Классический молочный коктейль с мороженым


Классический коктейль из молока и мороженого по советским ГОСТам можно с полным правом назвать роскошным десертом! Густой, освежающий, с гармоничным соотношением различных вкусовых оттенков, он заслуженно был любимым лакомством детей и взрослых. Попробуйте поэкспериментировать с его созданием в жаркий летний полдень – этот аппетитный напиток, ко всем своим достоинствам, будет еще и очень полезным для детворы! Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Распечатать рецепт
Классический рецепт коктейля из молока и мороженого как в СССР
Для воплощения задумки в жизнь в идеале требуется шейкер, но привычный блендер с задачей справится не хуже! Все продукты, входящие в состав коктейля, необходимо приобретать первой свежести и, по возможности, на натуральной основе. От этого зависит не только безупречный вкус конечного продукта, но и его полезные свойства. Чтобы напиток соответствовал стандартам, пользуйтесь весами и мерным стаканчиком. Сироп можно использовать любой по вкусу, но в изначальном варианте был земляничный, причем из натуральных ягод!
Время подготовки 0 минут
Время приготовления 1 минута
Порции
персоны
Время подготовки 0 минут
Время приготовления 1 минута
Порции
персоны
Инструкции
  1. Предельно охлажденное молоко заливаем в чашу блендера;
  2. К нему отправляем обозначенные порции мороженого и сиропа;
  3. Взбиваем на максимальной скорости ровно 1 минуту;
  4. Готовый продукт выливаем в высокий стакан и наслаждаемся изумительным вкусом молочно-ягодного напитка через тонкую трубочку.

В процесс приготовления можно внести авторскую нотку! Это уже, конечно, не будет рецепт классического коктейля молочного с добавлением мороженого по ГОСТу, зато вы сможете проявить свою креативность и выдумку! Вместо готового сиропа можно отдать предпочтение свежим плодам – банану, клубнике, апельсинам, малине и прочим вкусностям, которые являются вашими фаворитами. А готовый напиток будет выглядеть еще соблазнительнее, если вы украсите его шоколадной стружкой, ореховой крошкой или свежими ломтиками ягод и фруктов.



Комментариев к статье: 2
  • 18.07.2018 at 11:32
    ссылка

    Света молодец! Отличный блог, отличные рецепты! Спасибо за все!

    ответить
    • 19.07.2018 at 05:40
      ссылка

      Виталий П. Спасибо за комментарий, заходите по- чаще гостям я рада.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.