Киш с рыбой и овощами: нежный французский пирог


В доме, где пахнет свежеиспеченными пирогами, всегда будет тепло и уютно. У каждой хозяйки наверняка припасен секретный рецепт, который любят все члены семьи. Но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Рецепт пирога киш лорен с рыбой поможет вам приготовить изысканное французское блюдо с нежным сливочным вкусом.

Распечатать рецепт
Киш с рыбой и брокколи: пошаговый рецепт
Открытый пирог киш с рыбой выпекают в круглой форме с низкими, волнистыми бортиками. Для основы понадобится рубленое тесто, которое немного напоминает песочное, но готовится по другой технологии. С начинкой французского пирога можно экспериментировать: взять слабосоленую, копченую или консервированную рыбу, брокколи заменить цветной капустой, добавить лук-порей, тертый твердый сыр и т. д.
Киш с рыбой и овощами: нежный французский пирог
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Киш с рыбой и овощами: нежный французский пирог
Инструкции
  1. Масло режем на кубики, ставим в морозильную камеру на 15 минут. Оно должно быть холодным, но не замороженным.
  2. Муку просеиваем, перемешиваем с солью, добавляем масло, рубим ножом, не касаясь теста руками.
  3. Добавляем яйцо и ледяную воду, быстро вымешиваем тесто. По классическому рецепту киша с рыбой, оно должно получиться неоднородным, с небольшими кусочками масла. В духовке они растают, благодаря этому основа будет нежной, немного слоистой.
  4. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, смазанную маслом, накалываем вилкой и снова убираем в холодильник.
  6. Для начинки филе рыбы и томаты нарезаем кубиками. Брокколи моем, разбираем на соцветия, опускаем в кипящую воду, варим 5-6 минут.
  7. Делаем заливку: яйца и сливки хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.
  8. Начинку выкладываем на тесто, заливаем сливочно-яичной смесью, ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Киш лорен с рыбой и брокколи получается достаточно калорийным, поэтому несладкую выпечку подают обычно на завтрак, украсив листьями зеленого салата.

Киш с рыбой и овощами: нежный французский пирог



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.