Консервирование сока из яблок в домашних условиях


Домашние заготовки всегда гораздо полезнее и вкуснее магазинных. Все домочадцы по достоинству оценят домашний сок из яблок, заготовленный на зиму. Он обладает насыщенным приятным вкусом и сохраняет в себе витамины, железо и другие полезные вещества, содержащиеся в свежих яблоках. Его рекомендуется пить для улучшения пищеварения, а также для повышения иммунитета в сезоны простуд.

Распечатать рецепт
Рецепт домашнего сока из яблок
Приготовить сок из яблок в домашних условиях очень просто и быстро, а при правильной пастеризации он будет храниться не один год.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготавливаем плоды: тщательно моем, режем дольками, удаляем сердцевину, убираем подпорченные части.
  2. Пропускаем подготовленные дольки через соковыжималку. Периодически требуется вынимать жмых, так как переполненный отсек может привести к поломке.
  3. Полученный продукт переливаем в подходящую по объему емкость и оставляем на 10 минут. Это требуется для поднятия пенки наверх.
  4. Снимаем пену с поверхности сока.
  5. Процеживаем сок из емкости через марлю, сложенную в несколько слоев. Объем получившегося сока и его цвет полностью зависят от сочности и сорта перерабатываемых плодов. В среднем из 6 кг получается около 3-х литров сока.
  6. Получившийся сок перемещаем в кастрюлю, засыпаем сахар и размешиваем его. Положите больше сахара, если яблоки кислые или вы любите более сладкий сок. Если яблоки сладкие или вы предпочитаете кисловатые напитки, можно добавить меньше сахара или совсем обойтись без него.
  7. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем сок до 95-ти градусов. Доводить его до кипения не нужно.
  8. Переливаем неостывший сок в заранее простерилизованные банки и закатываем их ключом или завинчиваем винтовыми крышками, тоже заранее простерилизованными.
  9. Ставим банки вверх дном, укрываем их и ждем, пока они полностью не остынут.

Хранить банки с соком нужно в прохладном темном помещении, например, подвале или погребе. Зимой вы с радостью будете наслаждаться соком из яблок, приготовленному в домашних условиях по такому простому рецепту.

Консервирование сока из яблок в домашних условиях



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.