Кекс из кукурузной муки: угощение из солнечной Италии


Кукурузная мука — универсальный ингредиент для приготовления вкусных и полезных блюд. Каши из гипоаллергенного продукта рекомендуется использовать в качестве первого прикорма для самых маленьких членов семьи. Кроме того, это прекрасный ингредиент для приготовления аппетитных десертов.

Распечатать рецепт
Рецепт кукурузного кекса на кефире
Кекс из кукурузной муки — отличная альтернатива традиционной выпечке. Блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, порадует хозяюшек простым исполнением и тонким вкусом. Из-за особого ингредиента десерт имеет характерный желтый цвет. Чтобы угощение получилось нежным и воздушным, рекомендуется использовать муку мелкого помола.
Кекс из кукурузной муки: угощение из солнечной Италии
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Кекс из кукурузной муки: угощение из солнечной Италии
Инструкции
  1. В глубокой миске смешиваем сметану, кефир и соду.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ванилин с двумя столовыми ложками лимонной цедры. Добавляем в смесь растительное масло.
  3. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, солим и перемешиваем. Делаем углубление и вливаем содержимое из двух мисок. Тщательно вымешиваем тесто.
  4. Разогреваем духовку до 200°С. Форму застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и выпекаем десерт в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  5. Когда кекс будет готов, даем ему остыть. Созревшую выпечку нарезаем порционными кусочками и подаем с вареньем или со взбитыми с апельсиновым сиропом сливками.

Кукурузный кекс — ароматное блюдо, приготовленное из доступных ингредиентов. Его можно подавать с молоком, какао, чаем или кофе. Малай прекрасно подходит как для праздника, так и для будничных посиделок.

Кекс из кукурузной муки: угощение из солнечной Италии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.