Как испечь ленивый пирог с капустой?


Грядет пора молодых овощей, многочисленных пикников и активных прогулок на свежем воздухе. И встречать ее надо во всеоружии! Следует составить для себя список рецептов наиболее востребованных летних блюд – вкусных, здоровых и не требующих больших затрат времени, денег и сил. Вот один из них – пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых!

Распечатать рецепт
Ленивый пирог с капустой: приготовление
Эту незатейливую выпечку можно рассматривать в качестве сытного ужина, легкого перекуса и аппетитного завтрака.
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
персоны
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
персоны
Инструкции
  1. Капусту ополаскиваем проточной водой, обсушиваем сухой салфеткой и мелко шинкуем тонкой кучерявой соломкой. Обмазываем форму растопленным сливочным или растительным маслом, укладываем туда ровным слоем капусту, солим ее и притрушиваем молотым перчиком. Сверху заливаем оставшимся маслом, аккуратно распределяя его по всей массе;
  2. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Взбиваем в блендере все жидкие компоненты – кефир, яйца, майонез и заливаем ими сухую смесь. Размешиваем так, чтобы не было комочков - по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану;
  3. Заливаем полученным полуфабрикатом подготовленную форму с капустой и отправляем заготовку в хорошо прогретый духовой шкаф (температура - 180ºС) на 30 минут до появления румяной корочки;
  4. Проверяем готовность продукта деревянной палочкой и подаем на стол.
  5. В качестве дополнительных вкусовых компонентов можете использовать зелень, которую можно измельчить в капустную начинку, и кунжут – зернышки насыпают прямо на тесто перед тем, как поставить его в духовку.

Пирог вкусен как в симбиозе с мясными или овощными закусками, так и сам по себе. И в холодном, и в горячем виде он разлетается с тарелок на ура!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.