживания. Овощ полезен всем – и взрослому поколению и детворе.

Хотите удивить семейство вкуснейшей маринованной цветной капустой к завтрашнему ужину с картофелем? Прямо сейчас начинайте готовить! А удивительный рецепт будет одним из любимых. Все просто, а главное – быстро. Утро следующего дня у вас будет великолепнейшая закуска к ужину.

Распечатать рецепт
Цветная капуста с куркумой и сельдереем: рецепт маринованной капусты на зиму в банках
Цветная капуста получается хрустящей, с приятным ароматом и пикантным, утонченным вкусом - допускается подать к любому гарниру или просто на закуску. Маринованная цветная капуста может стать одним из ингредиентов закуски на шпажках.
Маринованная цветная капуста
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Маринованная цветная капуста
Инструкции
  1. Подготовим необходимые продукты.
    Маринованная цветная капуста
  2. Помоем капусту и разделим ее на порционные соцветия.
  3. Поставим на варочную панель кастрюлю, наполненную водой. Как только появились пузырьки кипения, вкладываем соцветия. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынимаем капусту.
  4. Наполняем стерилизованные банки капустой. Для приумножения вкуса и пикантности (по желанию) можно в банку вложить лучок, порезанный полукольцами.
  5. Продолжим варить маринад. Вода, в которой варилась капуста, превосходно подойдет. Она уже пропиталась нужным вкусом, поэтому нужно добавить в нее норму сахарного песка, соли и уксуса, пряности.
  6. Варим маринад 15 минуток при постоянном слабом кипении. Дополняем зеленью сельдерея и куркумой. Варим еще 5 минуток.
  7. Заливаем в банку маринадный рассол. Дальше действуем на усмотрение. Можно закатать банку и, перевернув, оставить до утра. Или же накрыть капроновой крышкой и оставить в кухне до утра.
  8. Утром банку с маринованной капустой убрать в холодильник.
 К вечеру капуста будет готова.

Маринованная цветная капуста – советы по приготовлению:

  1. Не стоит капусту разделять на очень мелкие соцветия. Чем они будут крупнее, тем пикантнее получится закуска.
  2. Варить аккуратно. Важно не передержать капусту во время первичной термической обработки. Она не должна утратить хрустящее состояние, но при этом дойти до готовности. Вполне достаточно 3-5 минут для варки.
  3. Маринад нужно пробовать. Указаны условные пропорции. Добавив все ингредиенты и специи – снимите пробу. Маринад должен понравится на вкус. Чтобы понять вкусовые качества заливки, хорошенько остудите её. Только в холодном состоянии будет понятно, какие пряности стоит добавить.
  4. Подбирайте плотные вилки с головками кремового цвета – правильной круглой формы. Обрезать поврежденные места слизнями.
  5. Черный перчик замените красным – положите не на дно банки, а с боков тары. Это украсит внешний вид консервов.
  6. Крупные соцветия укладывайте к стенкам посуды, чтобы заготовочка выглядела красиво.
  7. Мелкие поместите в середину больших головок.
  8. Используйте добавки пряностей (лучшее): горошком черный перец, лавр, майоран.
  9. Соль берите морскую – крупного помола.
  10. Готовьте по проверенным рецептам.
  11. Раствор заливайте под крышку – остается в баночке с продуктом меньше воздуха, значит заготовка дольше сохранится.
  12. Температура хранения в сухом месте +20 градусов, в течение двух лет в домашних условиях, (прохладный подвал 3 года).

Время заготовок капусты продолжается – солите, квасьте, замораживайте замечательный овощ.

Удачных рецептов заготовок дорогие хозяюшки!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.