Как правильно приготовить уху из головы и других частей семги?


Четверг при Советском Союзе традиционно считался рыбным днем, и в этом было свое рациональное зерно. Даже если вы считаете себя убежденным мясоедом, заведите привычку хотя бы раз в неделю лакомиться блюдами из морских и речных обитателей. Это позволит на долгие годы сохранить молодость и здоровье, к тому же значительно расширит круг ваших кулинарных навыков! А для начала попробуйте приготовить уху из семги в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом, – это несложно, доступно и аппетитно!

Распечатать рецепт
Рецепт вкусной ухи из семги
Для приготовления горячего ароматного супчика подойдут любые части рыбы – филе, голова, брюшко, хвост. При огромном желании и ограниченном бюджете вполне можно приобрести в супермаркете хребет или суповой набор из нее, после чего создать настоящий шедевр! Можно сварить уху из головы и хвоста семги, важно только тщательно промыть и вычистить материал, а также полностью удалить глаза и жабры.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Порции
персоны
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Порции
персоны
Инструкции
  1. Рыбу хорошо очищаем и тщательно промываем. Разрезаем на порционные кусочки. Очищаем лук и отправляем все это в варочную емкость, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
  2. После того, как вода закипит, снижаем огонь до минимума и варим около 30 минут, аккуратно снимая появляющуюся пену шумовкой. Если вы используете филе, можно ограничиться 15 минутами! Можно добавить в бульон перец горошком.
  3. После этого укладываем в кастрюлю нарезанный соломкой или кубиками картофель и небольшие колечки моркови, отвариваем их до готовности. Подсаливаем и перчим уху домашнюю из семги в самом конце по вкусу. Выключаем огонь. Теперь сдабриваем готовое блюдо водкой. Разливаем в порционные тарелки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол. Она будет гармонично сочетаться с пирогом со свежей зеленью и овощами или французским луковым пирогом.

Искусные повара рекомендуют не использовать в рецепте приготовления ухи из головы и других частей семги большого количества специй и приправ – они стирают богатые вкусовые оттенки этой чудесной рыбы. Достаточно ограничиться зеленью, лавровым листом, перцем горошком и черным молотым – отдавайте предпочтение только тем составляющим из перечисленных, которые вы любите. Чем крупнее куски рыбы и овощей, тем больше своего аромата они отдадут блюду. Ломтик лимона привнесет приятную кислинку в общую вкусовую палитру. И еще один секрет – старайтесь не перемешивать суп, иначе он превратится в кашу!

Как правильно приготовить уху из головы и других частей семги?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.