Как приготовить картофель с беконом в духовке
Лучше всего отдавать предпочтение хорошо разваривающимся сортам картофеля, имеющим в готовом виде рассыпчатую структуру. Они, как правило, обладают великолепными вкусовыми качествами, которые станут еще более выразительными в сочетании с сырной ноткой и ароматом копченостей. Корнеплоды можно использовать в очищенном виде, но диетологи утверждают, что гораздо полезнее употреблять их вместе с кожурой. Исходите в данном случае исключительно из своих вкусовых предпочтений.
Порции Время подготовки
6порций 5минут
Время приготовления
80минут
Порции Время подготовки
6порций 5минут
Время приготовления
80минут
Инструкции
  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и высушить полотенцем. Надрезать каждый клубень вдоль не до конца, как гармошку. Нашинковать тонкими ломтиками сыр и бекон. В полученные разрезы на корнеплодах вложить кусочки сыра, посыпать солью и любимыми травками.
  2. После этого обмотать каждую картофелину в бекон, зафиксировать его зубочистками, выложить в огнеупорную емкость, застеленную пергаментом, и поставить в духовой шкаф на 1 час (температура 180oС). Проверить готовность деревянной палочкой, достать из духовки, извлечь зубочистки, уложить на блюдо и подать на стол.