Кисель из клюквы: простой витаминный напиток на вашем столе


Как зарядиться витаминами и побаловать своих домашних вкусненьким? Сегодня о киселе многие вспоминают как о напитке, который им подавали в садике на полдник. И не зря, ведь это отличный продукт, наполняющий энергией. Приготовьте напиток для своей семьи и внесите разнообразие в питание.

Распечатать рецепт
Варим кисель из клюквы
Кисель из клюквы — это не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт. Ягода содержит в себе огромное количество витаминов, обладает противомикробным свойством и позволяет укрепить иммунную систему. Напиток можно употреблять как отдельно, так и с разнообразной выпечкой.
Кисель из клюквы: простой витаминный напиток на вашем столе
Время подготовки 75 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 75 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кисель из клюквы: простой витаминный напиток на вашем столе
Инструкции
  1. Свежую клюкву протрите через сито. Сок на время уберите в холодильник. К клюквенному жмыху добавьте воду, сахар и подогрейте смесь на плите.
  2. Дайте жидкости прокипеть в течение 5 минут, после чего уберите ее с плиты. Оставьте отвар на 40 минут, после чего процедите.
  3. Крахмал всыпьте в холодную воду и размешайте.
  4. Сок смешайте с получившимся компотом. Попробуйте смесь на сладость, при необходимости добавьте еще немного сахара.
  5. Когда отвар станет горячим, медленно введите растворенный крахмал. Кипятите лакомство, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Если любите напиток погуще, увеличьте количество крахмала.
  6. Пейте десерт холодным или горячим. Чтобы на поверхности не появилась пленочка, посыпьте напиток небольшим количеством сахара.

Кисель из клюквы — достойная альтернатива домашнему компоту. Это хороший вариант десерта, который может стать полезным витаминным перекусом. Кисель с деликатной кислинкой также прекрасно подходит для обогащения рациона во время поста.

Кисель из клюквы: простой витаминный напиток на вашем столе



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.