Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром


Какие бы изыски мы ни старались приготовить к празднику, но все же звание самого любимого блюда по праву принадлежит сочной свиной отбивной! А поскольку способов приготовления ее великое множество, она никогда не надоедает и вызывает обильное слюноотделение у всех гостей. К наступающему торжеству можно создать яркий кулинарный шедевр с богатой палитрой вкуса и аромата – отбивную из свинины с грибами и томатами под сыром.

Распечатать рецепт
Рецепт запекания свиной отбивной с грибами, сыром и помидорами
Блюдо получается аппетитным, лакомым, но очень калорийным, поэтому лучше всего будет подать к нему несколько овощных салатов, соления и кисло-сладкий соус на основе фруктов или ягод. Чтобы мясо стало мягким, за несколько часов до приготовления смажьте его горчицей. Если же душа требует экзотики, вместо томатов можно использовать ломтики киви или ананасов. Кстати, они отлично размягчают волокна, придавая блюду фантастическую нежность с едва заметной пикантной кислинкой.
Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром
Инструкции
  1. Помидоры нашинковать ломтиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинками – на ваше усмотрение.
  2. Мясо чуть отбить, уложить на лист, смазанный жиром, посыпать солью и специями. На каждый кусок водрузить шапку из помидоров и грибов, посолить и поперчить ее, сверху накрыть сыром. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 180 oС, на 1 час. Важно, чтобы сыр приобрел оттенок состаренного золота! Достать из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами, подать на стол.

Этот рецепт всегда можно слегка видоизменить. Например, вместо жареных шампиньонов использовать маринованные опята или заменить твердый сыр ломтиками моцареллы. Неплохо также сочетать мясо со смесью измельченного репчатого лука, натертой моркови и майонеза. Не бойтесь экспериментов, и тогда ваш рацион будет разнообразным и сбалансированным!

Как приготовить свиные отбивные с помидорами, грибами и сыром



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.