Готовим на зиму лечо из перца и помидор


Лечо на зиму из перца с помидорами – лучше дуэта не найти. Этим и объясняется популярность овощного салата, как лечо – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить вкусную, ароматную закуску в сезон овощей. Густую закуску из овощей можно смело использовать как пикантную подливу для несладкой выпечки или толченого картофеля.

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт лечо с помидорами и болгарским перцем
Некоторые творческие кулинары сегодня готовят лечо из кабачков, баклажанов и других овощей. Но классический вариант все равно самый вкусный - традиционный способ обязательно должен записан в блокноте уважающей себя хозяйки! Приступим к пикантной, сочной заготовке.
Лечо на зиму из перца
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Лечо на зиму из перца
Инструкции
  1. Предварительно очищенный от плодоножек и семечек плод (оба вида) нарезаем на ваше усмотрение – пластинками, кубиками, соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Помидоры измельчаем в блендер до пюре образного состояния, выливаем полученный продукт в глубокую емкость.
  2. Ставим на огонь, туда же отправляем соль, сахар, доводим содержимое до кипения, периодически помешивая. Забрасываем приправы, варим полчаса. Выключаем конфорку, заливаем уксус, перемешиваем, раскладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками. Укутываем одеялом, даем остыть.

Аппетитный салатик можно всегда дополнить другими ингредиентами – морковью, лучком, зеленью. Не поленитесь сделать несколько вариантов ароматной яркой закуски, чтобы отыскать именно тот, который станет для вас лучшим!

Приготовить вкусняшку очень просто, можно смело браться за дело неопытной хозяюшке. На приготовление уйдет совсем мало времени. Рецепт достаточно экономный, а продукты для него есть в любом холодильнике. Этот рецепт для вас.

Лечо на зиму из перца – советы и секреты:

  1. Консистенция заготовки зависит от мясистости овоща. Сочные, водянистые не годятся!
  2. Варите закуску долго и на малом огне.
  3. Не добавляйте водосодержащий соус – жидким получится салат.
  4. А если это произошло – процедите, сразу переложите в кастрюлю и уваривайте до нужной густоты.
  5. Перед тем как готовить залейте овощ подсоленным кипятком и оставьте, до остывания водицы (избавитесь от горечи).
  6. Такое случается, когда растение переопыляется с горьким перчиком.

Готовим на зиму лечо из перца и помидоров.

Употребляйте лечо в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 2
  • 03.09.2018 at 08:09
    ссылка

    На мой взгляд, лечо- это самая лучшая закуска и приправа , которую можно закрыть на зиму. Приготовить не сложно, продукты доступные. Вкус получается отменный, всем понравится!

    ответить
    • 03.09.2018 at 10:20
      ссылка

      Спасибо, Роза за комментарий. Заходите почаще и выбирайте – все просто и вкусно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.