Как приготовить картофель с беконом и сыром в духовке

Накануне праздника душа так и просит создать какой-нибудь очередной кулинарный шедевр для торжественной трапезы. Попробуем внести в банкетное меню картофель с беконом и сыром в духовке. Нам потребуется для реализации самый доступный набор продуктов, немного времени и неистребимое желание сделать новогодний стол аппетитным и неповторимым! Это универсальное блюдо потом можно готовить просто на ужин, сочетая его с хрустящей квашеной капустойовощным рагукабачковой икрой.

Распечатать рецепт
Как приготовить картофель с беконом в духовке
Лучше всего отдавать предпочтение хорошо разваривающимся сортам картофеля, имеющим в готовом виде рассыпчатую структуру. Они, как правило, обладают великолепными вкусовыми качествами, которые станут еще более выразительными в сочетании с сырной ноткой и ароматом копченостей. Корнеплоды можно использовать в очищенном виде, но диетологи утверждают, что гораздо полезнее употреблять их вместе с кожурой. Исходите в данном случае исключительно из своих вкусовых предпочтений.
Как приготовить картофель с беконом и сыром в духовке
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Как приготовить картофель с беконом и сыром в духовке
Инструкции
  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и высушить полотенцем. Надрезать каждый клубень вдоль не до конца, как гармошку. Нашинковать тонкими ломтиками сыр и бекон. В полученные разрезы на корнеплодах вложить кусочки сыра, посыпать солью и любимыми травками.
  2. После этого обмотать каждую картофелину в бекон, зафиксировать его зубочистками, выложить в огнеупорную емкость, застеленную пергаментом, и поставить в духовой шкаф на 1 час (температура 180oС). Проверить готовность деревянной палочкой, достать из духовки, извлечь зубочистки, уложить на блюдо и подать на стол.

К печеному картофелю с беконом и сыром в духовке можно приготовить аппетитный соус. Для этого нужно в нежирную сметану добавить немного французской горчицы, капельку соевого соуса, щепотку соли и измельченную зелень. А если еще щедро сдобрить все это молодым чесноком, то аромат будет стоять такой, что соберет к ужину всех соседей!

Как приготовить картофель с беконом и сыром в духовке

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.