Кабачки «Тещин язык» с перцем, томатом и морковью.


Готовь сани летом! Эта пословица как нельзя лучше подходит для периода массового созревания овощей и фруктов, когда опытные хозяйки ищут свежие рецепты для их консервации. А поскольку самыми доступными по цене считаются кабачки, попробуйте приготовить из них закусочный салатик на зиму «Тещин язык». Это острое и колоритное блюдо принесет в застолье южный горячий темперамент и наверняка покорит сердца домочадцев!

Распечатать рецепт
Закуска из кабачков «Тещин язык». Пошаговый рецепт с фото
Ее можно готовить как впрок, так и для ежедневных обедов. Вкусная, полезная, красивая – она легко становится фаворитом любого меню. Перцы для закуски желательно брать красного цвета, чтобы сделать блюдо похожим на веселую ароматную мозаику.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порции
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порции
Инструкции
  1. Все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Кабачки нарезаем тонкими язычками (закуска неспроста носит название «Тещин язык») для чего можно использовать специальный нож. Хотя некоторые хозяйки отдают предпочтение привычным колечкам, брусочкам или длинной соломке, решайте сами, какой вариант для вас лучше, на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Морковь натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, перцы режем соломкой, чили – совсем маленькими ломтиками.
  2. Теперь все это подготовленное и одуряюще пахнущее добро укладываем в глубокую кастрюлю, посыпаем специями, заливаем уксусом и маслом, перемешиваем и оставляем на час в ожидании, когда овощи пустят сок.
  3. По истечении срока водружаем емкость на плиту, включаем огонь. После закипания смесь нужно будет варить 45 минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать одеялом и дать остыть.

«Тещин язык» из кабачков на зиму гармонично сочетается практически с любыми основными блюдами. Хорошо подавать эту вкусную закуску с картофельной пиццей или запеченной курицей, подходит она к макаронам и жареным пирожкам. Ее аппетитный аромат и нежная консистенция гарантированно удовлетворит вкус самого утонченного гурмана!

Кабачки «Тещин язык» с перцем, томатом и морковью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.